Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Новоиспеченные фермеры

Уже больше 32 тысяч участков земли на Дальнем Востоке передано в безвозмездное пользование гражданам страны по федеральной программе "Дальневосточный гектар". Россияне приступили к активному освоению территорий.

Рискнули и не пожалели

У жителей города Зеи Натальи и Павла Кузнецовых шестеро детей. Глава семейства раньше работал в торговых рядах городского рынка, а его супруга занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Жизнь шла своим чередом, пока не возникли проблемы с продажами. Спрос падал, доход мельчал. Тогда супруги обратили внимание на программу по предоставлению в безвозмездное пользование земель на Дальнем Востоке.

- Подали заявку, в этом нам помогли специалисты в администрации Зейского района, - рассказывает Наталья Валерьевна, - а примерно через месяц получили на руки документы на землю. Теперь мы и свекровь законно можем пользоваться девятью гектарами земли под Амуро-Балтийском.

По условиям программы, после получения участка, у гражданина есть один год, чтобы определиться с видом деятельности. А через три он должен предоставить отчет, что участок используется по назначению. Государство "грозилось" проверками. Но получатели "наделов" уверены: они к этому готовы.

- На своих девяти гектарах мы построили загон для скота и небольшой домик, чтоб было, где жить, - делится Павел Кузнецов. - Арендовали еще 60 гектаров земли рядом, купили девять породистых полугодовалых бычков "на пробу". В начале июля я приступил к освоению земли. Прожил там четыре месяца.

На большом участке, по словам хозяина, основали пастбище. Выяснилось, что в советское время на этом месте пасли крупный рогатый скот с дойки, располагавшейся на том месте, где сейчас гектары Кузнецовых. На данном этапе семья озабочена лишь одной проблемой - где взять деньги на приобретение сельскохозяйственной техники.

- Нам не хватает хотя бы старенького трактора на ходу, - сетуют супруги. - Обращались в районную администрацию - получили отказ. То, что предлагает государство, - лишь кредиты в "Почта Банке". Не уверены, что сможем его выплачивать, даже если ставка будет самой минимальной. Мы ведь только начинаем дело. И пока поработали в минус. Вариант с кредитованием до поры до времени рассматривать не хотим.

Соседи выручили

Супруги очень тепло отзываются о новоиспеченных соседях - жителях Амуро-Балтийска. До вступления в программу ни разу не были в селе, а потому приятно удивлены состоянием дорог, добродушием населения и количеством детей.

- Так как мы еще не обжились трактором, пришлось обращаться к местным жителям, чтобы заготовить сено для скота, - продолжает Павел Кузнецов. - Помогли без проблем, огромное спасибо семье Стоговых за помощь в заготовке сена. Честно, не ожидал, что денег за такую работу просить не будут. Мужчина, который помог с покосом, взамен попросил лишь клубники внукам. Еще хотим поблагодарить семью Ляшенко за молоко, творог и лекарства.

Здесь стоит сказать, что супруги уже пятый год выращивают клубнику. Большая часть приусадебного участка в Зее отведена под ягоду. Это приносит семье Кузнецовых хорошую прибыль. Также на своих 15 сотках Наталья Валерьевна выращивает арбузы, дыни, картофель и другие культуры.

- Быков нужно кормить, а чтобы заготовить сено, необходима техника. Не можем же мы постоянно полагаться только на доброе отношение соседей, - говорит Павел Витальевич. - Если в этом году селяне помогли, то в следующем могут сказать, что свои проблемы надо решать самим. И сядем мы в лужу. Вообще планируем увеличить поголовье, а значит, и корма потребуется много. Придется сажать картошку и тыкву, чтоб прокормить скотину. Быки не вырастут, если их кормить только сушеной травой.

Также, как подчеркнули супруги Кузнецовы в беседе, в перспективе на своих гектарах они планируют открыть небольшую птицеферму. Уже проштудирована специальная литература, подобраны несколько вариантов компаний, в которых можно приобрести инкубатор и яйца. Все условия для разведения гусей, кур и уток на участке есть.

Время покажет

Прожив четыре месяца в обществе рогатых подопечных, Павел Витальевич понял, что в одиночку содержать хозяйство не так-то просто. Воду скотине приходится носить ведрами из реки, потому что нет помпы, чтобы ее накачать. А еще - объяснять незваным гостям, что теперь участок не свободный.

- В следующем году точно по периметру забор поставлю, - улыбается глава семейства. - Были случаи, когда моих быков хотели подстрелить охотники. Объясняли: в темноте не разглядели, что это домашний скот. Пятнистые, говорят, такие. Стрельнули - а они галопом бежать. Чудной народ.

Сейчас глава семейства подыскивает работу на зимний период. Мясо одиннадцатимесячных бычков постепенно продается, а на вырученные деньги супруги Кузнецовы планируют приобрести следующую "партию".

- С реализацией товара тяжеловато идет, - признается глава семьи. - Сейчас самый сезон забоя, поэтому и конкуренция высокая, и цена низкая. Подумываем перевести выращивание быков на зимний период, а убой - на лето. Мечтаем насовсем на участок перебраться, но пока не уверены, что это хорошая идея. Все-таки дети - школьники. Но природа там чудесная. И рыбалка тебе, и охота, и воздух свежий, и нет никакой городской суеты. Следующим летом точно детей с собой возьму.

Еще одна мечта супругов - собственная пасека. Для начала они решили приобрести парочку ульев с пчелосемьями, чтобы немного научиться. Такие домашние животные не требуют больших затрат, а продукция их действительно пользуется спросом.

В связи с этим у обладателей дальневосточных гектаров под Амуро-Балтийском появилась идея - засеять свои поля гречихой и горчицей. Тогда они смогут получать самый вкусный и редкий в Зейском районе мед. Осталось только решиться на этот шаг.

- В общем, мы хотим попробовать все, - заявляют супруги Кузнецовы. - Будем искать себя. Не получится с птицами и пчелами - попробуем что-нибудь еще. Мы не сдадимся. Возможностей у нас достаточно.

Екатерина ЗЫРЯНОВА.

Фото из архива семьи КУЗНЕЦОВЫХ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа