Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Такая жизнь... собачья

Зейские зоозащитники инициировали встречу с представителями городской администрации, на которой присутствовали: глава г. Зеи Андрей Бродягин, председатель Зейского городского Совета народных депутатов Татьяна Абазова, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, архитектуры и градостроительства Александр Сачков. Общественники обеспокоены положением бездомных собак и кошек на территории города. Как мы знаем, еще в конце 2018 года в России был принят закон «Об ответственном обращении с животными», в котором определено, как поступать с «бездомышами»: отлавливать, определять в муниципальные приюты, стерилизовать и возвращать на то же место, где поймали. В Амурской области приютов всего три и туда привозят псов со всех городов и сел региона.

Но в связи с огромным количеством бродяжек на улицах волонтеры считают, что городу Зее нужен свой приют или хотя бы пункт передержки для больных и прооперированных животных. И эта тема уже не раз обсуждалась в кабинете главы города Зеи Андрея Бродягина. Андрей Анатольевич предложил заняться вопросом приюта самим зоозащитникам, тем более что гранты на эти цели в Амурской области есть. На участке, который должен быть оформлен в частную собственность, можно построить вольеры для передержки животных. Но содержание такого места полностью ляжет на плечи энтузиастов. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов  не единожды отмечал: «В Амурской области организуем сеть межмуниципальных приютов для животных. Летом такой открыли в Шимановске, до конца года аналогичное учреждение заработает в Тынде. Параллельно будем поддерживать некоммерческие организации. Грант в размере 10 млн рублей на развитие приюта – один из видов этой помощи». 

Заявки от претендентов на грант начали собирать 13 октября. Какой именно приют получит поддержку, определит конкурсная комиссия. Для получения гранта участникам нужно соответствовать ряду требований – это наличие у приюта собственного земельного участка, опыт работы с безнадзорными животными и не менее трех волонтеров или штатных сотрудников, готовых заниматься этой работой. 

Выигрыш зоозащитники смогут потратить на расширение, закупку нового оборудования, обустройство или строительство комфортных вольеров для животных. Также получатели гранта должны привести помещение в соответствие современным требованиям. То есть поддержка от правительства региона будет, нужно только начать самим. 

В ходе встречи пришли к согласию, что необходимо заказать бирки для тех собак, которых уже стерилизовали волонтеры, чтобы их второй раз не отправили в приют Шимановска. Кстати, партия «чипированных» животных оттуда уже вернулась в Зею. Они бегают по улицам с цветными бирками на ушах.

Недавно в соцсетях разгорелась дискуссия по поводу построенных будок возле забора одной из промышленных баз. «Они уютно расположились и греются рядом – на теплотрассе. Это опасно, ведь там на работу ходят люди», – пишет один из жителей города.

Как выяснилось, при продаже базы бывший хозяин не забрал сторожевых псов. А новый их выгнал с территории. Зима нынче суровая, поэтому волонтеры решили пока установить будки для изгнанных собак. Весной животные будут стерилизованы, возможно, им подыщут новых хозяев.

«Я сама их кормлю, – говорит зоозащитница Елена, – и прошу жителей потерпеть. В этой ситуации виноваты люди. Животных оставили без места, где прожили много лет, которое они охраняли. Будки поставлены далеко от пешеходной тропы. Собаки не агрессивные, если их оставить без укрытия, то они погибнут, ведь морозы нынче приближаются к 40 градусам».

В этом году администрация города Зеи получила средства от Управления ветеринарии Амурской области для заключения муниципальных контрактов. 

«Благодаря этому удалось отловить 62 особи, а вернулось в свою среду обитания – 59, – сообщил Андрей Бродягин, – потому что трех передали на содержание новым хозяевам. Обращаюсь ко всем: прежде чем заводить домашнее животное, подумайте, хотите ли вы брать на себя ответственность за него? И если вдруг обстоятельства складываются так, что хозяин не может дальше содержать кошку или собаку, не выбрасывайте питомца на улицу, лучше найдите ему новую семью». 

Бездомные животные – проблема не только Зеи, но и всей страны. Каждый может относиться к ней в соответствии с собственными убеждениями. Но стоит задуматься. А откуда берутся «беспризорники»? Не мы ли сами виноваты в том, что без хозяев оказываются полчища животных?  Теперь на них печать отброса песьего сообщества – дворняжки с биркой в ухе и заглядывающие в глаза человека. Домой такую не заберут – мордой не вышла. Так хоть булку купите и киньте бедолаге. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. 

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии