Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для того чтобы выжить, нужно развиваться

На традиционные общественные слушания по проекту бюджета города пришли не только представители учреждений и организаций, но и простые горожане. В этот раз городской бюджет “кроился” на три года и загадывание на дальнюю перспективу добавляло интриги в планирование предстоящих доходов и расходов нашего общего кошелька. Впрочем открывшая совещание заместитель главы администрации города Татьяна Мельниченко не преминула заметить, что в трёхгодичном цикле сейчас “работает вся Российская Федерация”. Плюсы же такой системы, по её мнению, в том, что основные бюджетополучатели могут планировать и распределять причитающиеся бюджетные средства более рационально.

Глава города Раиса Чёрная поблагодарила тех, кто пришёл для того, чтобы принять участие в обсуждении бюджета, и выразила надежду на конструктивный диалог между народом и властью.

Глава администрации города Вячеслав Сорочук рассказал об основных направлениях бюджетной политики на 2012–2014 годы. Определяется она теми направлениями, которые указал в своём бюджетном послании президент Российской Федерации. В первую очередь – это сохранение достигнутого качественного уровня жизни россиян, а также более эффективное управление органами местной власти. Жители вправе рассчитывать на получение доступных и качественных услуг, а мелкий и средний бизнес – на существенную поддержку со стороны государства.

По словам Вячеслава Ивановича, в бюджетной политике на обозримую перспективу приоритетными останутся решения социальных проблем, поддержка инновационных направлений развития экономики, а также модернизация инженерной и социальной инфраструктур города. Большая роль отводится работе по привлечению инвестиций и повышению доходной части бюджета города.

По мнению главы администрации города, ни в коем случае не следует избирать тактику наращивания муниципального долга. Заём допустим только в крайних случаях, скажем, для решения приоритетных расходов или покрытия кратковременных кассовых разрывов.

Начальник отдела экономики и развития администрации города Андрей Карташев поделился с собравшимися прогнозом на перспективу развития Зеи. Прогноз составлен в двух вариантах: движение на уровне достигнутых показателей и дальнейшее развитие уже достигнутых показателей. Понятно, что второй вариант предпочтительнее, но нужно быть прагматиками и понимать, что численность жителей нашего города продолжает сокращаться. Для того чтобы приостановить этот процесс, необходимо стремиться к реализации планов развития экономики города. Задача непростая, но для того, чтобы выжить, иного пути у Зеи просто нет. Много надежд связывается с реализацией федеральной программы развития моногородов.

О структуре доходов и расходов бюджета рассказала начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова. Она подчеркнула, что будет продолжаться политика оптимизации бюджетных расходов. Повышение же финансовой самостоятельности участников бюджетного процесса будет происходить на фоне повышения ответственности за расходование бюджетных средств. Ну и, конечно же, контроль за эффективным использованием бюджетных средств никто не отменял.

В соответствии с прогнозом доходная часть бюджета в 2012 году составит 633,5 миллиона рублей, в 2013 году – 605,5 миллиона рублей и в 2014 году планируется пополнить доходную часть городской казны на 600,9 миллиона рублей.

Основные распорядители финансовых средств – учреждения образования и здравоохранения, отдел культуры, архивного дела и молодёжной политики, управление архитектуры и градостроительства. Руководители этих структур рассказали о своих планах по расходованию средств, поделились планами на будущее.

Проблемы здравоохранения – одни из самых острых, а потому не удивительно, что больше всего вопросов от присутствовавших досталось главному врачу ЦРБ Дмитрию Лисице. Отвечая на вопрос о введении в ряд действующих реанимируемого сейчас старого терапевтического корпуса, он предположил, что при существующем финансировании работы надолго не затянутся.

Народ интересовала перспектива возрождения станции переливания крови, но, как пояснил Дмитрий Николаевич, по существующим нормативам наш город (при нынешнем его населении) рассчитывать на это не может. Правда нужно иметь в виду, что после восстановления статус-кво со 2 декабря обслуживаемое ЦРБ население значительно увеличилось и, может быть, это позволит претендовать и на возрождение так нужной станции.

Были высказаны опасения по поводу того, что при финансировании ЦРБ между городской и районной администрациями могут возникнуть разногласия. Главный врач заверил, что такой вариант исключён и порукой тому – соглашение, заключённое главами муниципальных образований.

Люди спрашивали о том, как обеспечиваются жильём молодые врачи, и как будет исполнено распоряжение губернатора об увеличении коек в стационаре, судьбе “социальных коек” в детском отделении ЦРБ...

Очень живо обсуждались вопросы ремонта городских улиц, оборудования пешеходных переходов, организации водоотведения, освещения улиц и переулков в нижней части города, дорожной разметки, очистки города от стихийных свалок... Начальнику управления архитектуры и градостроительства пришлось обстоятельно отвечать на поступавшие вопросы. Безусловно, не все ответы могли удовлетворить спрашивавших. Впрочем это уже мало походило на обсуждение бюджета города, но люди высказывали то, что их интересовало больше всего.

Валентин Филаретов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа