Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Федерация выделила средства на реанимацию «терапии»

Депутатов тревожат нарушения ПДД

Очередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов началось с информации, которую сообщил начальник ГУ МОМВД России “Зейский” Дмитрий Воробьёв. Дмитрий Валерьевич рассказал об итогах работы подразделений отдела внутренних дел в текущем году. По его словам, за девять месяцев 2012 года зарегистрировано 370 преступлений. В прошлом году зарегистрировано 396 преступлений, но, несмотря на снижение общего уровня преступности, количество нераскрытых преступлений возросло. Руководитель отметил рост таких видов преступлений, как мошенничество, незаконный оборот наркотиков. Вызывает озабоченность рост числа преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Как и прежде, основными видами преступлений остаются хищения личного имущества граждан и кражи автомобилей.

Главный полицейский города и района отметил, что, несмотря на усилия сотрудников ГИБДД, за истекшие девять месяцев обстановка на дорогах города ухудшилась. На 44,9 процента увеличилось число ДТП, в результате которых 28 человек получили телесные повреждения различной тяжести, погибло три человека. Больше всего происшествий зарегистрировано в районах с интенсивным движением автотранспорта – на улице Мухина и в микрорайоне Светлом. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 347 водителей.

Информация Дмитрия Валерьевича оказалась довольно сжатой и можно было ожидать, что депутатов заинтересует широкий спектр деятельности отдела внутренних дел, но все вопросы касались только обеспечения безопасности дорожного движения. Главным образом речь шла о нарушениях правил дорожного движения. Город у нас небольшой, а потому те, кто привык нарушать ПДД, на виду и на слуху у всех. Было отмечено, что есть категория хронических нарушителей, которые чувствуют себя безнаказанными: ездят без прав, оснащают автомобили глушителями-резонаторами, устраивают гонки по ночным улицам...

Начальник отдела внутренних дел заверил, что предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить порядок на дорогах. Симпатично то, что он не стал ссылаться на объективные трудности, а принял во внимание все замечания депутатов.

Здание должно сохранить исторический облик

Воспользовавшись паузой, возникшей между рассмотрением запланированных вопросов, глава города сообщила депутатам, что на федеральном уровне окончательно решён вопрос о выделении денег на восстановление старого терапевтического корпуса. Эти средства надлежит освоить до конца первого квартала 2013 года, сиречь до 1 апреля. Раиса Чёрная выказала уверенность, что с поставленной задачей удастся справиться.

В продолжение темы восстановления старого корпуса “терапии” нужно отметить, что на этом же заседании депутаты городского Совета вышли с ходатайством в правительство Амурской области с просьбой сохранить облик здания, построенного в 50-х годах прошлого столетия. Его фасадная часть возведена с использованием элементов так называемого “сталинского ампира”, сейчас представляет определённый исторический и художественный интерес. Будет обидно, если в угоду современным тенденциям колонны снесут, здание обошьют опостылевшим сайдингом, превратив его в одно из многочисленных безликих и уродливых сооружений города.

Депутаты поддержали обращение, и теперь остаётся надеяться, что их аргументация окажется убедительной, а в правительстве примут решение о сохранении исторического облика почтенного здания, стены которого помнят доктора Смирнова, чьим именем названа больница.

В стадии решения с министерством культуры области находится вопрос о переводе краеведческого музея в одно из городских зданий. Вариантов два. И какой из них будет принят, покажет время.

КРК возвращается

В числе прочих, депутаты рассмотрели вопрос о переименовании контрольно-аналитического отдела в контрольно-ревизионную комиссию. Глава города напомнила, что в Уставе г. Зеи закреплено название “контрольно-ревизионная комиссия” и такой термин должен быть сохранён до окончания полномочий депутатов данного созыва.

Аргументация председателя городского Совета оказалась убедительной, и большинством голосов депутаты проголосовали за переименование.

Рассмотрели они вопрос и о протесте прокурора, который был составлен уже после того, как оснований для протеста (речь идёт о КРК) не было, поскольку опротестованное решение в 2010 году было уже отменено городским Советом.

Бурно и долго обсуждалось предложение о проведении народного голосования. Суть предложения о проведении этой акции сводится к тому, чтобы в день губернаторских выборов провести своеобразный опрос общественного мнения. По замыслу организаторов, он должен проводиться у избирательных участков. Респонденты – те, кто уже принял участие в выборах. Разработаны вопросы, касающиеся выборов главы города, депутатов городского Совета, размещения городского музея, ремонта автомобильных дорог города.

Трудно сказать, насколько оправдано обилие разноплановых вопросов в одном опросном листе. Стоит ли выносить на обсуждение населения вопрос о месте размещения краеведческого музея? И какой смысл спрашивать, какую из городских дорог нужно отремонтировать в первую очередь? Очевидно, что для большинства горожан месторасположение музея не имеет решающего значения, а что касается дорог, то не приходится сомневаться, что каждый назовёт ту, которая ведёт к его дому и по которой он чаще всего ходит.

– А, может, то просто камуфляж, уводящий внимание опрашиваемых от основных вопросов? – делились сомнениями некоторые депутаты уже после окончания заседания. Понятно, что главными здесь остаются вопросы, касающиеся выборов органов власти.

Были и те, кто выказал сомнение по поводу объективности такого “народного голосования”. Если это голосование, то должны быть предусмотрены все меры, исключающие вероятность подтасовки. В предлагаемом же варианте нарисовать можно любой результат, а потом выдать его за “народное волеизъявление”. Понятно, что носить он будет рекомендательный характер, но в возможной полемике по этому вопросу аргумент “этого хочет народ” может стать решающим.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии