Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Паром от Верхнезейска до Горного – это реально

Час главы провел перед началом очередной сессии районного Совета глава Зейского района Андрей Сухомесов. Андрей Модестович доложил депутатам о том, какая работа ведется на территории района. Он поспешил сообщить, что от руководства ОАО «РЖД» поступило письмо о том, что, приняв во внимание социальную значимость для жителей северных населенных пунктов области, движение поезда Тында–Комсомольск-на-Амуре в первом квартале будет сохранено. За это время должен решиться вопрос по субсидированию данного маршрута из федерального бюджета. Но население Селемджинского, Тындинского и Зейского районов оставило в силе решение о предупредительной забастовке бамовцев, назначенной на 16 марта.

Далее Андрей Модестович остановился на ситуации, складывающейся вокруг школы в поселке Береговом. Депутат Леонид Кожевников, побывав в поселке с рабочим визитом, направил в прокуратуру тревожное письмо о том, что в школе не соблюдается тепловой режим, а в фундаменте здания появились трещины. Сухомесов пояснил, что все это известно администрации. В таком же и более плачевном состоянии находятся школы в Горном, Снежногорском, Хвойном. Работа в этом направлении ведется: в прошлом году проведен энергоаудит, поэтому имеется полная информация по всем детским садам и школам, которые необходимо утеплять и капитально ремонтировать.

И вообще, по подсчетам главы района за год в различные правоохранительные органы поступило более 160 заявлений с жалобами на работу администрации. Но при проверках не было выявлено ни одного нарушения.

Сухомесов также доложил о прохождении отопительного сезона, сказав, что нынче он был тяжелым. Это связано с банкротством одной из ресурсоснабжающих организаций района, обслуживающей десять населенных пунктов. Но ситуацию удалось удержать: в район пришла другая компания, а в Снежногорском организовано муниципальное предприятие (МУП) «Снежногорскэнерго».

– Проблемы все-таки остались, – не стал скрывать Андрей Модестович, – не секрет, что средства на приобретение топлива для МУП идут из бюджета Зейского района. Мы затратили уже почти четыре миллиона рублей, чтобы Снежногорский не остался без электроэнергии и тепла. Поэтому прошу депутатов принять самое активное участие в контроле расходования бюджетных средств района в МУПе.

По поводу дорог Андрей Модестович рассказал, что не оставляет мечту привести к 2015 году в нормальное состояние снежногорскую и октябрьскую трассы. По его мнению, трехлетние контракты на обслуживание дорог весьма улучшат ситуацию. Напомнил он о том, что Зейский район вошел в программу развития уличной дорожной сети для северных районов. Это неплохой шанс для решения таких вопросов, как строительство мостов. Поэтому сейчас наша главная задача – составить проектно-сметную документацию для строительства мостов через Аленгу и Деп.

Также в администрации рассматривается вопрос о создании МУПа для обслуживания паромной переправы через Гилюй. На данный момент просчитываются все плюсы и минусы данной затеи.

Особенно подробно Сухомесов остановился на вопросе строительства парома Верхнезейск–Горный.

– Ориентировочная стоимость этого строительства – 59 миллионов рублей, – рассказал он, – у нас таких денег нет, поэтому мы обращаемся в минэкономразвития области, чтобы получить софинансирование по программам развития Благовещенского судостроительного завода имени Октябрьской революции и уличной дорожной сети в районах. Если оценивать трезво, то реализация этого проекта может начаться в 2014-2015 году. Другая проблема, которую необходимо решить, – это отсутствие судоходной обстановки на Зейском водохранилище. Министерство транспорта и связи Амурской области сейчас пытается доказать в федерации, что восстановление судоходной обстановки необходимо в связи с планируемым строительством второй ветки БАМа и отсутствием транспортного сообщения с поселками, расположенными в акватории водохранилища.

По поводу связи Андрей Модестович отметил, что пять поселков в районе (Поляковский, Ивановка, Алгач, Рублевка и Умлекан) так и не охвачены этой услугой, хотя почти ежеквартально ему приходится встречаться по этому вопросу со всеми операторами связи, присутствующими на территории района. В Ивановке, например, компания МТС готова установить устройство, принимающее сигнал из Овсянки, при наличии 50-метровой мачты, которую необходимо установить за счет районных средств.

Не успел глава порадоваться, что для района приобретен автомобиль с флюорографической установкой, как она сломалась, но специалисты обещают закончить ремонт к середине марта. Верхнезейская больница с 1 июня перейдет в областное подчинение. В Тунгалинской амбулатории в связи с отсутствием фельдшера планируется обслуживание населения медицинским работником зейской больницы на основе вахтового метода. Есть и хорошая новость: закончено оформление проектно-сметной документации по Береговской больнице и уже на этот год запланировано освоение пяти миллионов рублей на вновь строящемся объекте.

– Разрешилась нашумевшая история со «Скорой помощью» в Овсянке. Здание под гараж и кабинет для фельдшеров отремонтированы. Но теперь медицинские работники не хотят перебираться туда из больницы, где они временно работали. Как теперь использовать отремонтированное здание, в которое вложено 1,2 миллиона рублей? А ведь на эти средства можно было сделать ПСД и возвести половину гаража на территории больницы, – отметил Андрей Модестович.

Марина Тишкова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии