Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Совете новый председатель

18 июня состоялось внеочередное заседание городского Совета. Поводом для экстренного обсуждения вопросов стало заявление председателя этой законодательной ветви власти Ольги Долженко о досрочном сложении своих полномочий. Кроме того, депутатам предстояло провести процедуру повторного голосования по назначению на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК).

В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, а также работники аппарата администрации.

В КРК – через суд

Перед началом работы Совета депутаты провели заседание постоянных комиссий, на котором заслушали вопрос о назначении на должность председателя КРК и приняли решение вынести его на сессию. Кроме того, они проголосовали, чтобы этот вопрос был заслушан первым.

Читатели «ЗВС», которые интересуются работой городского Совета, наверняка помнят, что на состоявшемся 22 января заседании депутаты, рассматривая вопрос о назначении председателя КРК, проголосовали за Наталью Султанову. При этом на заседании (по семейным обстоятельствам) не присутствовал другой кандидат на назначение – Роман Ункунов. Тогда при обсуждении вопроса о голосовании некоторые депутаты высказали сомнение по поводу законности этой процедуры, и, позже оказалось, они как в воду смотрели. Вернувшийся из поездки Роман Ункунов был поставлен перед фактом, но, как и следовало ожидать, с принятым депутатами решением не согласился и обжаловал его в Зейском районном суде.

11 марта исковое заявление претендента на должность председателя КРК Романа Ункунова было рассмотрено в судебном заседании. Кстати сказать, суд обратил внимание не только на то, что Роману Александровичу не была предоставлена возможность выступить перед депутатами, но и на то, что перед сессией не проводилось заседание постоянных комиссий по этому вопросу. В общем, суд признал действия городского Совета «не соответствующими нормативным правовым актам и нарушающими права, свободы и законные интересы Романа Ункунова». Как следствие, Совету предписывалось принять решение о назначении на должность председателя КРК.

В соответствии с регламентом, претендентам на должность было предложено выступить с программной речью. Выступления были короткими, и оба кандидата заверили о своей готовности плодотворно работать на благо городского сообщества.

Голосование по кандидатурам было тайным, а после подсчёта выяснилось: за Романа Ункунова проголосовало восемь депутатов, а за Наталью Султанову – пять.

Полномочия – суть бремена тяжкие

Было бы неправдой сказать, что решение Ольги Долженко сложить с себя полномочия председателя городского Совета стало для всех громом среди ясного неба – слишком уж запредельными были порой накал страстей и прессинг, которому подвергалась за последние полтора года Ольга Камильевна. На вопрос корреспондента «ЗВС» о причинах ухода ответила просто и коротко: «Устала». Наверное, это самое точное объяснение принятого решения.

В своём коротком выступлении перед депутатами она поблагодарила всех за совместную работу, сообщила, что решение сложить полномочия приняла по собственному желанию. Попросила депутатов с пониманием отнестись к принятому решению и проголосовать за её отставку.

Учитывая просьбу председателя, все депутаты единодушно проголосовали за отставку. Под аплодисменты собравшихся Ольга Камильевна спустилась в зал заседаний и заняла место рядом с депутатами.

По существующему порядку место председателя временно должна была занять его заместитель Валентина Губарева, но она выехала за пределы Амурской области, а потому до завершения выборов нового председателя заседание вёл старейший представитель депутатского корпуса Олег Бондарев.

На вакантное место председателя было предложено три кандидатуры: Жанна Козина, Татьяна Абазова и Михаил Мальчихин. Правда Михаил Владимирович тут же заявил о самоотводе, а потому депутатам предстояло сделать выбор среди двух кандидатур. Кандидатам на должность председателя предложили выступить с программой.

Жанна Жантасовна напомнила, что депутатский корпус сформировался в 2018 году. Не всё из запланированного удалось сделать. По её мнению, единая команда так и не сложилась и разногласия имеют место быть, но впереди достаточно много времени и при целенаправленной работе можно добиться многого. Заверила, что всегда была честным и порядочным человеком, а потому на должности председателя намерена действовать в рамках закона, в интересах жителей города.

По мнению Татьяны Владимировны, за прошедшие полтора года депутаты достаточно хорошо изучили друг друга, что позволяет им намечать совместные цели и задачи. Основная задача городского Совета – исполнение Устава города, регламента и нормативно-правовых актов. В должности председателя она намерена приложить усилия для создания единой команды. При этом нужно считаться с мнением каждого депутата. Одно из главных направлений работы Совета – плодотворное сотрудничество с администрацией города при решении задач в интересах всего городского сообщества.

Как и при выборах председателя КРК, голосование было тайным, и при подсчёте голосов оказалось, что за Жанну Козину проголосовало пять депутатов, а за Татьяну Абазову – восемь.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа