Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Как и обещали, молчать не будем

Прошёл год с момента избрания нового состава депутатов городского Совета седьмого созыва. В период выборов от партии КПРФ было зарегистрировано шесть кандидатов, и все шестеро получили мандаты. Это Геннадий Мельников, Галина Марчук, Валентина Губарева, Владимир Швец, Михаил Мальчихин и Жанна Козина.

Сегодня в Совете зарегистрированы две фракции: ЛДПР и КПРФ. В состав нашей фракции вошли ещё два депутата: Татьяна Абазова – самовидвиженец и Олег Бондарев – «Партия пенсионеров».

К большому сожалению, не все депутаты занимают твёрдую гражданскую позицию при решении значимых вопросов.

Депутат Геннадий Мельников исключён из состава фракции КПРФ за систематическое отсутствие и игнорирование заседаний фракции, на которых решались жизненно важные вопросы города.

Один из ключевых вопросов касался отмены «золотых парашютов» (доплата к пенсии – прим. ред.) для муниципальных служащих и выборных должностных лиц. Мы дважды выходили с инициативой по их отмене, но так и не смогли решить положительно. В первый раз вопрос прошёл на заседании, но глава города Сергей Гибадуллин наложил вето. Во второй раз не поддержали депутаты фракции ЛДПР Виталий Черногор, Алексей Барышев, Михаил Воробей, а также Геннадий Мельников, которые воздержались от голосования. Непонятна позиция этих депутатов, а также председателя Совета Ольги Долженко, голос которой стал решающим. Именно председатель должен принимать и отстаивать позицию экономии бюджетных средств в интересах жителей. Ведь в городе много работников бюджетных учреждений, получающих нищенскую заработную плату. И мы уверены, что те, кто управляет городским сообществом, должны повышать своё благосостояние в последнюю очередь. Обещаем выносить этот вопрос на заседания Совета и впоследствии принимать решение только с поимённым голосованием, чтобы каждый избиратель знал имена героев.

Вызывает недоумение противостояние депутатов ЛДПР, которые протестным голосованием препятствуют депутатам по собственному желанию перейти из одной комиссии в другую. Так, на решение данного вопроса ушло четыре месяца.

Фракция КПРФ вышла с инициативой создания временной комиссии по розыску муниципального имущества более чем на четыре миллиона рублей, которое было списано постановлением главы.

В аппарате администрации работают заместители и занимающие руководящие должности люди, которые не согласованы депутатами городского Совета. Это не прихоть депутатов. Согласно закону о муниципальной службе, должностные лица должны соответствовать квалификационным требованиям, иметь стаж муниципальной службы и опыт работы по специальности.

В нашем городе живёт и работает много достойных, квалифицированных специалистов. Но администрация не предоставила им шанс принять участие в конкурсе.

Сегодня руководители аппарата администрации, работники аппарата Совета не исполняют поручения депутатов городского Совета, а на все депутатские запросы отвечают ровно через 30 дней (в соответствии с законом). Хотя совершенно очевидно, что некоторые из них можно решить буквально здесь и сейчас.

Так, например, не решился вопрос по детским игровым площадкам, хотя было устное обращение к исполняющему обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Сергею Копылову, но с трибуны он заявил, что к нему никто не обращался. Какую короткую память имеют наши руководители? А, главное, не стыдно ли заявлять, что ничего не видел и никто не обращался. Конкретно с вопросом о детской площадке обращалась депутат Галина Марчук. Простые человеческие отношения для этого руководителя не существуют? Только официальное обращение через бумагу.

Но больше всего возмущают действия председателя городского Совета. Уходя в отпуск, уезжая на заседания Законодательного собрания (а это более трёх дней), Ольга Долженко ни разу не передала полномочия своему заместителю, ни разу не поставила в известность депутатский корпус: по каким вопросам выезжала, что уже решила для нашего города и его жителей?

За весь прошедший год фракцией ЛДПР и председателем не вносились в повестку заседаний изменения в нормативно-правовые акты по улучшению благосостояния жителей города. Возникает вопрос, зачем люди шли в депутаты и получали мандат?

Каждый четверг с 16 до 18 часов в здании администрации города депутаты городского Совета проводят приём граждан. В один из таких приёмов к депутату Валентине Губаревой пришло более 100 человек с вопросом о выплате субсидий потребителям тепла от угольных котельных. Глава города отреагировал молниеносно, написав заявление на депутата в полицию о том, что та собрала митинг. Но если бы тогда не пришли люди, был бы положительный результат по субсидиям?

Много ещё предстоит сделать, много планов. Хотелось бы, чтобы активные и неравнодушные люди приходили с вопросами и предложениями. Ждём всех, кто имеет твёрдую гражданскую позицию. Тех, кто готов совместно с нами в команде работать и решать вопросы и проблемы нашего любимого города.

Как и обещали, молчать мы не будем.

Жанна Козина,

председатель фракции КПРФ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа