Где есть диалог – там есть результат
2 октября текущего года состоялась очередная сессия городского Совета, в работе которой приняли участие восемь депутатов (то есть все, кроме членов фракции КПРФ). Хочу заметить, что ранее отсутствовавшие на данной сессии депутаты фракции КПРФ заявляли: очередная сессия не состоится. А сессия тем не менее состоялась, и более того – результативно!
Рассматриваемые вопросы принимались в конструктивном диалоге, а не под крики и протестное голосование. При этом обсуждение было активным: инициаторам проектов решений задавались интересующие депутатов вопросы, брался перерыв для уточнения и детализации вносимых корректировок. Но, главное, наконец-то работа шла в спокойной, конструктивной обстановке!
Забегая вперед, предвижу возможное появление ответной статьи о том, что вместо повышения заработной платы работникам администрации нужно было направить эти деньги на ремонты школ, детских садов, музыкальной школы и т. д. и т. п. По мнению представителей КПРФ, им (работникам администрации) вообще зарплату платить не за что. В этой связи хочу предложить следующее: почему бы товарищам не пойти поработать в администрации бесплатно, в качестве волонтеров? Заодно оценим собственную эффективность критикующих. Может, наконец вместо громких слов и провокаций появятся реальные дела?!
Остается загадкой, какую цель преследуют вышеозначенные депутаты фракции КПРФ, культивируя у избирателей неприязненное отношение к тем, от кого зависит решение многих очень важных для города вопросов. Свежо ещё в памяти, что некоторые из действующих депутатов рвались на пост главы города. Наверное, тоже бы отказались от заработной платы во имя всеобщего блага. Конечно, работа администрации города вызывает много вопросов: это и своевременный ремонт дорог, и благоустройство, и досуг молодежи, ремонт образовательных учреждений города. Все эти вопросы нужно решать, но насколько эффективно решать их бесконечными потоками неконструктивной критики и скандалами? Может, пора вспомнить, что депутат – это не «диванный критик», а человек, наделенный избирателями особыми полномочиями – делать лучше, совершенствовать, направлять.
Так, заслушивание исполняющего обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города вызвало ряд вопросов у депутатов, в том числе о снятии из дорожного фонда города 10 млн рублей. С одной стороны, есть претензии по данному вопросу. Нам необходимы эти средства для ремонта дорог города, которые иначе, как «дырявыми», не назовешь. С другой стороны, есть и объективный факт: отсутствие подрядчиков не позволило своевременно освоить средства, в связи с чем деньги были отданы минтрансу области для оказания помощи Зейскому району по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Эти средства пошли на восстановление дорог Зейского района, по которым проходят школьные маршруты.
Еще один серьезный вопрос: умышленное саботирование важных для города вопросов. Задержка решения вопроса об уточнении бюджета города грозила срывом приобретения квартир детям-сиротам, необеспечением полномочий по питанию учащихся школ завтраками, задержкой проведения конкурсов на реализацию мероприятий, связанных с подготовкой новогодних праздников.
В этой связи еще раз (впрочем, уже без особой надежды) обращаюсь к коллегам-депутатам, настроенным конфликтовать, а не заниматься работой: наша задача, как депутатов, – способствовать решению вопросов, направленных на обеспечение жизнедеятельности города и повышение уровня жизни горожан. Всё это можно сделать только в тесном взаимодействии всех депутатов и в конструктивном диалоге с администрациями города и области. А где есть диалог – там есть и результат!
Виталий Черногор,
председатель фракции ЛДПР при Зейском городском Совете.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...