Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Возраст планов, надежд и свершений

С сентября Зейский отдел внутренних дел (назовём его так, как привыкли к этому жители города и района) возглавил полковник полиции Андрей Бродягин. Презентация нового начальника отдела на страницах "ЗВ" немного запоздала, но тому есть объяснение - вступление его в должность совпало с периодом чрезвычайной ситуации. Руководителю одной из самых многочисленных силовых структур сразу же пришлось окунуться в ворох проблем, связанных с паводковой ситуацией. И одна из главных задач (после сохранения жизни и здоровья людей) - недопущение паники, охрана общественного порядка и сохранность имущества тех, кто пострадал в результате резкого подъёма воды. Сейчас можно с уверенностью сказать, что со всеми поставленными задачами отдел внутренних дел справился и организация этой работы стала своеобразной проверкой не только для личного состава, но и для их нового начальника.

 

Андрей Анатольевич родился в Благовещенске. Ему 43 года. Для руководителя подразделения, которое обслуживает территорию, занимающую едва ли не четверть Амурской области, - это оптимальный возраст. Ведь уже есть жизненный опыт и профессиональные наработки, но ещё не растрачен запас жизненной энергии, азарта и желания выполнить порученное дело так, чтобы доказать (прежде всего, самому себе), что ты многое можешь.

Знаю точно, что некоторые кадровые работники пришли в силовые структуры не потому, что с раннего детства мечтали стать "как дядя Стёпа". Просто порой обстоятельства складываются так, что планируешь для себя один жизненный путь, а оказываешься перед выбором. Здесь главное - не ошибиться. Если угадал с выбором, то твоя внутренняя сущность укладывается в систему новых требований и обязанностей и дальше для тебя всё становится просто и понятно.

Так случилось с Андреем Бродягиным. Учился в технологическом институте, потом служба в армии. Вернулся и взялся было за прерванную учёбу, но скоро понял - не его. Пошёл служить в милицию. Как и многие будущие офицеры - начал с патрульно-постовой службы, затем окончил школу милиции, работал в следствии, уголовном розыске... Потом учился в академии МВД. О Зейском районе и городе знает не понаслышке. Нередко бывал здесь в командировках, знает личный состав отдела внутренних дел, руководителей городской и районной администраций.

По мнению Андрея Анатольевича, уровень профессиональной подготовки зейских полицейских достаточно высок и у отдела внутренних дел есть солидный потенциал для повышения качества работы.

Как бы хорошо ни был подготовлен во время учёбы молодой специалист, но, начав работать, он не сразу станет профессионалом. Потребуется время для того, чтобы появились опыт и навык, но для этого нужно, чтобы на первых порах рядом был старший опытный товарищ. Передача профессиональных навыков в системе МВД - это важный элемент подготовки молодых кадров. В идеале подающего надежды сотрудника готовят к назначению на руководящую должность загодя: дают ему поручения, смотрят, насколько оперативно и качественно их исполняет. В общем, умудрённый опытом руководитель готовит себе замену. И это правильно, ведь в такой непростой работе нужны психологическая устойчивость, коммуникабельность... Да много ещё чего нужно для того, чтобы уважали граждане и коллеги. Но порой жизнь вносит свои коррективы. Как пояснил Андрей Анатольевич, в Зее оказалось не так просто подобрать работников, имеющих юридическое образование. А ведь, кроме образования, нужно, чтобы работе в полиции соответствовали уровень здоровья и безупречная биография. В общем, вакансии есть, а заполнить их бывает проблематично.

- А как обстоят дела с техническим оснащением отдела внутренних дел?

- Я бы не сказал, что нас как-то обделяют. Всё необходимое для работы есть. Хорошо оснащён автомобильный парк. Незадолго до нашего профессионального праздника получили более десяти компьютеров.

- Сейчас вы возглавляете отдел внутренних дел, который обслуживает самый крупный в Амурской области район. Вы уже успели ощутить его просторы?

- Успел. Недавно случилось ДТП в Кировском. Паром через Гилюй уже не ходил, а ледовой переправы ещё не было. Пришлось обращаться к руководителю одной из организаций, где есть катер. На нём оперативная группа добралась до Берегового, а оттуда - к месту происшествия. На всё ушло более полутора суток. На днях случился пожар в Бомнаке, в результате чего погиб человек. Тоже возникли проблемы с отправкой сотрудника и пришлось обращаться к авиаторам.

Приятно, что люди понимают и, в случае необходимости, идут на помощь.

Наша беседа состоялась незадолго до профессионального праздника полицейских, а потому, пользуясь случаем, руководитель поздравил тех, кто когда-то имел причастность к работе в системе МВД, а также ныне работающих сотрудников полиции.

- Прежде всего, нужно вспомнить тех, кто сейчас уже не носит погон, но долгие годы отдал охране общественного порядка, - говорит собеседник. - Мы очень многим обязаны деятельности тех, кто работал здесь до нас и в непростых условиях выполнял поставленные задачи.

Поэтому, отдавая дань уважения, первые слова поздравления с праздником адресую ветеранам органов внутренних дел и их близким. Желаю крепкого здоровья, счастья и долгих лет.

В день нашего профессионального праздника мы всегда вспоминаем тех, кто погиб, исполняя свой профессиональный долг. Мужества и терпения их семьям и близким людям.

Ну а ныне работающим - оптимизма, терпения, душевной теплоты, которой порой так не хватает. Мужчинам-сотрудникам - крепкого тыла, а представительницам прекрасного пола - надёжной и крепкой опоры в лице мужчин. Радости всем и счастья, а также веры в себя, свои силы и чтобы удача отворачивалась как можно реже.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии