Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Универсальные «зообойцы»

Людмила Асатрян.

Ежегодно в последнюю субботу апреля во многих странах мира отмечается Международный день ветеринарного врача, который был учреждён Всемирной ветеринарной ассоциацией в 2000 году для повышения осведомленности об их вкладе в улучшение здоровья животных.

«ЗВС» встретились с ветеринарным врачом первой категории Людмилой Асатрян в районной станции по борьбе с болезнями животных. Людмила Вараздатовна больше восьми лет трудится в ветклинике в городе Зее и очень любит свою работу.

За беседой доктор рассказала о том, как важна профессия ветеринара, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни. «И интересных историй в нашей работе очень много. Приходится убегать от агрессивных быков, баранов, собак, – делится Людмила Вараздатовна, – однажды был случай, когда мы  обрабатывали сельскохозяйственных животных. Поехали в Ивановку с практиканткой. Заходим в одно из хозяйств, а там тёлка, знаете, такая строптивая, к ней даже хозяин боялся подходить. Когда он фиксировал веревками эту корову, она начала буянить, я успела отскочить, а практикантка упала прямо в сено. Коровы – сильные животные, могут ударить копытом, нанести увечье рогами. В другом хозяйстве, где мы тоже проводили обработку, хозяин пошел искать веревку, и пока я его ждала, на меня накинулся петух. Я схватила рядом лежащий топор и начала защищаться им. Когда зашёл хозяин, я крикнула: «Ваш петух на меня кидается». Он смеется: «Даже не знаю, кто кого атакует». К нам, кстати, часто приводят животных из заезжих зоопарков. Однажды, например, принесли на осмотр носуху. Были ежи, крысы, обезьяны, медведи. Как-то приезжал зоопарк в наш город, и в это время закончился срок действия проверки животных на туберкулёз. Пришлось провести необходимые процедуры-исследования.

Самое приятное, – говорит ветеринарный врач, – благодарность даже не столько хозяев, сколько самих питомцев. Особенно этим отличаются собаки: дружелюбно виляют хвостом, когда понимают, что выздоровели после лечения. Интересно наблюдать за коровой, у которой было тяжелое заболевание. А после назначенных процедур ей становится лучше, она поправляется и снова может ухаживать за своим телёнком».

По мнению Людмилы Вараздатовны, учиться на ветеринарного врача нужно осознанно. 

«Многие студенты думают, что  профессия очень легкая, – продолжает она, – поскольку бюджетных мест на эту специальность много, но это всё потому, что ветеринаров не хватает. На деле все не так просто. Ну, например, готов ли человек к тому, чтобы сделать эвтаназию? Хорошо, если будущий ветеринар уже общался с домашними животными, коровами и свиньями. Тогда он хоть немного имеет представление о том, чем будет заниматься. На работниках государственной ветеринарной службы лежит обязанность по профилактике заболеваний. Зарплата ветврачей, кстати, в среднем от 30 тысяч рублей – в зависимости от квалификации. Если вы решили приобщиться к этому благому делу, то будьте готовы, что вам могут позвонить в три часа ночи и рассказать о проблеме своей собаки или кошки.

Виктория Авдеева с пациентом по кличке Нота.

Люблю собак и коров. Приятно видеть результат, когда собака, выздоравливая, начинает проявлять эмоции, считает тебя своим другом. А корова – кормилица – даёт молоко, из которого делают творог, сметану, сыр. Любовь к коровам у меня связана ещё и с тем, что я выросла в деревне, где было много скота. 

Можно было бы перейти на более высокооплачиваемую работу, но не хочу, потому что считаю: если твоё дело не приносит удовольствия – никакой большой зарплатой это не компенсируешь. Доброму отношению к животным нужно учить с детства. Люди стали жестоки не только к четвероногим, но и друг к другу».

Врач вспоминает первый опыт лечения животного: у собаки диагностировали чуму плотоядных, в простонародье – чумку. Людмила Вараздатовна только окончила второй курс и проходила практику. Свой страх и неуверенность она постаралась скрыть. Собралась, вспомнила, чему учили, и назначила лечение, которое оказалось правильным. Собака выздоровела, что, конечно, порадовало начинающего врача.

«У нас частенько бывают пациенты, которые норовят укусить, – говорит Людмила Вараздатовна, улыбаясь, – больнее всего кусаются кошки, травмируя даже своих хозяев. У меня на лбу, например, есть шрам от рога коровы, которая стала бодаться во время проведения процедуры. Что для меня самое трудное в работе с животными? Однозначно эвтаназия. Помню, как усыпляла котёнка. Долго переживала после этого, да после каждого такого случая остаётся тяжёлый груз на душе».

Коллектив государственной ветеринарной службы.

Характер животного  не всегда зависит от породы, во многом его формирует хозяин, отмечает Людмила Вараздатовна. На кошек и собак сильно влияет эмоциональная среда, в которой они растут.

«К заболеваниям домашних животных, опасных для человека, можно отнести бешенство, – рассказывает врач, – бруцеллёз, даже обычные гельминты (глисты). У кошек – токсоплазмоз, который особенно опасен для беременных женщин. Поэтому необходимо заботиться о своих питомцах и своевременно делать прививки.

Выучиться на ветеринара можно в сельскохозяйственных колледжах и институтах, – говорит Людмила Вараздатовна. –Из института или колледжа выпускники уходят универсальными «бойцами», которые могут работать как с мелкими домашними животными, так и со всеми сельскохозяйственными. В учебных заведениях изучаем даже болезни пчёл и рыб. Знать всё об одном и немного обо всём – это о нас. 

Руководитель Дмитрий Лесков вручает благодарность от министерства сельского хозяйства Людмиле Сосниной и Елене Горбенко.

Сейчас наша служба обслуживает город Зею, Зейский и Магдагачинский районы. Ветеринарные фельдшеры работают в Тыгде, Берёзовке и Черняеве, ветеринарные врачи – в Магдагачах, Октябрьском. В Зее – ветеринарный фельдшер Виктория Авдеева, ветеринарные врачи Елена Горбенко, Марина Лескова и Людмила Асатрян, ведущий ветеринарный врач-эпизоотолог Людмила Соснина и руководитель коллектива ветеринарный врач Дмитрий Лесков. Также у нас трудятся водители Николай Плыгун, Дмитрий Волошин. И бухгалтера Александра Галичева, Наталья Андрющенко».

Людмила Вараздатовна с теплотой отзывается о коллективе и особенно о руководителе Дмитрии Лескове. Она говорит, что им очень повезло с начальником. Мало того что Дмитрий Геннадьевич – профессионал своего дела, так еще и понимающий, справедливый человек.

Татьяна Кирченко.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии