Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Практика – основа познания

Состоявшийся в Поляковском административный совет – один из немногих, что проводятся не в стенах администрации района, а с выездом. Хотя ничего необычного в этом нет, поскольку здесь обсуждался вопрос, касающийся исполнения полномочий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Но заявленная в повестке тема не только обсуждалась. Члены административного совета, участники совещания, получили возможность увидеть всю цепочку действий, связанных с обеспечением безопасности жителей посёлка в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

До идеала не хватает денег

Начальник отдела ГО, ЧС и ЛПСБ Зейского района Надежда Семёнова рассказала, что на территории сельсовета создано муниципальное звено, которое объединяет четыре формирования общей численностью 21 человек и четыре единицы техники. Создано также два нештатных формирования численностью семь человек. Основную работу по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводит координационный орган.

Регулярно проходят заседания КЧС, на которых рассматриваются актуальные вопросы обеспечения жизнедеятельности населённого пункта. На обсуждение выносятся вопросы, связанные с пожарной безопасностью, безопасности на водных объектах.

По мнению Надежды Фёдоровны, организация работы соответствует всем требованиям, но она отметила, что здесь есть проблемы с финансированием и обеспеченностью средствами индивидуальной защиты.

Система обеспечения населения в случае чрезвычайных ситуаций нареканий не вызывает. Есть средства связи, используются посыльные и звуковые сирены. Население посёлка проходит соответствующее обучение действиям в условиях ЧС.

Большой, но малолюдный

Глава сельсовета Людмила Куцевалова ознакомила собравшихся с историей возникновения посёлка Поляковского, который достиг своего расцвета в 70-х годах прошлого столетия. Но, как и большинство населённых пунктов нашего района, начавшийся в 90-х годах процесс деградации продолжается. И сейчас некогда обширная территория, которую занимал посёлок, сыграла злую шутку: границы населённого пункта остались неизменными, но на месте бывших усадеб образовались пустыри. Бесхозные территории, которые активно зарастают бурьяном, требует особой заботы главы сельсовета. Их приходится выкашивать, остатки строений вывозить за пределы посёлка, а затем утилизировать. И хотя Поляковский выгодно отличается от многих населённых пунктов своей ухоженностью, можно представить, какой ценой всё это достигается.

Разбросанность посёлка создаёт проблемы и при организации уличного освещения. Когда от одной до другой усадьбы не одна сотня метров, сделать это непросто. Освещать пустыри – дорогое удовольствие, но и оставить улицы в потёмках – не выход из положения.

При подготовке к купальному сезону к работе по очистке пляжной территории сельсовет привлёк школьников. Таким образом, детей не только приучали к общественно-полезному труду, но и воспитывали уважение к тому, что сделано их руками. Вряд ли ребята, которые очищали территорию, станут здесь мусорить.

Поляковский – одно из немногих сёл района, где отсутствует сотовая связь. Проводная же связь часто бывает перегруженной, а потому дозвониться порой бывает просто невозможно. Глава сельсовета рассказала о чрезвычайной ситуации, которая возникла после сильного ветра, разрушившего опоры ЛЭП. Во избежание несчастного случая нужно было срочно обесточить упавшие на землю провода, но позвонить было невозможно. О проблемах, связанных с рельефом местности и организацией сотовой связи в посёлке, говорили не единожды. Выход пока не найден, но в качестве временной меры первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин предложил использовать спутниковую связь.

«Любители» действовали профессионально

Можно только предположить, сколько усилий было приложено для проведения выездного административного совета при организации практической составляющей этого мероприятия. Ведь для этого потребовалось мобилизовать значительную часть взрослого населения посёлка и привлечь детей. В малолюдном посёлке сделать это совсем даже непросто, но как бы то ни было, всё получилось слаженно и вполне профессионально.

Членам административного совета и приглашённым продемонстрировали оповещение населения при возникновении чрезвычайной ситуации: по улице проехала пожарная машина с включённой сиреной, посыльные, получив на руки пакеты, устремились по адресам. Затем показали пункт выдачи индивидуальных средств защиты. Сначала противогаз получил мужчина, затем школьник и в завершение показали индивидуальное средство защиты грудного ребёнка.

После этого все направились в эвакуационный пункт, где пришедших встретили уже те, в чью задачу входило размещение и эвакуация жителей посёлка. Действия сотрудников эвакопункта также не вызвали у специалистов нареканий.

Подводя итоги работы, Андрей Ложечкин отметил чёткую организацию работы и активное участие жителей в организации этого непростого и масштабного мероприятия. Он вручил благодарственное письмо главы Зейского района личному составу пункта выдачи средств индивидуальной защиты населения. В письме отмечена профессиональная работа и активное участие в подготовке к проведению выездного заседания. Благодарственное письмо было также вручено и личному составу эвакопункта.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии