Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Три месяца «у руля»

("Зейские вести сегодня" №14 от 7 февраля 2019 г.)

В наше время для того, чтобы стать главой поселения, нужна немалая отвага – слишком уж несоразмерны риски тем бонусам, которые предлагаются взамен. Самое удивительное, что всё чаще «на амбразуру» бросаются представительницы прекрасной половины человечества. Каждый раз, беседуя с новоиспечённой главой сельсовета, не перестаю удивляться смелости и самоотверженности той, что рискнула сделать этот отчаянный шаг.

С главой Николаевского сельского совета Татьяной Трофимовой намеревался встретиться минувшей осенью, сразу же после утверждения её в должности. Созвонились, но тогда решили, что побеседуем, как пройдёт немного времени, необходимого для того, чтобы войти в курс работы и определиться с основными задачами. Встретились через три с небольшим месяца.

Пустыри – главная забота

Главой Николаевского сельского совета Татьяна Николаевна стала с 19 октября 2018 года, после того как выставила свою кандидатуру и прошла конкурсный отбор. А до того работала в СХП «Александровское» бухгалтером, потом возглавляла крестьянско-фермерское хозяйство.

– Хотя я и имела представления о своей будущей работе, – признаётся Татьяна Трофимова, – но действительность оказалась немного другой. Скажем так, работа специфическая, а потому необходимо время для того, чтобы действовать без оглядки. Мне очень помогают опытные работники аппарата нашей администрации. Благодаря их поддержке чувствую себя уверенней.

Понятно, что за короткий период работы, который, к тому же, пришёлся на зимнее время, особо ничего не сделаешь: вопросы благоустройства, как и большинство других, как правило, решаются летом. Тем не менее глава поселения считает, что одной из основных проблем, которую придётся решать с наступлением пожароопасного периода, будет очистка заброшенных усадеб и разбор нежилых строений.

Задача эта, действительно, непростая, и попытка решить её унесла немало сил и здоровья у тех глав поселений, на территории которых находятся заброшенные и забытые всеми жилые строения, а находятся они практически везде (за исключением нескольких бамовских посёлков).

 

– Сложность не только в том, чтобы навести порядок на территории всех трёх поселений Николаевского сельсовета, – рассказывает глава. – Немало проблем из-за того, что во многих нежилых строениях зарегистрированы люди. Многие из них проживают в других регионах, а то и за пределами России, и установить их – практически нереальная задача. Посягать же на частную собственность без ведома владельца нам запрещает закон. Пути решения этой непростой проблемы искал мой предшественник Виктор Свиридов, теперь придётся мне находить выход из непростой ситуации. Много времени отнимает работа по установлению собственника строений. Ведь в пору существования совхоза многие дома возводились хозспособом и никто особо не задумывался о регистрации строений и постановке их на учёт.

В любом случае с наступлением весны нужно будет приступать к очистке территории поселений, на которых очень много заросших бурьяном пустырей.

Предложений нет

Люди редко задумываются о том, что от их непосредственного участия зависит многое: считая, что ничего изменить нельзя, отсиживаются по домам в период выборов, неохотно идут на субботники, игнорируют культурно-массовые мероприятия…

– Вот купили три детские игровые площадки, которые начнём устанавливать с наступлением тепла, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Но, как водится, нашлись скептики, которые считают, что покупать их не нужно было, так как всё равно разломают.

Раздали жителям сёл опросные листы, в которых попросили указать те мероприятия по благоустройству, которые необходимо выполнить, но из этой затеи ничего не получилось. Пожеланий, конечно, было много, но большинство из них, например, развитие сельского хозяйства в районе, выходит за пределы компетенции сельского совета. А конкретных предложений по благоустройству – нет. Но в любом случае мероприятия намечаются. В их числе – ремонт и грейдирование внутрипоселковых дорог, содержание уличного освещения.

Понятно, что люди отличаются по складу характера, но, как отмечает глава, отличия есть и по месту жительства. Например, в Александровке или Берёзовке жители охотнее включаются в праздничные мероприятия, а в Николаевке народ более сдержанный. Наверное, коммуникабельность зависит ещё и от местных традиций или наличия людей, способных «завести» односельчан.

– Неплохо прошли у нас новогодние праздники, – рассказывает глава сельсовета. – Заведующие клубами Раиса Ерёменко и Галина Лаптева организовали проведение мероприятий, написали сценарии, много сил приложили для красочного оформления. Наверняка праздники были бы куда скромнее, если бы не спонсорская помощь. В качестве спонсоров выступили индивидуальные предприниматели Мария Кутырина, Самвел Шахбазян, Валентина Березина, Владимир Пивченко. Оказал поддержку рудник Покровский. Благодаря помощи нам удалось сформировать новогодние подарки детям.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии