Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Слив на голову – вне закона

В повестку внеочередного заседания городского Совета, состоявшегося 22 января, было включено четыре пункта, по которым нужно было принять решение. Но по настоянию депутатов в неё был также внесён вопрос о выборе председателя контрольно-ревизионной комиссии. Таким образом, народные избранники рассмотрели пять вопросов, а кроме того, провели «круглый стол», на котором обсудили состояние детских игровых площадок в г. Зее.

В работе Совета принял участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, а также работники аппарата администрации и приглашённые.

 

Без чипа нет выпаса

О внесении изменений в «Правила благоустройства территории г. Зеи» депутатов проинформировал исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Сергей Копылов.

Прежде всего Сергей Дарианович отметил, что все вносимые в Правила изменения сделаны для того, чтобы привести их в соответствие федеральным и региональным законам.

Руководитель рассказал, что в обсуждаемый документ внесены поправки, включая терминологию. В частности, уточнены термины: «зелёные насаждения», «газон», «цветник», «навал мусора»…

Так, «твёрдые коммунальные отходы» раньше именовались «твёрдыми бытовыми отходами». Честно сказать, изменение названия не изменило сути. Как и прежде – это отходы, образующиеся в жилых помещениях, а также в помещениях юридических лиц и частных предпринимателей.

Для жителей г. Зеи значительно важнее узнать, что сейчас внесена ответственность домовладельца за ненадлежащую уборку и содержание прилегающих территорий.

Кроме того, отныне к числу нарушений относится «вынос водосливного устройства с крыш зданий и строений за границы отведённого земельного участка». Это очень важная поправка, поскольку в г. Зее слив дождевой и талой воды на тротуар и головы прохожих стал повсеместным явлением. На страницах «ЗВС» мы уже рассказывали о случаях, когда с наступлением оттепели некоторые территории возле частных домов превращаются в каток. Отныне таких хитромудрых «умельцев» могут привлечь к административной ответственности.

Владельцам домашних животных нужно знать, что «запрещается выпас и прогон сельскохозяйственных животных без регистрационного номера (бирки, тавра или вживлённого микрочипа), а равно с нечитаемым регистрационным номером».

«В рамках финансовых возможностей»

Депутаты за предложенные поправки проголосовали единогласно, но руководителя попросили ответить на вопросы. В том числе о регулировании численности бродячих собак в городе.

Сергей Копылов пояснил, что в декабре правительством Амурской области были приняты нормативно-правовые акты, определяющие полномочия муниципалитетов в части регулирования численности бродячих животных на территории муниципальных образований. Определены порядок и методика расчётов расходов средств на проведение этой работы. Получено уведомление о выделении г. Зее 350 тысяч рублей на организацию работы по отлову и содержанию бродячих собак.

– Таким образом, – подчеркнул Сергей Дарианович, – у нас есть возможность для проведения аукционов и составления необходимой технической документации на отлов собак.

Руководитель также пояснил, что имеющихся средств хватит на изъятие с улиц города лишь 15 животных. После того как они будут стерилизованы и чипированы, их попытаются пристроить к тем, кто готов принять бывшую бродяжку на воспитание. Честно сказать, в благоприятный исход верится с трудом. Да и не сделают погоды 15 охваченных заботой и вниманием собак.

Впрочем, Сергей Копылов заверил, что после того, как средства будут освоены, руководство города обратится в правительство Амурской области с просьбой о выделении на эти цели дополнительных средств.

– Вопрос о регулировании численности бродячих животных, – заверил выступающий, – мы попытаемся реализовать в рамках финансовых возможностей.

Избран председатель КРК

Освещая работу городского Совета на страницах «ЗВС», мы уже рассказывали о том, что в течение продолжительного времени не может решиться вопрос о выборе председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК). Обязанности руководителя этого контрольного органа сейчас возложены на Наталью Султанову, но бесконечно продолжаться это не может. Да и сама Наталья Юрьевна явно устала от такой неопределённости.

Вторым кандидатом на вакантную должность был объявлен Роман Ункунов, но накануне заседания городского Совета он срочно уехал в Благовещенск, а по существующему положению избрание и утверждение на должность председателя КРК должно проходить на заседании городского Совета в присутствии самого кандидата.

В работе заседания приняли участие девять депутатов, и подавляющее большинство из них настаивало на начале процедуры избрания председателя КРК в отсутствие одного из кандидатов. Председатель Совета Ольга Долженко, ссылаясь на существующее положение, категорически отказывалась объявлять голосование по этому вопросу.

В условиях назревающего конфликта был объявлен перерыв. А после его завершения, когда депутаты вернулись в зал заседания, всё же приняли решение о начале голосования. Правда Ольга Камильевна настояла на том, чтобы в протокол была внесена её протестная позиция.

В соответствии с процедурой, голосование было тайным, после подсчёта голосов оказалось, что за Наталью Султанову проголосовало восемь депутатов, а за Романа Ункунова – один.

Впрочем, не факт, что данное решение не будет оспорено в судебном порядке. Во всяком случае, формальные основания для этого имеются.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии