Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Заключительный аккорд

В первую среду сентября под руководством председателя Сергея Матвеева состоялось последнее заседание городского Совета народных депутатов шестого созыва. В его работе приняли участие глава администрации г. Зеи Вячеслав Сорочук и помощник прокурора Зейского района Иван Евдокимов.

На рассмотрение народным избранникам было предложено пять вопросов. Первым в повестке заседания значился доклад начальника МО МВД России «Зейский» Андрея Бродягина, в котором руководитель рассказал об итогах работы вверенного ему отдела за семь месяцев 2018 года.

Уровень преступности

Деятельность полиции в деле охраны общественного порядка всегда вызывала особый интерес у депутатов. Как правило, они задают много вопросов и одним докладом руководителя дело не ограничивается.

Андрей Анатольевич рассказал о тех мерах, которые были приняты сотрудниками полиции на стабилизацию криминогенной обстановки и повышения эффективности оперативно-служебной деятельности. По его словам, подведённые итоги деятельности свидетельствуют о существенном улучшении состояния общественной безопасности и снижении криминогенной активности.

Так, количество зарегистрированных в г. Зее преступлений снизилось на 21,7 процента. Раскрыты все совершённые убийства, причинения тяжкого вреда здоровью и грабежи. Раскрыто также 62,5 процента угонов транспортных средств. Но на низком уровне остаётся раскрываемость мошенничеств. Связано это с широким использованием преступниками сети Интернет или мобильной связи, когда они могут находиться за сотни километров от жертвы, и изобличить их очень непросто.

 

Благодаря предпринятым мерам удалось сократить количество преступлений, совершаемых в общественных местах, а также существенно снизить уровень «пьяной преступности».

По состоянию на 1 августа в отделе внутренних дел состояло на учёте 43 несовершеннолетних правонарушителя и 12 родителей, отрицательно влияющих на детей. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, преступность среди несовершеннолетних возросла с трёх до девяти случаев.

Руководитель обозначил ряд вопросов, решение которых, по его мнению, должно ощутимо поднять уровень общественного порядка в городе. В их числе:

– установка камер видеонаблюдения (несмотря на обещания выделить на эти цели в 2018 году 200 тысяч рублей, деньги так и не поступили);

– установка хотя бы двух светофоров на перекрёстках: Мухина – Пушкина и Проспект Победы – дорога, ведущая на верхний бьеф;

– разработка и утверждение проекта организации дорожного движения, «так как расположенные на территории города дорожные знаки являются не легитимными».

Особое внимание руководитель уделил вопросу приобретения алкотестеров, так как в настоящее время у сотрудников ДПС имеется в наличии всего один такой прибор.

Информация была принята к сведению, и депутаты включили в решение пункт о выделении средств на алкотестеры.

Эстафету подхватит смена

Депутаты также обсудили предложение передать на пять лет в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии помещение общей площадью 122 квадратных метрах, расположенное в здании бывшего УС-108. Ранее там располагался наркоконтроль, но после упразднения этой структуры пустовало. По расчётам, передача неиспользуемого помещения позволит за пять лет сэкономить свыше одного миллиона бюджетных средств, которые тратились на оплату тепла и охраны. С предложением депутаты согласились и проголосовали за передачу.

Начальник финансового управления городской администрации Зоя Коробкова вышла с предложением внести изменения в бюджет г. Зеи на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Заслушав доклад Зои Павловны, депутаты приняли решение о внесении необходимых корректировок. В результате прогнозируемый общий объём доходов городского бюджета на 2018 год составил 887,9 миллиона рублей при расходах 908 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета города составил около 20 миллионов рублей.

Что касается плановых периодов 2019 и 2020 годов, то на эти годы бюджет планируется бездефицитным.

Глава администрации города Вячеслав Сорочук обратился к депутатам городского Совета с предложением направить в Законодательное собрание Амурской области ходатайство о награждении почётной грамотой начальника общего отдела администрации Ольги Молдабековой. Своё предложение Вячеслав Иванович подкрепил соответствующими документами. Депутаты поддержали предложение главы.

С отчётом об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности МБУ «Единая служба по благоустройству г. Зеи» выступила руководитель контрольно-ревизионной комиссии Ольга Шкоркина. По её информации, в ходе проверки «отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности» выявлены нарушения бухгалтерского учёта и отчётности, не проводилась инвентаризация обязательств по расчётам с поставщиками.

Так, установлено, что выплаты стимулирующего характера с января по март 2017 года начислялись в повышенном размере, что привело к неправомерному расходованию бюджетных средств в сумме около 70 тысяч рублей. Всего же сумма убытков составила 122 тысячи рублей. КРК рекомендует руководителю установить виновное лицо и подать исковое заявление в суд на возмещение убытков.

Вместе с тем начисление заработной платы работникам проводилось в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Положениями об оплате труда.

По завершении заседания глава города Сергей Матвеев и глава администрации города Вячеслав Сорочук поблагодарили депутатский корпус за плодотворную работу. Начальник финансового управления Зоя Коробкова заверила, что с депутатами шестого созыва ей работалось легко и все, даже сложные финансовые вопросы решались конструктивно.

19 сентября на организационном заседании эстафету примут депутаты седьмого созыва.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии