Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В апреле будет жарко

В повестку заседания городского Совета, состоявшегося в начале марта, было включено 20 вопросов. Если учесть, что для обсуждения некоторых из них потребовалось довольно много времени, нагрузка на народных избранников в тот день выпала нешуточная.

В работе городского Совета приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин и прокурор Зейского района Евгений Петров.

На стартовой позиции – стоматологи

Заседание началось с обсуждения одного из злободневных вопросов, касающегося предстоящей реорганизации стоматологической поликлиники. На страницах «ЗВС» эта тема поднималась не единожды, а потому читатели, несомненно, хорошо осведомлены о том, что специалисты-стоматологи и весь персонал поликлиники встревожены по поводу возможного включения в состав больницы.

Бывший начальник отдела информационных технологий районной больницы Роман Кривцов, который выступил перед депутатами, подтвердил худшие опасения и заверил, что соединение двух лечебных учреждений – вопрос практически решённый. Если это случится, то лучшие специалисты тут же уйдут, а останутся только те, кому некуда идти. Как следствие, это сразу же скажется на качестве обслуживания населения, а в ближайшей перспективе – потере стоматологической поликлиники.

По словам Романа Михайловича, финансовое положение больницы не улучшается, как заверяет руководство этого лечебного учреждения, а, несмотря на предпринятую реорганизацию, становится только хуже.

 

Впрочем, с этим утверждением не согласился глава города Сергей Гибадуллин, который пояснил, что, по официальной информации, кредиторская задолженность больницы сведена к нулю, и учреждение полностью рассчиталось по всем долгам, включая налоги и коммунальные услуги.

Татьяна Абазова сообщила, что от группы депутатов городского Совета на имя министра здравоохранения Амурской области подготовлено обращение. В нём выражается обеспокоенность сложившейся в стоматологической поликлинике ситуацией.

Согласовали, да не всех

Депутаты единодушно поддержали инициативу директора школы № 1 Марины Федоряк о направлении в Законодательное собрание Амурской области ходатайства о награждении Почётной грамотой двух работников этого учебного заведения.

Кроме того, они приняли решение об аккредитации журналистов газеты «Зейские вести сегодня».

Интригующей и даже драматической оказалась процедура согласования двух заместителей главы города, а также председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации.

На должность первого заместителя главы города был предложен Евгений Шулепов, который много лет был председателем комитета ЖКХ. Ольга Кулькова предлагалась на должность заместителя по социальным вопросам, а Дениса Ширшова предполагалось назначить на должность председателя комитета ЖКХ.

Сергей Гибадуллин представил кандидатов, рассказал об их деловых качествах, заверил, что ручается за каждого из них и несёт ответственность за их работу.

Председатель городского Совета Ольга Долженко напомнила, что, в соответствии с регламентом, решение о согласовании кандидатов на должность принимается тайным голосованием.

Была выбрана счётная комиссия, которая составила бюллетени, доставили переносную урну и приступили к процедуре голосования. При подсчёте голосов выяснилось, что за Евгения Шулепова проголосовало девять депутатов и шесть были против, за Ольгу Кулькову отдали голоса четыре депутата и 11 были против её кандидатуры и за Дениса Ширшова было шесть депутатов, а девять – против.

Подайте бывшему депутату...

Руководитель аппарата губернатора Амурской области прислал обращение с просьбой передать в безвозмездное пользование помещение, которое необходимо для размещения в нём приёмной заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан Романа Ункунова. Для передачи выбрали нежилую комнату площадью 8,5 квадратного метра, расположенную в доме 19/1 микрорайона Светлого. В общем-то, предложение не встретило серьёзного противодействия со стороны депутатов, которые прекрасно понимают важность этой работы. Тем более что пользователь обязуется содержать помещение и оплачивать стоимость коммунальных услуг и электроэнергии.

Еще депутаты прошлого созыва пытались решить судьбу автобуса «НИФАЗ», который в 2017 году был передан в аренду ОАО «Зейское АТП». Транспортное средство выпущено в 2009 году и находится в технически исправном состоянии, но эксплуатация его нерентабельна, а хранить его и платить транспортный налог – накладно. Стоимость его 3,2 миллиона рублей, но после проведения оценки снизилась практически в десять раз и составила 340 тысяч рублей (с учётом НДС). Потому-то КУМИ выступил с предложением провести торги и избавиться от обременительного имущества в форме открытого аукциона.

Жаркие споры вызвало предложение об увеличении бюджетного ассигнования в сумме 365 тысяч рублей на 2019 год. Средства понадобились для выплаты пенсии за выслугу лет бывшему работнику Зейского городского Совета народных депутатов Виктору Ивону.

Большинство депутатов справедливо рассудило, что при скудости городского бюджета платить деньги за «здорово живёшь» неправильно. Тем более что Виктор Григорьевич давно уже перебрался в областной центр и там же вышел на пенсию. Да и возникли сомнения по поводу того, что он занимал выборную должность. Несмотря на заверения начальника финансового управления Зои Коробковой, что средства всё равно придётся отдать по суду, депутаты отказались голосовать за выплату.

В конце заседания депутаты утвердили план работы городского Совета на второй квартал. К слову сказать, много вопросов предполагается рассмотреть на апрельском заседании, и, судя по всему, сессия окажется интересной. О ней мы расскажем в апрельском номере «ЗВС».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии