Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ягода-малина

В этом году многие зейские садоводы жалуются на то, что остались без большой части урожая малины. Кусты не смогли пережить суровую зиму. Хотя, по словам садоводов, многолетние полукустарники получили должный уход – вовремя был собран урожай, а корни присыпаны листвой. Встал резонный вопрос: так как же все-таки сохранить малину до следующего года? Что требуется сделать, чтобы она не вымерзла?

В интернет-пространстве на форумах садоводы пишут, что гибель малины происходит обычно в малоснежные зимы или при некачественном укрытии. Правда погибает не все растение – корни сохраняются, а побеги замещения весной вновь отрастают. Только урожай они дадут лишь через год. Эта беда может повторяться каждую зиму.

По советам форумчан, чтобы обезопасить от холода малину, стебли пригибают к земле и хорошенько укрывают листвой и снегом. Если малиновые дуги зимой оказались оголенными, потрескалась кора и почернел камбий – значит, побег погиб от места, где дуга оказалась не прикрытой снегом, и до вершинки. При обнаружении «раздетых» стеблей немедленно присыпьте их снегом не меньше 20 сантиметров толщиной. Самое важное здесь – сохранить несколько спящих почек у основания растения. Именно от них в большей степени зависит будущий урожай.

За советами по сохранению малины «ЗВ» обратился к управляющей учебно-опытным участком «Юннатский» Марине Ситниковой.

– Пусть у меня нет большого опыта в выращивании малины, но я все же могу сказать, что это растение не требует какого-то особенного ухода в период цветения и плодоношения, – комментирует Марина Аркадьевна. – Ягодный двулетний полукустарник очень любит влагу, поэтому, если лето засушливое, малину надо поливать так же, как и другие растения. В этом году действительно многие жалуются, что не получили достаточного объема урожая. Причин, почему это произошло, может быть много. Но, я считаю, у зейских садоводов малина не могла вымерзнуть из-за повышенной влажности в почве. Вероятнее всего, урожай сгубила малоснежная зима.

Чтобы подобного не произошло в будущем году, не следует пренебрегать основными правилами ухода за малиной. Перед тем как отправить ее на зимовку, надо до конца сентября выполнить комплекс мероприятий.

– После уборки урожая малины отплодоносившие ветки надо вырезать, – рассказывает Марина Ситникова. – Кто-то рекомендует оставлять примерно пять сантиметров над почвой, кто-то срезает до самого основания, разницы особой нет. Свежие побеги лучше оставить. На один квадратный метр рекомендуется оставлять не больше десяти крепких стеблей. Проверьте почву. Если она сухая, то полейте малину, а затем присыпьте толстым, около 15 сантиметров, слоем перегноя. Считается, что он сохранит достаточное количество влаги. После – осторожно пригните стебли к земле и зафиксируйте. Только не сломайте. Затем малиновые дуги присыпьте растительными остатками и спрячьте под укрывным материалом. Некоторые и вовсе выкапывают траншеи и укутывают малину землей. Когда наступит зима, малину следует сверху присыпать еще и снегом. Так она точно не замерзнет.

Марина Аркадьевна также отметила, что малина должна расти на одном месте не больше десяти лет. Именно за этот срок растение «высасывает» из почвы все необходимые ему питательные вещества.

Оксана Ольховая.

Справка "ЗВ"

При пересадке ягодников осенью следует закапывать их глубже на пять-семь сантиметров, чем они росли до этого. Таким образом мы оберегаем их корневую систему от переувлажнения и холода.

Однако специалисты отмечают, что, учитывая зейский климат, лучше пересаживать смородину, жимолость и другие ягодные садовые кустарники весной.

 

Кстати

Осенью следует удалить лишние ветки и волчки на деревьях и кустарниках, чтобы весной растение было готово к цветению и плодоношению.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа