Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мажорная и минорная тональности школы искусств

В первую среду сентября состоялось очередное заседание городского Совета, на котором депутаты обсудили вопросы, включённые в повестку. За год работы народные избранники приняли немало нормативных актов, и сейчас приобретённый опыт только способствует взвешенному принятию решений.

В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, прокурор Зейского района Евгений Петров, работники аппарата администрации и приглашённые.

Талантов меньше не становится...

Первым в повестке заседания был вопрос, касающийся работы бюджетного учреждения «Детская школа искусств» (ДШИ). С информацией о деятельности учреждения выступила его руководитель Галина Дорощенко. Честно сказать, меньше всего думал, что обсуждение вопроса окажется таким острым: всегда казалось, что ДШИ – оазис безмятежного спокойствия, далёкого от земных забот. Ошибался.

 

Как водится, сначала Галина Петровна рассказала о целях и задачах учреждения. С чувством законной гордости поведала о достижениях воспитанников. Ребята у нас, действительно, замечательные, и многие из них полностью отдаются своему увлечению. Как следствие, юные музыканты и исполнители регулярно принимают участие в международных, всероссийских, региональных, зональных фестивалях и конкурсах. Оркестр русских народных инструментов стал лауреатом международного конкурса. Талантами блещут юные вокалисты и художники.

В ДШИ сложился сильный коллектив преподавателей, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию.

По словам руководителя, за минувший год значительно улучшилось материально-техническое обеспечение учреждения: приобретено девять графических планшетов в класс компьютерной графики, муфельная печь для обжига изделий из глины. За счёт бюджетных, собственных и спонсорских средств куплено девять скрипок, синтезатор, две балалайки, звуковое оборудование сцены, ноутбуки, мебель.

По итогам Всероссийского конкурса в 2018 году школа стала лауреатом в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования детей». Её включили в реестр «Лучшие учреждения культуры России».

В ближайшей перспективе – создание кадетского класса барабанщиков. Организован он будет в содружестве со школой № 5. Наверняка многим доводилось видеть видеосюжеты, где дефилирующие юные барабанщицы в киверах лихо отбивают ритмичную барабанную дробь. Вот примерно такой же класс появится и в Зее. Талантливых ребят у нас много, и нет сомнения, что задуманное удастся сделать.

...проблем – тоже

Но в наше время без проблем не обойтись, и Галина Петровна рассказала о том, что мешает ДШИ развиваться ещё успешнее.

По её словам, востребованной остаётся услуга обучения игры на гитаре. Желающих очень много, и они обращаются с просьбой в школу искусств, но преподавателя нет, а потому в просьбах приходится отказывать. Правда в этом году выпускник ДШИ заочно поступил в Хабаровский университет культуры. Он готов заняться преподаванием игры на гитаре, но ставки преподавателя нет, а потому очень важно добавить такую штатную единицу.

Чрезвычайно актуальной, но трудноразрешимой задачей остаётся приобретение новых музыкальных инструментов. Как оказалось, инструменты, на которых обучаются дети, изношены на 80 процентов. Поддерживать их в рабочем состоянии удаётся исключительно благодаря неустанной заботе. Так, услуга настройщиков ежегодно обходится в 80 тысяч рублей. Всё это за счёт учреждения. Но обновить музыкальные инструменты за свой счёт – непосильная задача.

Из-за отсутствия финансирования программы «Доступная среда» музыкальную школу не могут посещать лица с ограниченными физическими возможностями. Нужно ли объяснять, что для многих инвалидов возможность обучаться игре на музыкальном инструменте стала бы шансом реализовать себя как личность. А для этого нужны пандусы и подъёмники.

Прошедшие ливни едва не стали катастрофой для ДШИ: кровля, уложенная десять лет назад, протекла, и вода залила четыре кабинета, в которых находились музыкальные инструменты. В кабинетах пострадало пианино и клавишные музыкальные инструменты, приобретённые за счёт собственных средств. С потолка концертного зала обрушилось несколько фрагментов облицовочной плитки, которая пропиталась дождевой водой. Сейчас зал, который представляет опасность для посетителей, закрыт.

Из областного центра были приглашены специалисты, которые провели обследование кровли и потолка. Потолок признан аварийным, и рекомендовано прекратить допуск в зал, а состояние кровли определено как «ограниченно работоспособная». Специалистами даны рекомендации по приведению кровли и потолка в рабочее состояние. Для получения технического заключения ДШИ заплатила из собственных средств 74 тысячи рублей. На проектно-сметную документацию (ПСД) потребуется свыше 300 тысяч рублей.

Информация о последствиях разгула стихии вызвала ожидаемую реакцию депутатов, которые попытались разобраться в ситуации.

Сергей Гибадуллин в свою очередь пояснил, что обследование аварийной кровли и потолка областными специалистами проведено не в полном объёме, а потому нет объективной картины произошедшего. Он рассказал, что сейчас идёт подготовительная работа, необходимая для заказа проектно-сметной документации. Предпринимаются шаги для того, чтобы составление дорогостоящей ПСД было проведено за счёт тех средств, которые выделены на ликвидацию ЧС. Что касается стоимости ремонтных работ, то они могут составлять (по предварительным подсчётам) около шести – семи миллионов рублей.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии