Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Средства для полиции

На состоявшемся 5 августа заседании городского Совета исполняющий обязанности начальника отдела внутренних дел Дмитрий Михненков выступил с докладом о результатах деятельности МО МВД России «Зейский».

Вполне ожидаемо доклад руководителя вызвал интерес депутатов, а также вопросы, связанные с организацией охраны общественного порядка. Впрочем, как оказалось, далеко не всё зависит от одних только полицейских.

Из двух зол

Дмитрий Сергеевич сообщил собравшимся, что итоги работы за прошедшие полгода свидетельствуют о стабильном контроле полицией оперативной обстановки в городе: борьба с преступностью ведётся системно, налажено взаимоотношение с другими правоохранительными ведомствами, а также органами власти.

Основные усилия были сосредоточены на приоритетных направлениях. Естественно, что главным из них остаётся работа по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений.

Что касается криминальной обстановки, то она характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений. Отмечено сокращение краж (включая квартирные), убийств (с четырёх до двух), а такие преступления как грабежи и вымогательства не совершались вовсе. В то же время почти в два раза стало больше преступлений, связанных с причинением вреда здоровью.

Что касается такого важного показателя как уровень раскрываемости преступлений, то убийства раскрыты все, а раскрываемость краж возросла на 12 процентов.

Руководитель подчеркнул, что рост преступлений – далеко не всегда показатель слабой профилактической работы. Так, например, в последнее время инспекторами ОГИБДД выявлено 17 преступлений, связанных с повторным управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения. На общем фоне показателей числа совершённых преступлений – это бесспорный рост, но нужно понимать, что тем самым от управления транспортом отстранены потенциальные преступники. Так что из двух зол выбрано меньшее.

«Дальнобойщики»

Особая тема разговора – преступления, совершённые дистанционным способом. Несмотря на то, что на страницах «ЗВС» не единожды рассказывалось об уловках телефонных мошенников и о способах уберечься от них, жертв меньше не становится.

Судя по тому, что руководитель уделил этому значительное внимание, ситуация оставляет желать лучшего. Действительно, за прошедшие полгода (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) число телефонных мошенников, от которых пострадали жители г. Зеи, возросло чуть ли не вдвое. Скажем, количество краж с банковских карт составило 28 (в 2019 году – 14). Шесть злоумышленников установлены, да и то потому, что проживают они на нашей территории. Отыскать тех, кто живёт в других регионах России или за её пределами, значительно сложнее.

«Имеющиеся в нашем распоряжении информационные ресурсы, – отметил Дмитрий Михненков, – позволяют проводить мониторинг использования номеров телефонов и счетов, которые используют мошенники.

Нередко при проведении подобных проверок удаётся установить, что с использованием одних инструментов за короткий промежуток совершены хищения денег у граждан 15–20 регионов России. Работа по установлению лиц ведётся, но вероятность того, что потерпевшим возместят ущерб, невелика».

Минус 50 тысяч

Одним из главных критериев оценки деятельности органов внутренних дел остаётся состояние охраны общественного порядка. За шесть месяцев 2020 года количество преступлений, совершённых в общественных местах, возросло с 69 (2019 год) до 87. Но нужно иметь в виду, что в это число вошли уже упомянутые 17 повторных управлений транспортом в пьяном виде, а к тому же статистку подпортили гастроли одного из фигурантов, вскрывшего четыре торговых киоска.

В минувшем полугодии возросло также количество повреждений транспортных средств, оставляемых на неохраняемых и необорудованных камерами видеонаблюдения стоянках. Проблемной частью города остаётся микрорайон Светлый.

По мнению руководителя, на стабильность общественной безопасности негативное влияние оказывает отсутствие системы видеонаблюдения в городе. Ключевое слово здесь «система», поскольку локальные камеры с низким разрешением погоды не делают. Дмитрий Сергеевич в очередной раз напомнил руководству города, что программа по реализации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» практически бездействует.

«Несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления о развитии системы видеонаблюдения, она не только не развивается, но в 2020 году финансирование сокращено на 50 тысяч рублей - подчеркнул он. – Также положительно не было рассмотрено ни одно предложение МО МВД о включении в муниципальные программы профилактики правонарушений дополнительных мероприятий, требующих финансирования».

Бомжи не по зубам

Отвечая на вопросы депутатов, Дмитрий Михненков ещё раз подчеркнул, что уровень профилактики и раскрытия преступлений мог бы быть значительно выше, если бы не крайне скудное финансирование. Так, из-за прекращения выделения средств отключены комплексы видеофиксации движения транспорта на улице Мухина и в микрорайоне Светлом. Как следствие, растёт число ДТП. Не поддержано предложение отдела полиции об установке запрещающих знаков на площади Шохина, где практически каждую ночь соревнуются дрифтеры, мешая отдыхать людям.

Требуются средства на приобретение копеечного расходного материала для алкотестеров, но даже это отдел внутренних дел не вправе приобрести за те средства, которые выделяются на содержание полиции. Администрация города могла бы помочь, выделив на эти цели хотя бы пять тысяч рублей.

Депутаты обсудили возможность выделения средств на стимуляцию работы добровольных народных дружин. Источники финансирования пока не определены, но в Приамурье такой положительный опыт есть в Белогорске, где муниципалитет нашёл средства.

Отвечая на вопрос о засилии бомжами территории городского парка, руководитель рассказал о проблеме увеличения числа асоциальных элементов в городе. Те, кто не имеют инвалидности, могут быть подвергнуты административному аресту на определённое количество суток. По истечении срока наказания эти люди вновь появляются на привычных местах. Инвалиды административному наказанию не подвергаются вовсе. Отправить их в специальный приют можно только при наличии их официального согласия. Понятно, что они его не дают и продолжают занимать ту нишу, к которой привыкли. Очевидно, вопросы системного порядка на уровне администрации города или городского Совета не решить.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии