Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Водосбросы в период паводка не планируются

В актовом зале Зейской ГЭС состоялось традиционное заседание “круглого стола”, на котором говорили об итогах прохождения паводкового периода минувшего года и обсудили намеченные мероприятия на 2013 год.

В разговоре на актуальную тему приняли участие: директор станции Ирина Савельева, глава города Раиса Чёрная, глава Зейского района Андрей Сухомесов, глава городской администрации Вячеслав Сорочук, председатель районного Совета Людмила Бурумова, директор управления эксплуатации водохранилища Александр Карандашов, директор гидрометеообсерватории Иван Воронин и главный инженер Зейской ГЭС Алексей Панчуков.

Об итогах прохождения паводка 2012 года и перспективах на 2013 год рассказал Алексей Панчуков. Доклад Алексея Васильевича присутствовавшие выслушали с большим вниманием, тем более что в нём содержалось немало любопытных фактов. Так, например, рассказывая о паводковой ситуации минувшего года, главный инженер подчеркнул, что суммарный расход воды через гидроузел составил 26,9 кубического километра. Это гигантский объём воды. В том же году приточность воды в водохранилище составила в суммарном выражении 38,3 кубического километра. Ежесекундно водохранилище пополнялось 1223 кубометрами воды. Если сравнить с 2007 годом, когда затопило островную часть Овсянки и часть прибрежных улиц Зеи, то приток тогда составил 37,6 кубического километра (или 1194 кубометра в секунду).

К концу паводкового периода 2012 года уровень водохранилища достиг отметки 317,5 метра. Для того чтобы снизить уровень водохранилища, весь четвёртый квартал станция работала с максимально возможной нагрузкой и к концу года водохранилище было сработано до отметки 315,44 метра.

Но последствия высокого уровня водохранилища сказываются и в нынешнем году. Главный инженер пояснил, что отметка 310,32 метра превышает график сработки водохранилища в соответствии с ПИВР (правилами использования водных ресурсов) на 32 сантиметра.

По информации Гидрометцентра от 25 апреля, снег пока что сохраняется в верховьях рек, на вершинах и северных склонах сопок. Он-то, главным образом, и определит приток воды в мае. С вероятностью 60 процентов приток в мае ожидается в пределах нормы, но возможно превышение её на 10–20 процентов. Алексей Васильевич выказал сомнение по поводу достоверности прогноза, заметив, что за последние две недели средний уровень приточности составил 2850 кубометров в секунду, что выше прогнозируемых показателей.

Главный инженер рассказал также о мерах по обеспечению безаварийной работы гидросооружения в период паводка. Здесь все работы проводились по отработанной схеме: проверена готовность водосливной системы, насосов, техники и автотранспорта, осмотрены гидротехнические сооружения, проверена работоспособность локальной системы оповещения.

При подготовке к паводку большое значение уделено информационному взаимодействию с организациями, предоставляющими гидрометеорологическую информацию, а также соглашениям с администрациями города и района о предоставлении информации и оперативном реагировании.

Директор ФГУ “Управление эксплуатации Зейского водохранилища” Александр Карандашов рассказал, что в целях защиты населённых пунктов от паводков регулярно проводятся специальные обследования. Он отметил, что в минувшем году в Бомнаке было подтоплено несколько огородов, расположенных ближе к береговой линии водохранилища. По этому поводу он заметил, что при эксплуатации такого объекта, как Зейская ГЭС, необходимо чётко выполнять правила использования водных ресурсов. Все установленные режимы соблюдаются, но строительство жилья в районе водохранилища и нижнем бьефе должно вестись с учётом допустимых максимальных уровней воды.

Александр Иванович не упустил возможности выразить озабоченность по поводу начала очередного сезона отдыха на пляжах в районе Снежногорского. Неорганизованный отдых, считает он, может привести к вспышке инфекционных заболеваний, что опасно не только для самих отдыхающих, но и для тех, кто пользуется водой из водохранилища.

О мерах по предупреждению нежелательных последствий, которые могут наступить в результате паводка, рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов. Кстати, Андрей Модестович сообщил, что завершено сооружение защитной дамбы возле Ивановки и в конце мая состоится приёмка сооружения. Что касается летнего отдыха в районе Снежногорского, то управлением лесного хозяйства начата конкурсная процедура на предоставление участка для организации летнего отдыха. Понятно, что арендатору придётся выполнять предъявляемые требования по соблюдению санитарных норм.

Прогнозом приточности Зейского водохранилища поделился с собравшимися директор Зейской гидрометеообсерватории Иван Воронин. Прогноз был краток: во втором квартале приточность в водохранилище ожидается в пределах 1090 кубометров в секунду. На лето пока прогноза нет. И, вообще, долгосрочные прогнозы делать сложно.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии