Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Две зимние заботы

В администрации Зейского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На рассмотрение КЧС было предложено два вопроса, которые касались обеспечения безопасности людей. В первом случае речь шла о предупреждении чрезвычайных ситуаций во время запуска ракеты-носителя с космодрома Восточного. Второй вопрос затрагивал проблему предотвращения чрезвычайных происшествий, связанных с несанкционированным проездом жителей по льду водоёмов. Естественно, что главным образом это касалось Зейского водохранилища.

Не приходится сомневаться, что оба вопроса на долгие годы окажутся одними из "долгоиграющих" в повестках заседаний КЧС - запуски ракет-носителей обещают быть регулярными, а зиму, с сопутствующими ей рисками людей провалиться под лёд водохранилища, никто не отменял.

 

Вывести людей из-под удара...

Информацией, касающейся очередного запуска ракеты-носителя, поделился глава Зейского района Андрей Ложечкин.

По словам Андрея Юрьевича, руководство космодрома довело до сведения администрации точную дату и время старта ракеты. Он состоится 28 ноября в 8 часов 41 минуту (по московскому времени). Но все мы помним, что первый пуск с космодрома Восточного был отложен на сутки. И никто не исключает того, что названное время не будет скорректировано по каким-либо причинам.

- В любом случае, - заметил глава района, - новая информация будет доведена до нашего сведения. Пока же мы должны ориентироваться на то время, которое утверждено как основное.

Андрей Ложечкин рассказал, что на начальном этапе вывода ракеты-носителя на орбиту трасса пролегает над территорией Зейского района. Это, естественно, вызывает некоторое беспокойство, но, судя по имеющейся карте, ни один населённый пункт не оказывается в зоне проложенной трассы. Таким образом, эвакуации населения в безопасные районы не будет.

Как известно, зона падения первой ступени ракеты-носителя располагается на территориях Зейского и Тындинского районов. Вот о тех, кто по тем или иным обстоятельствам может оказаться там, и следует обеспокоиться руководству Зейского района.

- Когда в октябре представители Роскосмоса совершали облёт района падения, - напомнил Андрей Юрьевич, - выяснилось, что там находятся люди. Главным образом это рабочие артелей старателей. Хотя руководители золотодобывающих предприятий заявляют, что работы в том районе не ведутся.

В Роскосмосе сообщили, что за несколько дней до намеченного старта в Зейский район прибудут их представители. Они ещё раз облетят район падения, и если там обнаружатся люди, то они будут вывезены в безопасные места. В прошлом году это были посёлки Дипкун, Береговой и город Зея. В этом году схема эвакуации останется такой же.

27 ноября с 18 часов для административных органов Зейского района будет введён режим повышенной готовности, который сохранится до особого распоряжения.

В этой связи заместителю главы администрации Зейского района по социальным вопросам Елене Старовойтовой поручено проработать с главой посёлка Берегового Петром Цемуе мероприятия по приёму граждан, вывезенных из опасной зоны.

...и не дать утонуть

Как уже было замечено, вопросы обеспечения безопасности людей, которые в зимнее время используют ледовое покрытие водохранилища вместо дороги, будут актуальны ещё долго. К чрезвычайным ситуациям нужно быть готовым всегда. И для этого не обязательно, чтобы под колёсами автомобиля проломился лёд. Достаточно вспомнить минувшую зиму, когда в районе Снежногорского из-за сильного ветра и заносов на льду оказалась заблокирована целая колонна легковушек. Туда пришлось снаряжать группу спасателей и вызволять людей из снежного плена.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Зейского района Максим Винтман рассказал о задачах, которые предстоит выполнить, для того чтобы избежать чрезвычайных происшествий на льду водоёмов.

В их числе установка запрещающих знаков в местах выезда на лёд, патрулирование представителей администрации и правоохранительных органов. Важная роль в профилактике правонарушений отводится разъяснительной работе среди детей и взрослых. Люди должны понимать, что не стоит подвергать свою жизнь неоправданному риску, считает Максим Моисеевич.

С мнением руководителя собравшиеся согласились, но было предложено внести коррективы. Так, по мнению заместителя прокурора Эрики Шехтель, на аншлагах должна содержаться не информация об опасности, а прямое указание о запрете проезда по льду и ответственности за это правонарушение. Предложение было принято.

А вот с предложением проводить регулярные замеры льда и информировать об этом граждан члены КЧС не согласились: "Тогда получится, что мы косвенно поощряем людей на противоправные действия".

Вместе с тем все понимают, что невозможно уследить за людьми, которые поедут по водохранилищу зимой. Разовые рейды проблему всё равно не решат.

С учётом реалий принято решение организовать в Снежногорском пункт обогрева попавших в беду путников. Там же должен находиться в полной готовности автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-66. Поступило предложение утеплить будку машины и использовать её для обогрева спасённых. Предложение отвергли как невыполнимое, да и нет в этом особой необходимости, так как автомобиль - "двухкабинник" и места там вполне достаточно. Ну, а термос с горячим чаем никто не запрещает иметь под рукой.

В общем, подготовка проведена, а какой выдастся зима - покажет время.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии