Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зима в Алгаче

В алфавитном списке поселений Зейского района Алгач занимает первую строчку. Так уж получилось, что и выбор первой в этом году поездки корреспондента «ЗВС» выпал на это село.

В течение всего года мы будем рассказывать также о других поселениях нашего района. Правда вряд ли в дальнейшем удастся следовать алфавиту, да мы и не ставим такой задачи. Главное – рассказать, как и чем живут люди.

 

Тепло – по графику

Каждого приезжающего в село встречают две снежные крысы – символ наступившего года по восточному календарю. Рядом – украшенная новогодняя ёлка, а у входа в Дом культуры – две забавные фигурки, сделанные из спилов дерева.

– У них ещё и шапочки красные были, – поясняет мне местная жительница, – но кто-то забрал их.

Вообще-то Алгач всегда отличался людьми с творческими наклонностями. Несколько лет назад здесь были очень популярные ледяные скульптуры, но в этот раз ограничились снежными фигурами.

Котельная села одна из последних в нижней части Зейского района перешла под управление ООО «ТЭК-Зея». С того времени забот у главы сельсовета стало значительно меньше – уголь привозят качественный, и перебоев с его поставкой нет.

– Новогодние праздники прошли нормально, – рассказали работники котельной. – В те дни морозы были под сорок градусов, но температурный график горячей воды на выходе соблюдался, тепло поступало нормально, и жалоб не было. Перед началом отопительного сезона подготовили котельное оборудование, и сбоев в работе нет, но в этом году ожидается замена двух котлов, так как старые уже выработали свой ресурс.

По их словам, очередную партию угля завезли недавно. Хватит его примерно на месяц, но запас пополняется регулярно. Топливо отвечает всем параметрам, а потому котельная работает ритмично. Тем не менее в пристройке котельной наготове находится дизель-генератор, и в случае перебоев электроснабжения котельная не остановится.

Второй водитель

Новогодние каникулы прошли без эксцессов, рассказала глава сельсовета Марина Буняк. В клубе провели праздничные мероприятия – концерты, викторины. Был организован конкурс КВН, участие в котором приняли три команды.

С энтузиазмом население Алгача встретило информацию о выделении ещё одной штатной единицы водителя машины «неотложки».

– Этого долго добивались депутаты нашего сельского Совета, – пояснила Марина Борисовна. – Ведь когда был один водитель, то «Скорую помощь» на дом можно было вызвать только днём. Ну не может же водитель работать круглосуточно. Но при всей очевидности этого пришлось доказывать необходимость увеличения штатной численности. Те, от кого зависело принятие решения, говорили, что изучили время поступления вызовов и установили: ночью их практически нет. Пришлось объяснять: нет как раз потому, что люди прекрасно знают – приехать некому, а раз так, то какой смысл звонить? Но ведь машина обслуживает не только наше село.

Как бы ни говорили о том, что всё плохо, но есть положительные тенденции в жизни сёл. Например, практически все главы поселений озаботились вопросом уличного освещения. Не остался в стороне и Алгач.

– В минувшем году, – продолжает глава сельсовета, – мы заменили более трети уличных светильников на энергосберегающие. При заключении договоров нам удалось сэкономить часть средств, а потому планируем завершить эту работу в наступившем году. Модернизировали систему включения уличных фонарей. Если раньше устанавливались индивидуальные выключатели, то теперь это делается с помощью одного, центрального. Это удобнее, да к тому же позволит контролировать и экономить расход электроэнергии.

Скакуны и капуста

Минувший год ознаменовался положительными переменами в деле борьбы с безнадзорными лошадьми. На протяжении нескольких лет жители Алгача и соседних Чалбачей жаловались во все инстанции на то, что бесхозные непарнокопытные проникают на огороды и губят урожай на корню. Правоохранительные органы не принимали никаких действенных мер к владельцам полуодичавших скакунов, поскольку животные не были зарегистрированы и не имели официального владельца.

– Зато пострадал житель нашего села, который купил лошадь для хозяйственных нужд, – делится Марина Борисовна. – В общем-то, она смирная и ведёт себя вполне прилично, но как только в границах села появляется бродячий табун – срывается и уходит вместе с пришельцами. По иронии судьбы именно этого-то жителя и оштрафовали дважды за то, что его лошадь ушла вместе с табуном. Получилось, пострадал законопослушный человек, а те, кто вообще никак не оформил свою собственность, остались безнаказанными.

Лошади просто выламывают пролёты даже прочной изгороди и заходят в огороды. В августе прошлого года пострадала многодетная семья, у которой вся эта орава объела капусту, затоптала картошку. Разорили огород пожилых людей. В одну ночь пострадало сразу четыре семьи.

В общем, терпение жителей лопнуло, и нужно было принимать срочные меры. Стрелять в животных нельзя, а потому в администрации Зейского района приняли решение отловить их. Сделать это оказалось не так просто и пришлось даже вызывать специалистов. В общем, в конце минувшего лета животных изолировали и передали на содержание в одно из фермерских хозяйств. Какова их судьба сейчас, не знаю, но надеюсь, что история с бродячим табуном больше не повторится.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа