Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

День выборов

На очередном заседании Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва, которое состоялось 23 июня в администрации Зейского района, выступили десять докладчиков. В повестку дня были вынесены около 30 вопросов, часть из которых по разным причинам решено перенести на июль.

Полномочия – передать

Одной из важных тем прошедшей сессии стало назначение выборов депутатов районного Совета седьмого созыва. По единогласному решению депутатов жители Зейского района смогут отдать свои голоса за кандидатов, которые в следующие несколько лет будут представлять интересы народа, в единый день голосования – 13 сентября. К слову сказать, депутаты шестого созыва единогласно решили, что доработают свой срок без председателя, но под руководством заместителя Николая Приходько.

На заседании депутатам предстояло рассмотреть несколько проектов решений, а накануне состоялись заседания постоянных комиссий, на которых подробно рассматривались вопросы предстоящей сессии. Особое внимание, как и прежде, уделили районному бюджету. Начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент детально рассказала о вносимых изменениях, поэтому проект решения "О районном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" с поправками был одобрен депутатами единогласно. Также с их лёгкой руки внесены изменения в положение "О земельном налоге на межселенных территориях Зейского района". Теперь налоговые льготы предоставляются плательщикам в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса РФ.

– Из-за отсутствия бухгалтерских кадров администрация Сосновоборского сельсовета просит администрацию Зейского района принять осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения сельского поселения, по составлению проекта бюджета поселения, осуществлению контроля его исполнения, составлению отчёта об исполнении бюджета поселения, – перешла к следующему вопросу Людмила Викторовна. – Они просили произвести это ещё в мае, но из-за переноса сессии администрации договорились, что принятие полномочий произойдёт с 1 июля, а продлятся они до 31 декабря 2020 года.

Все депутаты поддержали инициативу. К слову, по расчётам специалистов, для финансового обеспечения исполнения данной просьбы всего в фонде оплаты труда одной штатной единицы ведущего бухгалтера в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года должно быть 500 600,01 рубля.

Коэффициент стабильности

Единогласно проголосовали депутаты и за перемены в Положении "О муниципальной службе в Зейском районе". Как подчеркнула начальник юридического отдела администрации Зейского района Елена Чайка, предложенные изменения вводятся лишь для того, чтобы привести в соответствие изменённому законодательству. То же проведено и с "Порядком осуществления муниципального земельного контроля на территории Зейского района".

Но не всем народным избранникам понравился проект решения "О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Зейского района". По словам начальника отдела экономики и социального развития администрации Зейского района Илоны Сысолятиной, документ предусматривает снижение значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на 50 %. Проект появился после рекомендации правительства региона по установлению мер муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Зейского района в период сложной эпидемиологической ситуации.

– В перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от новой коронавирусной инфекции, вошли организации, предоставляющие услуги бань, парикмахерских, осуществляющие торговлю лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, оказывающие услуги общественного питания, перевозку пассажиров и другие, – пояснила Илона Алексеевна.

В Зейском районе подпадают под условия снижения коэффициента лишь перевозчики. Стоит отметить, что на поддержку бизнеса в бюджет района направлено около 1,8 миллиона рублей. Помимо коэффициента, администрации рекомендовано пересмотреть также стоимость арендной платы, ставки налога на имущество. Увы, проект не был принят, поскольку один из депутатов проголосовал "против", а один предпочёл воздержаться. При этом в администрации Зейского района имеется представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Прокурор требует не только принять неотложные меры к устранению нарушений, но и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушение закона в сфере поддержки субъектов МСП в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Изменения в положении

Изменениям в положении подвергся и отдел строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Зейского района. По словам начальника отдела Евгении Фахрутдиновой, ранее сервитуты оформлялись в комитете по управлению муниципальным имуществом, а теперь некоторыми вопросами недвижимого имущества занимаются специалисты отдела строительства, архитектуры и ЖКХ.

Без вопросов передали из муниципальной собственности контейнерные площадки для сбора и накопления твёрдых коммунальных отходов в собственность Овсянковского и Сосновоборского сельсоветов.

– Это необходимо сделать, чтобы выполнить условия соглашения предоставления субсидий из регионального бюджета, – пояснила Евгения Ансаровна. – В прошлом году нам была предоставлена субсидия, район исполнил свои полномочия по оборудованию контейнерных площадок в сёлах Гулик, Сосновый Бор, Овсянка. Теперь необходимо передать их в муниципалитеты, чтобы в дальнейшем сельсоветы содержали площадки в рамках благоустройства.

А вот начальник организационно-правового отдела Зейского районного Совета народных депутатов Виктория Лисица рассказала о новых мерах ответственности лиц, замещающих муниципальные должности в Зейском районе, с которыми депутаты согласились единогласно.

– За нарушения достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов семьи для депутатов районного Совета и главы района теперь предусмотрены новые меры ответственности, – рассказала Виктория Витальевна. – Раньше лишь прекращались сроки полномочий, а теперь может быть вынесено предупреждение, депутата или члена выборного органа местного самоуправления могут освободить от должности с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока полномочий. Кроме того, депутата или главу могут досрочно освободить от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе, и даже запретить занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии