Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Денег много не бывает

Береговому, как и другим поселениям, не хватает средств

Сегодня в Береговом проживает 1973 человека. Это один из отдаленных поселков Зейского района, который связан с райцентром паромной переправой через Гилюй. На прошедшей сессии районного Совета народных депутатов глава района Андрей Сухомесов доложил, что, возможно, уже нынешним летом будет сдан в эксплуатацию новый паром, который изготавливается на судостроительном заводе. Активизировал в этом году свою работу прииск «Дамбуки». Однако среди жителей немало тех, кто в период кризиса предприятия перешел на вахтовый метод работы в другие организации. Основная часть населения трудится на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, в бюджетных учреждениях, на прииске.

О том, как живет поселок сегодня, рассказала корреспонденту «ЗВ» глава Береговского сельсовета Оксана Мочалова. (вступление)

– Оксана Владиславовна, как прожили прошлый год и с чем вступили в нынешний?

– Особенных изменений нет. Все связано с тем, что финансирование поселений не увеличивается. В 2010 году дотации, выделяемые поселениям из районного бюджета, не проиндексировали, в 2011 году урезали, а сейчас они стали еще меньше. Кроме того, в этом году не выделяется целевая дотация на софинансирование коммунальных услуг. Если в 2011 году нам компенсировали хотя бы 50–60 процентов по оплате комуслуг, то в этом году дотаций на котельно-печное топливо нет ни из области, ни из района, поэтому нам приходится снимать деньги с других статей расходов, чтобы не было задолженности по ЖКХ.

У нас в аварийном состоянии была часть здания школы. Сегодня она уже разобрана. Но сложности в том, что в школе, детском саде и больнице почти в аварийном состоянии система отопления, поэтому в учреждениях очень холодно зимой. На несколько дней пришлось закрывать детский сад. В больнице было несколько порывов. Но мы очень надеемся, что в этом году нам построят новое здание больницы, под которое мы уже выделили землю, провели межевание. Это крайне необходимо, так как старое здание совершенно вышло из строя. Врачи собственными силами пытались его утеплить, сделать косметический ремонт, но тратить деньги на то, что скоро будет ломаться, нет смысла.

Зима была трудной. На котельных трижды были аварии. И за большие долги у нас регулярно происходит ограничение электроэнергии, потому что не выделены средства на компенсацию выпадающих доходов предприятию ЖКХ. Обещали, что финансирование начнется в апреле.

– Видно, что в поселке ведутся ремонтные работы: появились новые крыши, на нескольких домах – облицовка.

– На двух домах утеплили фасады, это были средства федерального бюджета по программе модернизации ЖКХ, и в прошлом году мы их все освоили. А вот меняли крыши, делали сантехнику в одном из домов за свой счет. Сегодня с предприятием ЖКХ работаем так: мы, допустим, закупаем материалы, а организация за свой счет делает ремонт, или, наоборот, они покупают материалы, а мы оплачиваем работы. Нам это выгодно: экономится время и выполняется запланированный объем работ.

Практически завершено освещение улиц, теперь в основном ведем замену на энергосберегающие лампы. В четырех домах нам удалось поменять электропроводку в местах общего пользования. Кроме того, установили в некоторых подъездах датчики движения, приборы учета, вкрутили энергосберегающие лампочки. Будем проверять, насколько это экономно.

– Я знаю, что вот уже несколько лет вы пытаетесь отремонтировать дорогу на центральной улице, но руки, по-видимому, так и не дошли?

– Для нас это больной вопрос. В прошлом году мы в своем бюджете заложили на эти цели миллион рублей. Но, когда объявили конкурс, никто на него не выставился. Наше предприятие ЖКХ было занято другими работами, а зейские за такие деньги работать не хотят. Поэтому миллион мы оставили на этот год, и теперь будем искать подрядчика, который бы взялся за ремонт дорог.

– Много ли людей сегодня проживает в Кировском?

– 32 человека. Две семьи, у которых были дети-школьники, мы переселили в Береговой. Однако совсем недавно в поселке родился еще один малыш, и семья пока не собирается переезжать. Мы выделили из своего бюджета средства и обеспечили Кировский спутниковой связью. Определили им лимит времени, но если людям хочется общаться с родными и знакомыми, они могут приобрести карты оплаты и звонить хоть куда.

Раз в неделю в поселок привозят питьевую воду, там работает продуктовый магазин. В общем, без внимания тех, кто проживает в Кировском, мы не оставляем.

– Ваши планы?

– Продолжить то, что не успели в прошлом году. Надо разбирать и вывозить старые здания. И, конечно, ремонтировать муниципальное жилье и дороги.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии