Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кто в кресле председателя?

В сентябре 2018 года председателем Зейского городского Совета народных депутатов избрана представитель фракции ЛДПР Ольга Долженко.

За прошедшее время Ольга Камильевна зарекомендовала себя равнодушным, абсолютно безынициативным для такой работы человеком. Под стать ей и вся команда её единомышленников от фракции ЛДПР: Виталий Черногор, Алексей Барышев, Андрей Яуя, Михаил Воробей, Эда Ломакина. А вся их «конструктивная работа», о которой они рассказывают на страницах газеты «Зейские вести сегодня», заключается лишь в поднятии руки при голосовании за тот или иной вопрос, без осознания последствий решения, которое они принимают.

Так, например, они дважды в течение года отклонили предложение депутата Олега Бондарева по возмещению расходов, связанных со стоимостью электроэнергии для жителей нашего города. Видимо, для этой группы депутатов предлагаемый вопрос не актуален, а от себя ничего нового они не предлагают.

Не конструктивным, по их мнению, оказалось предложение депутата Татьяны Абазовой о внесении изменений в Положение о порядке списания муниципального имущества. Весь смысл этих изменений заключался в усилении контроля за деятельностью администрации при списании муниципального имущества, что в полной мере относится к компетенции представительного органа, коим является городской Совет. Ведь у всех ещё на слуху «списанное» комитетом по управлению муниципальным имуществом и утверждённое главой г. Зеи Сергеем Гибадуллиным оборудование стоимостью четыре с лишним миллиона рублей, концы которого не может найти даже полиция. Но депутаты: Ольга Долженко, Геннадий Мельников, Ирина Коренёк, Андрей Яуя, Виталий Черногор, Алексей Барышев и Михаил Воробей – заблокировали прохождение этих поправок протестным голосованием. И это они называют спокойной, конструктивной работой фракции ЛДПР в городском Совете.

По мнению же других депутатов, подобной лояльностью и преданностью председатель фракции ЛДПР в городском Совете Виталий Черногор отрабатывает получаемые от администрации муниципальные заказы, а член фракции Алексей Барышев – бесплатную аренду муниципального имущества, зарабатывая на этом в свой карман. Но при этом (как собственник имущества) всю налоговую нагрузку несёт муниципалитет, подтверждая тем самым расхожее изречение о бесплатном сыре и мышеловке. Но об этом предприниматель Черногор предпочитает умалчивать в своих газетных публикациях – а ну как люди поймут истинные цели и задачи этого «конструктивного» депутата.

Вы кого обслуживаете, господа? Собственные интересы и интересы городской администрации, не желающей никакого контроля за её деятельностью? Ещё свежо в памяти жителей города исчезновение 36 муниципальных квартир, в связи с чем имеются осуждённые работники административного аппарата города, включая его главу Вячеслава Сорочука. Но как не было должного контроля тогда, так нет его и сейчас.

В соответствии с Уставом г. Зеи председатель городского Совета подотчётен и подконтролен городскому Совету. Из этого следует, что все решения, принятые городским Советом, могут быть изменены или признаны утратившими силу исключительно городским Советом, но никак не единолично его председателем. Но в январе 2019 года председатель городского Совета Ольга Долженко тайно и в обход депутатского корпуса издаёт и подписывает распоряжение № 6 «Об утверждении Положения об аппарате Зейского городского Совета народных депутатов». Таким образом, своим распоряжением она отменила действующее решение городского Совета № 20/54 от 3 мая 2006 года «Об утверждении Положения об аппарате Зейского городского Совета народных депутатов» и признаёт его утратившим силу.

Но ни Устав г. Зеи, ни регламент городского Совета не наделяют председателя такими полномочиями, как принятия и утверждения городским Советом решений. По сути дела – это самоуправство и попытка узурпировать свои полномочия по отношению к городскому Совету. При этом, злоупотребляя своим должностным положением, Ольга Долженко самостоятельно, без отмены депутатами ранее принятого решения вносит изменение в существующее Положение «Об аппарате городского Совета», из которого убирает те пункты, которые как бы не очень удобны для неё и которые обязывают аппарат Совета, работающий на постоянной основе, трудиться в нужном депутатам городского Совета режиме: обеспечивать подготовку очередных заседаний и постоянных депутатских комиссий.

Ну, очень не хочется председателю городского Совета работать под чьим-то контролем. Ведь куда как веселее, когда ты «сам себе велосипед». Более того, когда депутатами было установлено такое своевольное поведение Ольги Долженко с нормативно-правовыми актами, вскрыты факты фальсификации данного Положения со стороны работников аппарата городского Совета, которые вошли в электронную базу данных и внесли в Положение «Об аппарате городского Совета» изменения. Тем самым было изменено содержание документа, подлинник которого находился в городском архиве, куда депутатам пришлось обращаться, чтобы изобличить должностной подлог председателя Совета Ольги Долженко.

В такой ситуации депутаты были вынуждены обратиться в Зейский районный суд и Следственный комитет. Как пояснил представитель Следственного комитета, Ольгу Долженко от уголовного преследования спасло лишь то, что исправления были внесены только в электронный документооборот. Возникает резонный вопрос: а можно ли вообще доверять такому председателю-аферисту?

Надо полагать, что добровольно сложить свои полномочия Ольга Камильевна не захочет – уж очень тёплое место ей досталось. А в соответствии с Уставом города для её отставки необходимо набрать 2/3 голосов от избранного состава Совета. Сделать же это практически невозможно, так как одна только фракция ЛДПР насчитывает шесть депутатов и плюс к тому имеет двух сторонников в лице «перевёртыша» Геннадия Мельникова, избиравшегося в депутаты от КПРФ, и «бюджетника» Ирины Коренёк, от которых за 26 заседаний Совета не поступило ни одного заслуживающего внимания предложения.

11 сентября решением Зейского районного суда действия Ольги Долженко по изданию распоряжения № 6-ОД об утверждении Положения «Об аппарате Зейского городского Совета» признаны незаконными. Также судом признано незаконным само распоряжение № 6-ОД.

Ольга Камильевна обжаловала это решение в Амурский областной суд и 29 ноября областной суд по административным делам вынес вердикт:

1. Решение Зейского районного суда оставить в силе.

2. Апелляционную жалобу Ольги Долженко оставить без удовлетворения в полном объёме.

Вот на такой мажорной ноте закончилась эта некрасивая история из будней городского Совета. Но остаётся риторический вопрос: чего ещё можно ожидать от такого народного избранника? Может, читатели «ЗВС» что-то подскажут?

Фракция КПРФ при Зейском городском Совете.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии