Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Чалбачах нет дорожно-транспортных происшествий

При въезде в Чалбачи в глаза бросается то, что по улицам мирно бродят коровы, пощипывая траву. Такое в деревнях теперь редко встретишь. Нынешние селяне, подобно городским жителям, перешли на магазинные окорочка, ультрапастеризованное молоко и блочное замороженное мясо.

А в этом селе крупный рогатый скот держит 13 семей. В их подсобных хозяйствах насчитывается порядка 40 коров, телят, быков. Говорят, есть у некоторых гуси, утки, но мало. А вот кур держат многие.

"Я пять лет проработал главой чалбачинской администрации, – рассказывает Александр Авдеев, сопровождающий нас по улицам села, – не хвастаюсь, но от своей работы имею удовлетворение. Например, произвел ремонт моста через ручей, который протекает посреди села. На его восстановление подрядчик запрашивал 2,2 миллиона рублей. Путем переговоров удалось найти другую организацию, которая в 2016 году восстановила мост за 160 тысяч рублей, за что им огромная благодарность, так как больше средств из своего бюджета мы не смогли бы выделить. Еще сделан ремонт в нескольких муниципальных домах. Из-за того, что на территории административного здания сгнили тротуары и забор, пришлось приложить силы для их восстановления. Отремонтировано ограждение на кладбище, расширена его территория".

Пока едем на редакционном УАЗе по селу, успеваем удивляться количеству дорожных знаков на улицах.

"96 штук, – поясняет Александр Аверьянович, – проект дорожного движения заказывал в Хабаровске, потом зарегистрировал его в зейской полиции. Спрашивают, зачем? А я отвечаю так: в Чалбачах много автотранспорта – 40 легковых машин, порядка 20 тракторов. А если еще мотоциклы сосчитать, то около ста единиц будет. Вот потому и пришлось ставить дорожные знаки, чтобы не произошло аварий. В таких небольших поселениях, наверное, еще в Алгаче процентов 20 от положенных знаков установлено, а у нас теперь сто процентов".

Сегодня в Чалбачах проживает чуть более 280 жителей. Как и в других поселениях, в основном это пенсионеры. Местных ребятишек немного – порядка шести человек посещают начальную школу, столько же ходит в детский сад. Те, кто помоложе, работают вахтами, стараются заработать денег и переехать в Зею или какой другой город. Хотя недавно село пополнилось новыми жителями, в Чалбачи к родственникам переехала семья, в которой трое детей. Есть здесь единственный предприниматель, занимающийся заготовкой древесины и дров, которые реализует односельчанам.

В селе имеется два магазина, еще один – на почте, которая работает два раза в неделю.

Видно, что вдоль поселковых дорог нет зарослей, трава аккуратно скошена.

"Да, траву выкашиваем постоянно, – подтверждает Александр Авдеев, – нынче обработали 42 участка, чтобы не было бурьяна. Нет к нам претензий и от пожарного надзора. Поскольку опыт отжигов у меня большой, я этим занимался еще в армии, поэтому знаю, как правильно делать отжиги. Мы провели их и в селе, и за селом. Сейчас бы, перед наступлением холодов, еще дороги прогрейдировать, тогда зимой бы проблем не было".

Еще жители отмечают, что вечером теперь на улицах светло, как днем. Администрация постаралась провести освещение практически во все уголки, протянув для этого 1400 метров кабеля и повесив уличные светильники.

"Так как я был членом административной комиссии, продолжает разговор Александр Аверьянович, – то внес предложение, чтобы за освещение главы сельсоветов могли платить из дорожного фонда, поскольку таких статей расходов в нашем бюджете не закладывалось. И, знаете, меня поддержали. Сейчас главы поселений не ломают голову, откуда взять деньги. За свет мы платим из дорожного фонда".

Признается Александр Аверьянович, что и проблемы есть, например, пора бы сделать ремонт в ФАПе и решить возникающие проблемы с отоплением в детском саду.

"Мы старались, чтобы в Чалбачах было красиво, – говорит он, – занимались сносом старых домов, находили средства на подсыпку дорог. Очень много мероприятий для жителей проводили в Доме культуры. Спасибо всем, кто принимал в этом участие и помогал нам в работе".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии