Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Когда инициатива ненаказуема

Строительная отрасль в последние годы переживает серьёзный упадок, но тем отраднее, что в нашем городе есть если и не строящиеся объекты, то хотя бы те, что пытаются реанимировать. На страницах “ЗВ” мы уже не раз рассказывали об этапах возрождения старого терапевтического корпуса, укреплении здания школы № 1, реконструкции городского парка. Но, для того чтобы довести до логического завершения начатое, потребуется немало средств. В городском бюджете, при всём желании, таких денег не сыскать. Следовательно рассчитывать приходится на поддержку субъекта федерации либо на дотации из федерального бюджета. Но для того, чтобы получить средства на “завершение незавершёнки”, необходимо приложить определённые усилия. Во всяком случае, нужно убедительно доказать, что без этих объектов горожанам придётся тяжко, и в драку по восстановлению разрушающегося и заброшенного мы ввязались не от хорошей жизни. А ещё нужно убедить тех, от кого зависит такое решение, что у инициаторов этого начинания серьёзные намерения и им можно доверять. В общем, целая дипломатия. Но нового в этом нет ничего: так было всегда.  На днях в правительстве Амурской области побывала глава города Раиса ЧЁРНАЯ. Она рассказала нашему корреспонденту о том, чего удалось добиться и на что в ближайшее время могут рассчитывать жители Зеи.

ШАНС ДЛЯ «ТЕРАПИИ»

Практическая реализация планов по возрождению заброшенного терапевтического корпуса началась в 2010 году. Первым делом возвели шатровую крышу над зданием, чтобы уберечь его от пагубного воздействия атмосферных осадков. Правда с крышей получилось не всё ладно. Компания, принявшая участие в конкурсе на её возведение, получила желанный бонус, снизив первоначальную смету едва ли не вдвое. Даже несведущему в строительстве человеку понятно, что смета составляется на основании расчётов, а если удешевить её в два раза, то без халтуры не обойтись. Но закон есть закон и без проведения конкурса заказ на выполнение таких работ не разместить.

За счёт средств муниципалитета вставили окна, навесили двери и запустили тепло в помещение, вычистили подвальное помещение, привели в порядок систему канализации.

– Средства на эти цели пришлось выкраивать из бюджета, – поясняет Раиса Леонидовна, – но если бы не было этих действий с нашей стороны, то в правительстве области не стали бы даже разговаривать на тему финансирования этого проекта. Но мы-то вели речь о выделении средств, имея на руках весомые аргументы, свидетельствующие о серьёзности наших намерений. Мало того что мы уже предприняли практические шаги, но ещё и два года назад изготовили проектно-сметную документацию на ремонт этого больничного корпуса. Побывавшие у нас недавно депутаты Амурского областного Законодательного собрания могли воочию убедиться в том, что мы уже успели сделать. Естественно, что при обсуждении наших проблем они уже имели чёткое представление о предмете разговора.

В результате всех переговоров, изложенных аргументов удалось заручиться обещанием о выделении 57 миллионов рублей для завершения восстановления терапевтического корпуса. То есть, это тот самый вариант, о котором вела речь главный врач больницы Нина Лесик во время визита заместителя председателя Законодательного собрания Ольги Лысенко. Финансирование нужно не порциями, а сразу в полном объёме, чтобы решить целый комплекс задач по восстановлению “терапии”.

– Сейчас решение о выделении средств проходит проверку, – пояснила глава города. – Пакет необходимых документов подготовлен оперативно, но здесь нужно отдать должное специалистам больницы, которые в условиях цейтнота справились с задачей. Сейчас я располагаю информацией, что вопрос о выделении средств положительно решён на федеральном уровне.

«САЛЮТ» НАМ НУЖЕН

За работами по укреплению фундамента и стены здания школы № 1 внимательно следит инициативная группа родителей, чьи дети сейчас вынуждены учиться в другом учебном заведении. К любой поступившей информации, касающейся этой темы, люди относятся очень внимательно и им наверняка не безразлично будет то, что рассказала по этому поводу глава города.

– Мы убеждены, – говорит Раиса Чёрная, – что получим средства из федерального бюджета на капитальный ремонт школьного здания. Во всяком случае, школа (как нас заверили) – первый объект, который войдёт в эту программу.

Во время визита депутатов областного Заксобрания шла речь и о восстановлении лагеря отдыха “Салют”. Гости побывали на месте и не только убедились в том, что его окружает живописная природа, но и посмотрели на те объекты, которые следует восстановить.

– Я не тешу себя надеждой, что в бюджете области появится строчка о финансировании восстановления лагеря отдыха, – поясняет Раиса Чёрная. – Но рассчитываю на понимание губернатора, который скоро должен посетить наш город. Надеюсь, что удастся свозить его в “Салют” и наглядно продемонстрировать, как мы видим возрождение зоны отдыха.

Недавно меня включили в совет глав муниципальных образований при губернаторе (в который входит всего восемь глав) и у меня есть задумка на одном из предстоящих заседаний предложить главам соседних районов создать межмуниципальное сотрудничество. Согласитесь, что в таком живописном месте могли бы отдыхать не только дети, проживающие в нашем городе и районе. Сюда могли бы направлять ребят из Магдагачинского или Сковородинского районов. Пока не знаю, что получится из моей задумки, но пробовать нужно все варианты, поскольку игра стоит свеч и очень жалко будет потерять такое чудесное место отдыха.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии