Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разукрашенный мир

Дача для семьи Игошиных – место сбора родных, друзей, знакомых. Все они с удовольствием выезжают за город, чтобы пообщаться, полюбоваться природой, сходить искупаться, благо участок находится рядом с карьером.

– Семья у нас большая, – говорит Светлана Игошина, – и мы любим собираться вместе за городом. Ну а чтобы было уютно, захотелось как-то обустроить участок. И это хозяйке вполне удалось. Сама она выросла в семье, где воспитывалось 15 ребятишек. Родилась в Брянте, а после строительства ГЭС семья переехала в Чалбачи. Мама занималась воспитанием детей, а отец трудился до 70 лет. Был рукодельником, сам мастерил мебель. Наверное, любовь делать все собственными руками передал детям.

Светлана Федоровна работала воспитателем в детском саде, сейчас занимается воспитанием внука. Но общение с детьми наложило свой отпечаток. Ей нравится украшать, мастерить что-то своими руками, делать все вокруг себя ярче и сказочней. А нужны для этого бросовые материалы, ножницы, проволока, краска, иногда цемент и, конечно, желание.

Года три назад посмотрела хозяйка на свой участок, где росли помидоры, капуста, картофель, и поняла – надо добавить красок. И всё это время она украшает огород поделками, сделанными собственными руками.

Ранней весной, едва только появляется первая зелень, на клумбах «расцветают» невиданной красоты растения. Однажды соседка, проходя мимо, заглянула через забор. «Что это у вас там цветет? – удивилась она. – Мы тоже рано рассаду высадили, но она только принимается». Но, подойдя поближе, разглядела, что сирень, розы, ландыши и ромашки сделаны из обыкновенных пластмассовых бутылок, да так искусно, что не отличишь от настоящих. Этот же материал идет на сооружение пальм, зверушек. Окрашивается обычной эмалью. Она быстро сохнет и не выгорает на солнце. На зиму все поделки и конструкции Игошины убирают в кладовку. Попробовали однажды оставить во дворе, но весной они оказались в неприглядном виде. А вот в укрытии сохраняются хорошо.

В углу сада расположился улей, из которого вылетают пчелы. Их тоже смастерили из бутылок. Чуть поодаль стоят розовые свинки, здесь пригодилась пятилитровая тара. Никто бы не догадался, что из сломанных поттеров получатся милые дракончики. В ход идут чурки, доски, фанера. Распиленные маленькие чурбачки превратились в задорную гусеницу, «везущую» на себе горшки с цветами. Едва открываешь калитку, взору предстают два человечка, которые словно приглашают гостей в дом к радушным хозяевам.

И если кто-то увидит, что через забор Игошиных летит коряга, то не нужно думать, что люди безобразничают. Страсть Светланы знают все соседи. Она видит в сучках и обломках деревьев такое, что увидит не каждый. Так, на берегу речки она нашла ствол дерева, промытый водой. А в её саду он превратился в большущего сома. Другая коряга – в охотничьего пса, третья – жирафа.

– Я благодарна своей учительнице Вере Савицкой, – говорит Светлана, – школы в Чалбачах не было, и нас отправили учиться в Зею, в интернат. Вера Филипповна научила нас многому: шить, вязать, варить. Я в четвертом классе сшила свое первое платье. Она замечательный педагог и своим энтузиазмом заражала мальчишек и девчонок, многие из которых, думаю, до сих пор вспоминают её добрым словом.

Самый главный Светланин помощник – супруг, который, по её словам, ворчит немного, особенно когда приходится вывозить на зиму в подвал цветы. Машину загружают флоксами, розами и другими многолетниками, которые не переносят нашу суровую зиму, и перевозят в город.

Выращивает на своем участке Светлана Федоровна всё, что и другие дачники. Особых секретов, говорит, у неё нет. Опытным путем научилась получать неплохой урожай арбузов. Растут они у неё под пленкой, в которой потом делаются прорези. Корни остаются в тепле, сохраняется влага, и бахча вовсю радует хозяев отменными плодами.

Над кочанами капусты возвышаются колышки с белой яичной скорлупой. Для чего? Светлана Федоровна вычитала как-то в журнале, что таким образом можно отпугивать бабочек-капустниц. Они, видя белые пятна, считают, что место занято, а поэтому не приземляются на капусту.

Огородный сезон заканчивается. Овощи закатаны в банки, сварено варенье. Пустеют грядки и клумбы. Но не у Игошиных. До самых морозов на их участке будут радовать глаз заморские пальмы и необычайно яркие цветы.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа