Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Полиция ситуацию контролирует

На состоявшемся 3 июля заседании городского Совета было рассмотрено девять вопросов, включённых в повестку. В его работе приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, работники аппарата администрации и жители города, пожелавшие поприсутствовать на заседании.

Площадь «под колпаком»

Первым вопросом повестки был доклад начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского об итогах оперативно-служебной деятельности за пять месяцев 2019 года. К слову сказать, это выступление Сергея Алексеевича перед депутатами было первым после назначения его на должность начальника отдела внутренних дел.

Руководитель отметил, что итоги пяти месяцев деятельности отдела внутренних дел позволяют утверждать, что полиция «продолжает контролировать состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории».

Что касается приоритетных направлений, то к ним в первую очередь относятся пресечение, раскрытие и расследование преступлений.

Как оказалось, за отчётный период на 16 процентов увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Как следствие, возросло число оконченных производством уголовных дел и стало больше нераскрытых преступлений.

 

К положительным моментам начальник полиции отнёс снижение числа мошенничеств (с 21 до 18). Также не зарегистрировано ни одного случая умышленного причинения вреда здоровью. На уровне прошлого года осталось количество «причинённых смертей». Все убийства раскрыты.

В 2019 году удалось изобличить и задержать фальшивомонетчиков. Проблема раскрытия этих преступлений была в том, что фальшивки обнаружили уже после того, как они поступили в банк и драгоценное время, позволяющее найти преступников «по горячим следам», было упущено.

Авторитет полиции во многом зависит от эффективности охраны общественного порядка. Количество «уличной преступности» идёт на убыль, увеличилась раскрываемость преступлений. Но показатели далеки от идеальных из-за неразвитой системы видеонаблюдения в городе. В этом смысле показательно то, что после установки видеокамер на площади Коммунаров удалось раскрыть четыре административных правонарушения. Характерно, что потенциальные правонарушители, узнав о том, что они «под колпаком», стали избегать этой площади, и сейчас там стало значительно спокойнее.

Благодаря мерам профилактики удалось снизить количество ДТП в городе со 123 до 82 случаев. За истекшие пять месяцев в дорожных происшествиях не пострадал ни один ребёнок. Основными местами концентрации ДТП являются микрорайоны Светлый-1 и -2, улицы Мухина и Ленина. По мнению Сергея Садовского, снижению ДТП могло бы способствовать размещение предупредительных знаков и баннеров. На нарушителей ПДД наложены штрафы на общую сумму 2,8 миллиона рублей.

По мнению руководителя, для более эффективной работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья горожан необходимо:

– продолжить работу по внедрению ресурсов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который следует разместить на площади Шохины, на въезде в город и на автодороге Зея – Тыгда;

– разместить наружную социальную рекламу на тему безопасности дорожного движения;

– установить светофоры на перекрёстке улицы Ленина и переулка Шевченко, а также на перекрёстке проспекта Победы и дороги, ведущей на верхний бьеф;

– проводить мероприятия по социализации освобождённых из мест лишения свободы.

Одной из застарелых проблем, отметил начальник ОВД, остаётся укомплектование кадрами. В полиции много вакантных должностей, которые очень непросто заполнить по причине жёстких требований к кандидатам и нежелания людей связывать свою судьбу с правоохранительной системой.

Вопросы депутатов

Как обычно после выступления руководителя правоохранительных органов, у депутатов оказалось много вопросов.

Выяснилось, что избиратели не раз обращались к своим избранникам с жалобами на нарушения тишины в ночное время. Сергей Садовский заверил, что на все сообщения такого рода выезжает наряд полиции. Материалы на нарушителей направляются в административную комиссию, а уже там принимают решение о наказании.

Целый комплекс вопросов касался организации безопасности дорожного движения. Депутаты обратили внимание руководителя на демонстративные нарушения скоростного режима водителями, поинтересовались эффективностью работы автоматических приборов учёта скорости, задали вопросы о сроках нанесения горизонтальной разметки на дорогах.

Ответил руководитель и на вопросы, касающиеся кадрового формирования. По его словам, проблема нехватки кадров острее всего в следственном отделении. Работа там непростая и к тому же есть определённые требования к профессиональному уровню. В этой связи Сергей Алексеевич обратился к депутатам с просьбой оказать помощь в подборе кандидатов на работу в правоохранительные органы. Просьба понятная и вполне логичная: ведь депутаты – лучшие представители городского сообщества, и они лучше других понимают, насколько важно для безопасности горожан иметь полноценные органы правопорядка.

Поинтересовались депутаты и работой среди личного состава отдела внутренних дел – правонарушения среди полицейских тоже не редкость. Сергей Садовский пояснил, что работа с сотрудниками полиции проводится регулярно и до них доводится вся информация по нарушениям, допущенным в других отделах внутренних дел.

Некоторые вопросы выходили за рамки полномочий начальника полиции и тогда на них отвечал глава г. Зеи Сергей Гибадуллин. Так, ему пришлось рассказывать о том, какие участи городских дорог предстоит отремонтировать нынешним летом. Пояснил, что в администрацию города поступают предписания ГИБДД об устранении аварийных ситуаций на дорогах.

Рассказал Сергей Равилович и об участии руководства города в реализации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии