Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На что потрачены деньги

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на состоявшемся 2 сентября заседании городского Совета, был отчёт об исполнении бюджета г. Зеи за 2019 год. Несмотря на то что речь идёт о прошедшем годе, депутаты со всем вниманием отнеслись к информации, представленной финансовым управлением администрации города.

Для тех читателей «ЗВС», которые интересуются деятельностью муниципальных органов власти, приведённые ниже данные об исполнении некоторых муниципальных программ позволят сделать собственные выводы о работе аппарата администрации и его структурных подразделений. Доклад изобилует цифрами, но тут уж ничего не поделаешь – финансовые вопросы, они такие.

В 2019 году предусматривалось реализовать 13 муниципальных программ. Охарактеризовать их все в одной публикации нереально, а потому расскажем о некоторых из них.

 

Модернизация системы ЖКХ

В начале года на реализацию всех муниципальных программ определена сумма в размере чуть более одного миллиарда рублей. Источники финансирования: федеральный, региональный и местный бюджеты.

Так, 60,5 миллиона рублей запланировано на реализацию программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

На модернизацию коммунальной инфраструктуры израсходовано 11,2 миллиона рублей и на эти средства удалось выполнить:

– ремонт тепловодосетей в микрорайоне Электрон-2 (отремонтировано 223 метра тепловых сетей и 143 метра водопроводных);

– ремонт тепловодосетей в районе котельной № 12 (отремонтировано 150 метров тепловых сетей и столько же водопроводных);

– заменена теплоизоляция на 990 метрах магистрального трубопровода холодного водоснабжения в микрорайонах Светлом-1 и Светлом-2;

– отремонтирована изоляция на 31 метре вертикального компенсатора тепловых сетей в районе спорткомплекса;

– оборудована 81 контейнерная площадка для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Жильё

На реализацию программы «Обеспечение доступным и качественным жильём населения г. Зеи» направлено 5,2 миллиона рублей, а на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в домах, расположенных на ул. Ленина 9д и Октябрьской, 36, – 191,7 тысячи рублей. Оплата произведена в полном объёме.

На ликвидацию жилых строений, признанных непригодными для проживания, выделено 617 тысяч рублей. На эти средства удалось разобрать до фундамента три многоквартирных дома.

На переселение из ветхого и аварийного жилья освоено 33,6 миллиона рублей. Львиная доля (27,8 миллиона) – средства федерального бюджета. На выделенные деньги куплена 31 квартира, а общая площадь приобретённого жилья составила 1425,7 квадратного метра.

В рамках выделенных средств реализована подпрограмма по обеспечению жильём молодых семей. На 1,9 миллиона рублей крышу над головой удалось обеспечить только двум семьям, чего, конечно же, крайне мало. При таких темпах решить эту острую социальную проблему в обозримом будущем просто нереально.

Благоустройство

На текущее содержание объектов культуры направлено 67,7 миллиона рублей. Часть средств пошла на проведение общегородских мероприятий, а часть – на ремонт обелиска, расположенного на площади Коммунаров, и памятника «Орден Победы», что находится в сосновом сквере возле ПЧ-55.

Одна из наиболее значимых и чаще всего обсуждаемых (в том числе и в социальных сетях) тем – благоустройство. В 2019 году на выполнение мероприятий по этой программе направлено 71,4 миллиона рублей.

На развитие дорожно-уличной сети предусматривалось выделить 40,6 миллиона рублей, но по факту получилось на пять миллионов меньше – 35,6 миллиона. Эти-то средства и были освоены в полном объёме. На них удалось:

– в зимний период содержать дороги, тротуары и 67 автобусных остановок;

– провести диагностику состояния автомобильных дорог;

– обследовать состояние моста через Зею;

– обустроить тротуар в районе дома 75 в микрорайоне Светлом;

– нанести дорожную разметку;

– провести ямочный ремонт;

– уложить тротуар в переулке Пушкина;

– отремонтировать асфальто-бетонное покрытие в переулке Пушкина;

– сделать ремонт асфальтового покрытия на участке улицы Мухина (район магазина «Фаланга»);

– провести ремонт тротуара по переулку Пушкина (с двух сторон);

– отремонтировать тротуар в переулке Советском (между улицами Ленина и Мухина);

– завершить ремонт тротуара на улице Мухина (возле здания администрации города).

В соответствии с подпрограммой «Обеспечение безопасности дорожного движения», на которую выделено 4,8 миллиона рублей, обустроены пешеходные переходы, нанесена дорожная разметка, заменены дорожные знаки.

А для реализации подпрограммы «Благоустройство г. Зеи» было запланировано 19,5 миллиона рублей. Средства израсходованы на уличное освещение, содержание скверов и площадей, озеленение, благоустройство парка, санитарную очистку городского кладбища. Часть денег израсходована на проведение праздников, ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны.

Реализацию упомянутых программ оценила контрольно-ревизионная комиссия. По словам её руководителя Романа Ункунова, в некоторых программах не отражены конкретные результаты, достигнутые за отчётный период. Не отражена информация о степени их реализации, отсутствует анализ факторов, повлиявших на реализацию. В связи с этим невозможно дать оценку деятельности исполнителей. Вероятно, из заключения будут сделаны выводы, и отчёт о реализации муниципальных программ в 2020 году будет представлен в том виде, который удовлетворит КРК.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии