Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О «Золотых песках» – позже

На апрельском заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Зейского района рассмотрено два вопроса: обеспечение безопасности людей на водных объектах и итоги прошедшего отопительного сезона. Но если об отопительном сезоне можно говорить уже в прошедшем времени, то нашествие людей на водоёмы только предстоит, и к этому нужно готовиться.

Купаться всё равно будут

С информацией «о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах» выступил директор МКУ «Центр ГО ЧС Зейского района» Максим Соболев. Он рассказал, что составлен и утверждён план мероприятий по предотвращению несчастных случаев на воде. В 2019 году самыми проблемными объектами с массовым посещением людей остаются снежногорский пляж, озеро Лунгинское и карьеры на левом берегу реки Зеи. Менее посещаемы озёра вблизи поселений. Так, в Поляковском – это озеро Козловское, а в Николаевке – Сорокаверстная протока.

Несмотря на то что на территории Зейского района официально нет ни одного пляжа, все прекрасно понимают, что купаться люди всё равно будут, а раз так, то принято решение заключить договор со специализированной организацией на «водолазное обследование» дна. В любом случае будет хоть какая-то гарантия, что на дне не окажутся сюрпризы в виде арматуры или коряг с обрывками рыболовных сетей.

 

Кроме того, решено закрепить за каждым водным объектом ответственных должностных лиц, провести экологическую акцию «Чистый берег». В свою очередь главы поселений должны организовать мероприятия по очистке территории вблизи рек и озёр, а также подать заявку на обследование дна. Решено также установить различные стенды и аншлаги, призывающие соблюдать правила безопасности на воде. В школах района предстоит провести цикл лекций и бесед по правилам безопасности во время купания.

По словам Максима Александровича, в течение лета будут проводиться рейды с участием специалистов администрации района, Центра ГО ЧС, администраций сельских советов.

Глава Сосновоборского сельсовета Николай Ельчин напомнил о том, что на вверенной ему территории находится озеро Лунгин. Его обследование проводилось в 2018 году и результаты оказались неутешительными – дно сильно заилено и имеет обрывистый спуск. По мнению Николая Владимировича, при таких характеристиках водоёма нет необходимости тратить деньги на его обследование, а разумнее просто выставить знаки о запрете купания.

По мнению членов КЧС, серьёзного обсуждения требует положение дел на пляже в Снежногорском, а потому было предложено детально исследовать сложившуюся ситуацию в мае. Для этого решено пригласить представителей администрации г. Зеи и лесхоза.

Без аварий

Об итогах прошедшего отопительного сезона рассказала руководитель отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Зейского района Евгения Фахрутдинова.

Евгения Ансаровна подчеркнула, что отопительный сезон в поселениях Зейского района прошёл без серьёзных аварий систем тепловодоснабжения. Не было зафиксировано сбоев в подаче воды и тепла потребителям.

По состоянию на 11 апреля задолженность перед поставщиками топлива составила 42,4 миллиона рублей. Основной должник – ООО «Коммунальные системы БАМа», задолжавшее 32 миллиона рублей.

Ещё до закрытия ледовой переправы через Деп в село Октябрьское завезено 413,5 тонны угля. С учётом расхода топлива котельными его общий запас составит 99 процентов от норматива, необходимого к началу следующего отопительного периода.

Сводный план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019–2020 годов. На его реализацию из средств ресурсоснабжающих организаций планируется выделить 22 миллиона рублей. На модернизацию коммунальной инфраструктуры из областного бюджета будет затрачено (на условиях софинансирования из муниципального бюджета) 5,3 миллиона рублей.

Для обеспечения устойчивого снабжения коммунальными услугами предложено в срок до 1 сентября промыть систему отопления в образовательных учреждениях и учреждениях системы здравоохранения. Руководителям необходимо обеспечить нормативный запас топлива.

На предприятиях ЖКХ Зейского района следует провести плановые текущие ремонты всех объектов, которые включены в перечень. Также в срок до 28 августа необходимо отремонтировать котельное оборудование. Промыть систему тепловодоснабжения и провести гидравлические испытания. Создать нормативный запас топлива.

Руководитель районного отдела образования Андрей Сотник напомнил, что на территории Зейского района находится 18 образовательных учреждений. Перед началом отопительного сезона, в соответствии с утверждённым планом, были выполнены ремонтные работы внутренней системы отопления и водоснабжения. В некоторых из учреждений заменены отслужившие свой срок оконные блоки. С учётом замечаний по температурному режиму в спортзале школы Соснового Бора установили дополнительные радиаторы отопления. В школе посёлка Верхнезейска отремонтирована система канализации.

Непосредственно перед началом отопительного сезона проведены гидравлические испытания, и это, по мнению Андрея Николаевича, позволило пройти отопительный период без серьёзных аварий.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии