Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

К весне нужно готовиться зимой

Несмотря на ещё зимнюю стужу, до наступления календарной весны осталось не так-то много времени. А там наступят неизбежные заботы, связанные с половодьем. И хотя Амурская область в этом отношении не самая проблемная в России, к паводковой ситуации принято готовиться загодя. В администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое были приглашены руководители предприятий и организаций, имеющих прямое отношение к предупреждению и ликвидации последствий разливов рек.

Первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин рассказал собравшимся, что недавно в правительстве области состоялось заседание областной КЧС, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к весне. По словам Андрея Юрьевича, который принял участие в её работе, в плане подготовки к весне Зейский район выглядел вполне прилично. В области отметили, что на острове в Овсянке, который подпадает в зону затопления, строительство не ведётся, что обеспечивает безопасность жителей села. В Зее же ситуация иная. В зоне затопления по-прежнему находятся дома и там живут люди.

По худшему сценарию

Ожидая гипотетических неприятностей, нужно быть готовым к тому, что события начнут развиваться по самому худшему варианту. В такой подготовке глубокий смысл, поскольку любая ситуация врасплох тебя не застанет. Сбудутся худшие прогнозы – ты к ним готов, а не сбудутся – вдвойне приятно, что всё обошлось.

Так уж сложилось, что подъём уровня воды в наших реках создаёт угрозу для четырёх населённых пунктов: Зеи, Овсянки, Ивановки и Алгача. Ну, о районном центре пусть голова болит у руководства города, а на КЧС в администрации района речь вели о защите Овсянки, Ивановки и Алгача. К сожалению, главы сельсоветов этих поселений (по разным причинам) присутствовать не смогли, но тем не менее вопросы защиты сёл были обсуждены.

Первый заместитель главы района отметил, что весеннее половодье, как правило, редко угрожает затоплением Ивановке, но случиться может всякое. Известны случаи, когда во время ледохода в районе моста через Уркан образовывался затор и вода выше по реке начинала быстро подниматься. Сложность здесь в том, что лёд в районе моста не взорвешь, поскольку это создаст угрозу разрушения.

При определённом стечении обстоятельств может возникнуть угроза подтопления некоторых улиц Алгача. Правда здесь процесс всё же управляемый, поскольку значительный подъём в Зее может начаться только в результате водосброса через водосливную часть плотины Зейской ГЭС. Несмотря на значительную приточность в водохранилище минувшим летом, сработка идёт в соответствии с графиком и к началу мая уровень воды должен достичь 310 метров. Таким образом ожидать значительного сброса воды не приходится, но превентивные меры лучше всё же предпринять.

Исполняющий обязанности главы Овсянковского сельсовета Дмитрий Чичик рассказал о том, что делается в селе для того, чтобы вода не застала людей врасплох. В случае подъёма р. Зеи затопленными могут оказаться несколько прибрежных улиц, а потому намечен план мероприятий. Опыт Овсянки, которая пережила два значительных паводка, дорогого стоит, а потому присутствовавшие внимательно выслушали информацию о подготовке транспорта, мест размещения людей, организации питания. Хочется верить, что ничего из этого не пригодится, но бережёного Бог бережёт.

Угроза объективности контроля

Контроль за уровнем воды в реке – важнейшая составляющая борьбы с наводнениями. От объективности и оперативности данных зависят принимаемые решения и в конечном итоге успешная борьба за здоровье и жизни людей. Но директор Зейской гидрометобсерватории Иван Воронин выказал серьёзную озабоченность по поводу объективности данных, которые будут поступать с водомерного поста, расположенного на берегу Уркана в районе Ивановки. Иван Митрофанович недавно посетил это село и, по его словам, пришёл в ужас от увиденного. Поводом для сильных ощущений руководителя стало то, что ОАО “ДЭП-201” организовало санкционированную заготовку гравия на берегу Уркана, в охранной зоне расположения водомерного поста.

– Эта земля закреплена за нами, – пояснил он членам КЧС, – и вмешательство без нашего ведома недопустимо.

Как рассказал Иван Воронин, никто с ним не согласовывал отвод береговой линии для добычи гравия предприятием. Изменение же структуры ложа реки на этом участке может привести к тому, что полученные с водомерного поста данные окажутся совершенно бесполезными. Причина здесь в том, что вода заполнит выкопанный котлован и тогда, скажем, при угрожающем уровне подъёма реки полученные данные будут свидетельствовать, что угрозы нет. В общем, село будет тонуть, а водомерный пост свидетельствовать, что в Уркане воды – воробью по колено. Естественно, что сейчас потребуется срочно вносить коррективы в таблицы водомерного поста, а сделать это быстро невозможно.

Андрей Ложечкин пообещал разобраться в ситуации и сообщил, что он собирается в Ивановку и примет решение на месте.

По его информации, строительное управление № 5, которое ведёт отсыпку дамбы в селе, работает в соответствии с графиком. От кустарника и деревьев очищена линия, по которой будет располагаться дамба. Сейчас отсыпаются “шпоры” – гидротехнические сооружения, предназначенные для снижения размыва течением береговой линии реки и самой дамбы.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа