Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Можно подвести итоги?

Время быстротечно, и уже достоянием истории стали события минувшего лета. Чуть больше двух месяцев остаётся до конца текущего года и можно подвести предварительные итоги деятельности муниципалитета. О том, что удалось сделать, и что намечено на ближайшее время, корреспонденту "ЗВ" рассказал глава администрации города Зеи Вячеслав Сорочук.

 

Отметили главный праздник года...

– 2015 год, – говорит Вячеслав Иванович, – оказался богатым на значимые события. В мае весь наш народ отмечал 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Празднества проводились по всей стране и каждое муниципальное образование постаралось провести встречу на самом высоком уровне. Жители нашего города, предприятия и организации, учебные заведения и муниципалитет приняли самое деятельное участие в подготовке и проведении всенародного праздника. Конечно же, организаторы постарались сделать всё на высоком уровне.

На мой взгляд, одной из самых красочных и запоминающихся страниц праздничных дней было прохождение Бессмертного полка. Шествие колонны людей с поднятыми портретами ветеранов никого не могло оставить равнодушным. 

Но задолго до наступления праздничных дней правительство Амурской области и администрация города провели большую работу по организации ремонта жилья ветеранов войны. На эти цели из бюджета области выделили 440 тысяч рублей. Понятно, что этих средств не могло хватить на то, чтобы сделать пристойный ремонт, а потому было принято решение о выделении порядка миллиона рублей из городского бюджета. На эти средства мы и сделали всё, что запланировали. Проведение этого мероприятия было на контроле правительства Амурской области и о ходе работ мы отчитывались едва ли не ежедневно.

...провели региональную спартакиаду...

Мы сейчас переживаем не самое лучшее время, напомнил глава городской администрации, но, несмотря на серьёзные финансовые проблемы, не стали отказываться от проведения Дня города. Хотя, конечно же, всё прошло довольно скромно, но, по моему мнению, интересно.

Также достойно провели в городе финальную часть областной комплексной спартакиады. В подготовке к этому спортивному празднику приняли активное участие учащиеся школ. Ребята под палящим солнцем, а то и под дождём, репетировали свои номера. Большое спасибо родителям, которые отпускали своих детей на репетиции, и педагогам, не спускавшим глаз со своих воспитанников и вместе с ними стойко переносившим все "тяготы и лишения".

Не подвели и строители, которые вовремя успели сделать всё для того, чтобы праздник состоялся. А он действительно состоялся и в том заслуга всего города.

... восстановили баню...

Но люди живы не одними только праздничными мероприятиями. Им нужно думать и о хлебе насущном и не забывать о здоровье. Жители города, конечно же, хорошо помнят, что в "ЗВ" не раз поднимался вопрос о работе городской бани. Она то закрывалась надолго, то передавалась в концессию (что, впрочем, мало помогало).

– В этом году мы расторгли концессионное соглашение, – пояснил Вячеслав Иванович, – и передали городскую баню Единой службе по благоустройству города (ЕСПБ). Специалисты провели капитальный ремонт, скорее, даже, реконструкцию здания, и город сейчас имеет гигиеническое заведение высокого класса.

О состоянии наших дорог мы говорим часто, но для их содержания и ремонта располагаем не значительными средствами. Вячеслав Иванович пояснил, что в этом году на их ремонт из областного бюджета получено десять миллионов рублей. Деньги небольшие, а потому на ремонте пришлось экономить. Тем не менее все запланированные работы (включая грейдирование грунтовых дорог, проведение ямочного ремонта твёрдого покрытия и нанесение горизонтальной разметки) выполнены. Проводили их в основном специалисты ЕСПБ. Сейчас, когда дорожные работы свёрнуты, они приступают к сооружению автобусных остановок на маршруте № 7. Поставлена задача выполнить эту работу до наступления зимы, чтобы обеспечить людям комфорт во время ожидания транспорта.

... выделили землю под застройку

В комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города поступило 84 заявления от многодетных семей о выделении земельных участков. На сегодняшний день предоставлено 54 участка. Остальные заявители пока ждут своей очереди.

Основная часть земельных участков располагается за улицей Магистральной (в районе бывшего молокозавода). Там же сейчас идёт межевание участков для тех, кто ждёт своей очереди.

Глава администрации города добавил, что скоро проведут планировку улиц и формирование их проезжей части с нарезанием кюветов. Выделен участок для установки трансформаторной подстанции, а после получения кадастрового паспорта и передачи участка ДРСК начнётся монтаж ЛЭП.

Продолжается совместная, с правительством Амурской области, работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Уже наметились перспективы, и, возможно, процесс переселения ускорится.

Кроме того, в 2015 году за счёт средств областного бюджета администрация города приобрела девять квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ещё в этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья получили две молодые семьи.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии