Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Ивановке ледникового периода нет

Период низких температур продолжает свой беспристрастный экзамен на холодостойкость домов, возведённых для пострадавших в результате паводка 2013 года. В последней декаде декабря морозы навалились нешуточные, но, вопреки прогнозам скептиков, новосёлы и не думают оставлять своё жильё.

На днях глава Зейского района Андрей Сухомесов побывал в Ивановке. Корреспондент "ЗВ", также осмотрел строящийся Дом культуры, побеседовал с жителями села. О том, чем сейчас живёт село, ему рассказала глава сельсовета Елена Носенко.

К Новому году ДК будет готов

Без преувеличения можно утверждать, что возводимый в Ивановке Дом культуры – главный строительный объект не только села, но и всего района. Главный не потому, что сейчас ничего не строится (строительство жилых домов на севере района продолжается), а потому, что за последние годы это первое строительство ДК.

 

Вопрос решился год назад, когда в декабре 2013 года в селе побывал губернатор. Встречу Олега Кожемяко с жителями Ивановки организовали в пострадавшем от паводка Доме культуры. Здание едва успели просушить, но ощущался устойчивый запах сырости, а кривые половицы и стены не оставляли надежд на то, что его удастся реанимировать, не вкладывая серьёзных средств. Тогда-то и зашёл разговор о строительстве нового очага культуры. Олег Николаевич с пониманием отнёсся к просьбе жителей, только что переживших большую беду, и дал поручение о финансировании восстановительных работ в объёме шести миллионов рублей.

Прошёл год, сейчас здание уже в таком состоянии, что его не стыдно показать самому беспристрастному ревизору.

– К настоящему времени, – поясняет глава района Андрей Сухомесов, – завершена внутренняя отделка стен всех помещений. Смонтированы освещение и система отопления. Ведутся завершающие отделочные работы на сцене и снаружи здания, где нужно установить перила на крыльце и козырёк. Немного позже строители приступят к наружной отделке.

По словам Андрея Модестовича, планирует сдать ДК ещё до наступления Нового года, а его встречу провести в новых стенах. К 30 декабря в зале установят ёлку и проведут традиционный утренник для детей.

Ну а завершающим аккордом должно стать оборудование сцены: приобретение и монтаж осветительных и звуковых приборов, драпировка, оборудование и мебель для гримёрки. Необходимо будет установить кресла в зрительном зале. На эти цели выделено четыре миллиона рублей. Сейчас проводятся конкурсные процедуры и после их завершения мебель, оборудование начнут поступать в Ивановку.

Несмотря на то что строители ещё продолжают работу, в комнатах уже появляется реквизит для театрализованных представлений, а в библиотеке своё законное место занимают стеллажи.

В квартирах тепло

По данным регистрации, к концу 2014 года население Ивановки насчитывает 380 человек. Но официальная статистика может немного не соответствовать фактической, поскольку в селе могут проживать и те, кто здесь не зарегистрирован.

Около месяца назад глава сельсовета рассказывала, что не все отстроенные дома ещё заселены. Ситуация не изменилась и к концу года. Есть те, кто планирует новоселье только в следующем году.

– Сегодня пришёл в сельсовет мужчина, – рассказывает Елена Витальевна. – Пояснил, что прекращает отапливать дом, поскольку живёт у матери. Воду из системы отопления слил.

Впрочем большинство новосёлов никуда уходить не собираются. Живут в новых домах. Особых жалоб на холод нет. Есть незначительные замечания. Скажем, с наступлением сильных холодов кое-где (например, над входной дверью) стали появляться очаги инея. В общем-то, явление это вполне естественное и владельцам частных домов оно хорошо известно. Никто по этому поводу не начинает паниковать. Но, как бы то ни было, по поступившим жалобам проведена прокурорская проверка.

В новых домах тепло, и, как отмечают все, потребление дров для отопления значительно сократилось по сравнению с деревянными постройками. Вопреки опасениям, с наступлением зимы не все колонки во дворах домов перестали действовать. Там, где владельцы чётко следуют правилам эксплуатации, проблем нет. Отмечено также, что сейчас заметно улучшилось качество воды.

Вроде всё нормально, но не единожды довелось услышать о жильце двухэтажного строения, которое постепенно принимает неприглядный вид. По осени новосёл ещё топил печь, но с наступлением морозов перешёл на электроотопление. За короткое время ухитрился накопить приличную задолженность за потреблённую электроэнергию. Правда обещает расплатиться.

К началу зимы, пояснила Елена Носенко, удалось завершить монтаж уличных светильников на трёх улицах. Сейчас, с наступлением длинных ночей, это весьма кстати. Из-за малоснежной зимы не было необходимости использовать трактор с навесным оборудованием для расчистки снега. В рабочем режиме действует и котельная, снабжающая теплом школу и Дом культуры. Снабжает хорошо, поскольку в ДК очень тепло.

В общем, село живёт своей жизнью. Как и везде, люди готовятся к встрече Нового года и надеются на лучшее.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии