Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Размышления у парадного подъезда!

Вот парадный подъезд.

По торжественным дням,

Одержимый холопским недугом,

Целый город с каким-то испугом

Подъезжает к заветным дверям.

Н.А. Некрасов.

Кажется, так начинается стихотворение известного русского классика с одноименным интригующим названием. К чему это я?! Ах, да: проблема выбора! Выбора или выборов, как правильно? Да не важно. А важно то, что живет себе человек, в общем-то в свободной, демократичной стране, и имеет право выбора, как ему в этой самой стране жить. И от выбора его зависит: как эта самая страна дальше жить будет. И верит, что все в этой жизни когда-нибудь к лучшему переменится, и он в этом непростом деле непосредственное участие принимал!

Ну пока все вроде складывается.

А дальше начинаются эти самые выборы. Выборы – это вам не так себе. Тут с кондачка не возьмешь! Как-никак – главный признак демократического государства, в Конституции страны опять же прописан, а значит, дело серьезное! Настолько серьезное, что даже местное самоуправление без контроля старших товарищей обойтись не может! Ну не хватает ему стратегического мышления в общероссийском, так сказать, масштабе.

А нуть как вы тут баловать начнете и вещами разными, непотребными заниматься?! Разгребай тут потом после вас! Потому это все в законе большом аккуратно прописано и в точности регламентировано.

А товарищи старшие следят, чтобы закон этот соблюдался неукоснительно, дабы никто не смел посягнуть на чистоту его и непорочность!

А закон тот хороший. Все жизненные случаи и коллизии возникающие предусмотрел. Серьезный только очень. Вот, к примеру: ты – домохозяйка. Надоело тебе с детишками возиться, свистнула мужа лентяя (геть его сюда), достала из кармана справку о доходах, собрала документы и иди себе во власть! Там в принципе и делать-то ничего не надо, об этом еще Ленин говорил. Одна беда – грамоты маловато! Не то, чтобы управлять, а чтобы эти самые документы заполнить. С одной стороны все вроде бы понятно: формуляры там разные, таблицы, а все какая-то недоговоренность присутствует. В простом-то понимании домохозяйки основной текст везде регламентирован должен быть, а ин тут, ин там дополнения разные вносить надо, и страшная путаница во всем этом получается, и сильно шансы домохозяйки в выборах поучаствовать снижает!

Вот возьмем, к примеру, лист подписной. Такая штука, я вам скажу, серьезная, что банкнота денежная по степени защиты рядом не валялась! А как иначе?! Что вам тут?! Собрали подписи – и все?! Ну и что, что смысл тех подписей весь в поддержке народной, и не особенно принципиально и важно, как они оформлены?! А вдруг, домохозяйка-самовыдвиженка какое дело недоброе замыслит?! Соберет подписей чемодан, раз... и в дамки! И что, всех во власть пускать?! А куда нынешних девать?! А как «Царицей престрашного зраку» вдруг окажется?! Дело, как вы сами понимаете, не шуточное! Поэтому во избежание массовых предвыборных махинаций, способных привести к катастрофическим последствиям в выборном процессе, изменения и дополнения даже в данные об избирателях в подписные листы вносить нельзя! Закон большой не велит.

Забыл ты, к примеру, в листе подписном г. Зею указать или там область Амурскую – грубейшее нарушение закона! И геть тебя, из предвыборной кампании, дабы неразумением своим не смущал ты людей, делом государственной важности занимающихся! Хотя тут тоже все понятно. Выборы-то 8 сентября чай по всей стране проходят. А с бардаком-то россейским вдруг те листы подписные в Кабардино-Балкарии окажутся или Барнауле, к примеру, а коль город не написан, поди разберись, где кого выбирать. Потому и строгость такая! Эх, срисовал бы с формуляра, да где ж его взять?! А спросить-то и не у кого, везде домохозяйки сидят, да на закон большой ссылаются! Вот так и получается. Заполнит те документы домохозяйка по своему разумению малому да и подаст как придется! А товарищи старшие тут как тут на страже. Р-р-раз – и отправляют бедную женщину к мужу и детишкам, делом для нее привычным заниматься!

Хорошо, что закон тот большой вторую попытку предусмотрел (для особо расторопных). Можно при большом желании успеть еще раз в политику поиграть, а если очень размечтаться, то может даже и выиграть! Вот такая интересная история про выборы получилась, прямо как у Некрасова.

И захлопнулась дверь.

Постояв, развязали кошли пилигримы,

Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,

И пошли они, солнцем палимы,

Повторяя: “Суди его бог!”,

Разводя безнадежно руками,

И, покуда я видеть их мог,

С непокрытыми шли головами...

Александр Ахрамович.

Компания «Саморез».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии