Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Реакция на информацию

В администрации г. Зеи под председательством главы города Зеи Сергея Гибадуллина состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению пожарной безопасности. В условиях беспрецедентного увеличения роста числа природных катаклизмов и техногенных катастроф обсуждение насущных проблем приобретает особую актуальность.

Было рассмотрено четыре вопроса, касающихся обеспечения безопасности жителей города, а также проблем организационного характера.

«Если завтра война, если завтра поход...»

С информацией об организации обучения населения мерам пожарной безопасности, действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, способам защиты от опасностей, возникающих в военное время, выступила инженер Центра ГЗ и ПБ Ольга Онищук.

Ольга Васильевна подчеркнула важность обучения населения оказанию помощи пострадавшим, умению пользоваться средствами защиты. Немаловажное значение имеет также подготовка руководителей, которые должны уметь принимать грамотные и взвешенные решения. Здесь первостепенное внимание должно уделяться приобретению практических навыков, умению действовать в экстремальных условиях. Таким образом, различного рода учения и конкурсы – неотъемлемая составляющая подготовки тех, кому, возможно, придётся решать вопросы спасения жизни людей.

Большая роль отводится учебно-методическому центру, где есть специально оснащённый кабинет. В 2018 году планировалось провести обучение 23 представителей предприятий и организаций города. К сожалению, подготовить специалистов в полном объёме не удалось по причине того, что не все организации отправили на учёбу своих работников. Сергей Равилович обратил на это внимание специалистов и потребовал, чтобы план по обучению был выполнен неукоснительно.

 

Нарушителей выявят рейды

С наступлением зимы возникли сезонные риски, связанные с использованием замёрзших рек и водоёмов для движения пешеходов и транспорта. В условиях г. Зеи – это Исток, с его системой водоёмов, верхний бьеф водохранилища и прибрежная, покрытая льдом часть незамерзающей круглый год Зеи. О мерах профилактики доложил начальник Центра ГЗ и ПБ Владислав Булычёв. Он напомнил, что ещё в 2014 году депутаты городского Совета утвердили положение, в котором закреплены все необходимые мероприятия. В соответствии с этим документом издано Постановление о запрете выхода и выезда на лёд водоёмов в необорудованных местах. Кроме того, подготовлены предупредительные таблички и аншлаги. Выставлены они будут в местах, где велика вероятность выхода людей или выезда на лёд автотранспорта.

По словам Владислава Валерьевича, в ближайшее время планируется начать профилактическую акцию под названием «Безопасный лёд». Проходить она будет в несколько этапов и захватит практически весь зимний период. Принимать в ней будут участие представители различных служб, включая правоохранительные органы. Наверняка не обойдётся без задержания нарушителей запрета.

Бюджету придётся раскошелиться

Значительная часть времени была посвящена обсуждению работы Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) и организации работы системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Рассказывая об итогах работы ЕДДС, Владислав Булычёв отметил, что все рабочие места оборудованы компьютерами, стационарной сотовой связью, есть прямая связь с потенциально опасным объектом – Зейской ГЭС, радиоканал с Зейским спасательным гарнизоном. Подключены Интернет с программой спутникового мониторинга термоточек, а также спутниковый телефон. В соответствии с требованиями необходимы: метеостанция, мини-АТС, подключение системы ГЛОНАСС.

Сейчас в службе числится 11 человек, но в соответствии со штатным расписанием должно быть 16 сотрудников. По словам Владислава Валерьевича, личный состав с возложенными обязанностями справляется, но в любом случае штатную численность нужно доводить до норматива. К сожалению, сделать это придётся за счёт бюджета города, и, как считает Сергей Гибадуллин, уже сейчас нужно подумать над тем, чтобы запланировать выделение средств на эти цели в 2019 году.

Единый номер – 112

Начальник ЕДДС Николай Красник рассказал о создании системы вызова по единому номеру 112. Он напомнил, что в нашем городе такая служба организована минувшей осенью, но уже работает с полной нагрузкой.

– Все этапы обработки полученных сообщений, – рассказал Николай Петрович, – фиксируются в специальных карточках. Это позволяет контролировать действия всех служб.

По словам руководителя, в июне было смонтировано всё необходимое оборудование. Расходы на его приобретение получены из областного бюджета. В сентябре служба 112 работала в тестовом режиме, отрабатывалась система передачи полученной информации тем службам города, которые должны реагировать на сообщения. Кстати, выяснилось, что полученных навыков во время двухдневной учёбы в Благовещенске недостаточно, поэтому пришлось проводить дополнительные занятия с диспетчерами скорой медицинской помощи и персоналом пожарной части.

На данный момент, подчеркнул руководитель, все недочёты устранены и деятельность службы вошла в рабочее русло. В октябре центром обработки было получено 1 045 сообщений, а за 20 дней ноября – 1 182.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии