Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Бюджет города - бездефицитный...

На состоявшихся публичных слушаниях был обсуждён проект бюджета города на 2014 год и последующие 2015-2016 годы. Основополагающий документ, в котором сконцентрированы основные направления развития, пришли обсудить 26 человек.

Ведущий мероприятия - заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Андрей Владимиров призвал присутствовавших активно включаться в работу публичных слушаний: высказывать своё мнение, задавать вопросы. 

НАРОД ПОКИДАЕТ ЗЕЮ

По установившемуся порядку, о перспективах, которые ждут Зею в обозримом будущем (вплоть до 2016 года), рассказал начальник отдела экономики и развития города Андрей Карташов.

Перспективы развития города оцениваются в двух вариантах: инвестиционном и умеренно-оптимистическом. Если первый вариант сулит мало чего хорошего и предполагает поддержание жизни города только за счёт инвестиций, то второй содержит более радужные перспективы и предполагает реализацию инвестиционных программ и привлечение средств из различных источников.

Но, судя по всему, жители города оптимизмом не преисполнены и продолжают уезжать из него в более благодатные края. По подсчётам сотрудников отдела, возглавляемого Андреем Григорьевичем, при первом варианте ежегодная убыль городского населения составит 0,4 процента, а при втором - 0,1 процента. Как бы то ни было, при любом раскладе город будет пустеть и вряд ли появится такой "калач", с помощью которого сюда можно заманить народ.

Численность работающего населения относительно стабильна и более 40 процентов горожан занято в сфере малого предпринимательства (в основном - торговле). Правда непонятно, что имел в виду Андрей Карташов под "градообразующим предприятием", на котором, по его информации, работает всего 2,5 процента от общей численности занятых людей? Как известно, Зейская ГЭС (если речь шла о ней) таковым предприятием не является, да и быть не может из-за мизерного числа работающих там жителей города.

В ПОИСКАХ ВНУТРЕННИХ РЕЗЕРВОВ

С докладом о структуре доходов и расходов, бюджете города на 2014 год и последующие периоды, вплоть до 2016 года, выступила начальник финансового управления города Зоя Коробкова.

Прогноз доходов в казну составлен с учётом планов социально-экономического развития города.

В 2014-2015 годах прогнозируется снижение собственных доходов. Связано это со снижением поступлений от продажи муниципального имущества. Но в 2016 году ожидается увеличение поступления налогов на доходы физических лиц.

Прогнозируемая доходная часть бюджета в 2014 году должна составить 683 миллиона рублей. В 2015 году ожидается 705 миллионов рублей, а в 2016 году доходная часть бюджета должна составить 774 миллиона рублей. В соответствии с суммами, обозначенными в доходной части бюджета, сформирована и его расходная часть. Таким образом, в течение ближайших трёх лет мы будем жить в условиях бездефицитного бюджета. Хорошо это или плохо, покажет время, но, по мнению людей искушённых, мы тем самым отрезаем себе возможность претендовать на получение средств из бюджетов других уровней. С другой стороны, бездефицитный бюджет обеспечивает устойчивое финансирование всех запланированных статей расхода, и это уже хорошо.

Как и в прежние годы, заверила Зоя Павловна, основной стратегической задачей бюджета будет обеспечение всех социальных обязательств. На социальные нужды планируется ежегодно расходовать около 70 процентов суммарных расходов бюджета города.

Завершая выступление, главный финансист города подчеркнула, что в нынешних непростых финансовых условиях распорядители бюджетных средств должны озадачиться вопросами поисков внутренних резервов. А такие возможности есть, считает она.

ИДЕЯ ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ ЖИВЕТ

Публичные слушания завершила информация руководителя контрольно-ревизионной комиссии Ольги Шкоркиной. Она рассказала, что проведена экспертиза проекта "решения о бюджете города Зеи". Проверялись обоснованность и законность составления этого проекта. Законопроект внесён администрацией города на рассмотрение городского Совета в установленный законом срок, а перечень сопроводительных документов также отвечает требованиям.

Основываясь на результатах проверки, Ольга Павловна сделала вывод, что данный проект бюджета можно принять в данной редакции, но КРК рекомендует обратить внимание на проведение мероприятий по поступлению в бюджет неналоговых доходов. Также следует продолжить работу по оптимизации расходов и снижению объёма муниципального долга.

Андрей Владимиров, подводя итоги, отметил высокий уровень подготовки выступавших и предложил считать бюджетные слушания состоявшимися. Кроме того, предложил рекомендовать Зейскому городскому Совету народных депутатов утвердить предложенный бюджет города с учётом пожеланий КРК.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии