Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Приняли к сведению и перенесли на потом

Многие из запланированных к рассмотрению вопросов на очередной сессии городского Совета 6 мая депутаты перенесли на следующее заседание.

Например, не стали вносить изменения в Стратегию социально-экономического развития города до 2025 года, также решили заслушать в следующий раз отчет председателя Зейского городского Совета и контрольно-ревизионной комиссии. Попросили финансистов доработать доклад об исполнении бюджета за прошлый год.

 

Спорт

Зато было уделено внимание спортивной направленности. Необходимо признать, что спорту в Зее отводится большая роль. Каждый желающий, взрослый или ребенок, может найти свое направление. И учреждений, и спортинвентаря хватает на всех. Начальник отдела по физической культуре и спорту Анастасия Кузнецова доложила, что в планах у городской администрации – построить здание лыжной базы. Уже проведена работа по оформлению земельного участка, подготовке градостроительного плана и подключению к инженерным сетям.

После комплексного обследования в прошлом году комиссия пришла к выводу, что здание Дворца спорта нуждается в капитальном ремонте. Поэтому администрация города выделила 2,5 миллиона рублей на проектно-сметную документацию, чтобы в обозримом будущем провести ремонт. В планах также в 2021–2022 гг. возведение в школе № 4 стадиона.

Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) представила к сведению результаты проверки стрелкового тира. Были выявлены некоторые финансовые нарушения при приеме средств за платные услуги и прохождении их через кассу, найдены недочеты в формировании тарифов на платные услуги, которые не менялись уже четыре года.

Вообще же, стрелковый тир существует за счет средств бюджета города Зеи, предпринимательской и другой, приносящей доход деятельности. Годовой расход денежных средств учреждения составляет порядка 1,9 миллиона рублей, из которых 1,8 миллиона – из бюджета г. Зеи.

Памятники

Начальник отдела культуры, архивного дела администрации г. Зеи Анатолий Носов представил пояснительную записку о состоянии памятников культуры на территории города.

Анатолий Николаевич напомнил, что таких объектов семь. На площади Коммунаров обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, братская могила красногвардейцев. На ул. Мухина – памятник в честь 100-летия г. Зеи и памятник В. И. Ленину. На пл. Шохина – памятник 100-летию г. Зеи, в школе № 1 – обелиск выпускникам школы им. Фрунзе, погибшим в Великую Отечественную войну, и на Зейской ГЭС – памятник трудовой славы.

На площади Коммунаров, в первой школе, на Зейской ГЭС памятники – в хорошем состоянии. Остальные три требуют ремонта. По словам Анатолия Николаевича, в этом году на стеле 100-летия г. Зеи (ул. Мухина) будет установлен новый барельеф, который уже изготовлен.

Депутаты напомнили, что у нас есть и другие памятники, которые необходимо внести в региональный реестр, и поручили администрации доработать этот вопрос.

Муниципальные программы

По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташева, на реализацию муниципальных программ в 2019 г. в Зее было запланировано более миллиарда рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Направлено на их реализацию – 980 миллионов.

Большая часть средств приходится на образовательные программы – почти 612 миллионов. Это дошкольное образование, защита прав детей, молодежное направление.

Жилищно-коммунальные программы профинансированы на 60 миллионов рублей. Из этой суммы чуть больше трети ушло на возмещение коммунальщикам выпадающих доходов. Остальные средства направлены на ремонт тепловодосетей, восстановление теплоизоляции на трубопроводах, оборудование 81 контейнерной площадки для сбора мусора. Такая же сумма ушла на органы местного самоуправления. На семь миллионов больше потрачено на культуру и искусство, 33 миллиона – на развитие спорта.

Освоено 33,6 миллиона рублей на приобретение 31 квартиры для переселения из аварийного жилья. Две семьи получили социальные выплаты в размере чуть менее двух миллионов по программе обеспечения жильем молодежи.

На благоустройство города ушло 35,6 миллиона рублей. Самая дорогая работа – ремонт асфальтобетнного покрытия, на которую затрачено больше половины средств. Остальное направлено на ямочный ремонт, устройство тротуаров в разных частях города.

Совсем незначительные средства выделены на сельское хозяйство, развитие малого и среднего предпринимательства.

Вопросы о помощи отложили

Предпринимательское сообщество обратилось в администрацию города Зеи с просьбой внести изменения в положение о налогах г. Зеи в части ослабления налоговой нагрузки (уменьшение ЕНВД) в связи с распространением коронавирусной инфекции. По предварительным расчетам налоговой инспекции, выпадающие доходы в бюджете города в таком случае составят 5,7 миллиона рублей. Однако инспекция усмотрела в документе, представленном администрацией, нарушения и отправила положение о налогах в г. Зее на доработку.

При рассмотрении вопроса об освобождении от оплаты коммунальных услуг в помещении, переданном Обществу инвалидов в безвозмездное пользование, возникли юридические препоны. КРК посчитала принятие такого решения нецелесообразным, так как бюджет города лишится этой суммы. Однако глава города Сергей Гибадуллин считает, что 100 тысяч рублей в год не сыграют большой роли и их следует найти, чтобы помочь обществу. Депутаты решили этот вопрос доработать.

Жаркий спор разгорелся из-за закрытия автобусного маршрута на дачные участки о. Майского. Решить его тоже не удалось, поскольку запрет является распоряжением губернатора и распространяется на всю область.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа