Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Без карьера - городу "труба"

На октябрьском заседании городского Совета депутаты заслушали информацию начальника управления архитектуры и градостроительства Сергея Копылова о ремонте и строительстве дорог, а также обустройстве системы водоотведения. Нынешнее дождливое лето обострило проблему состояния городских дорог и отведения воды с улиц, и вопросы, связанные с этим, не единожды поднимались депутатами.

Кстати, намерение выслушать руководителя по указанным вопросам народные избранники планировали ещё на сентябрьском заседании Совета, но тогда Сергей Дарианович резонно объяснил: полную картину он сможет представить ближе к завершению работ, то есть в октябре. Депутаты с доводами руководителя согласились. Прошёл месяц.

Читатели «ЗВС», которые интересуются состоянием дорог города (а этим интересуются практически все), должны помнить, что минувшей зимой состоялись публичные слушания, на которых жителями были определены участки дорог, подлежащие ремонту в 2020 году. Конечно, магистралей, нуждающихся в ремонте, значительно больше, чем уместилось в окончательном перечне, но это всё, что позволяют размеры финансирования.

Сергей Копылов рассказал, что на субсидию, полученную из областного бюджета, заключены муниципальные контракты на проведение ремонтных дорожных работ. В их числе:

– ремонт гравийного покрытия улицы Строительной (в районе центра «Родник»). Работы ведёт ООО «Производственная компания «Новый город». Срок выполнения работ – 15 августа, но на начало октября они не завершены;

– ремонт гравийного покрытия дороги на кладбище. Работы выполняются ООО «Новые технологии». Срок выполнения работ – 30 сентября. По состоянию на начало октября работы выполнены на стадии разбивки;

– ремонт бетонного покрытия улицы Октябрьской (в районе центра «Родник». Исполнитель – ООО «Новые технологии». Работы выполнены, но контракт не закрыт из-за проведения лабораторных испытаний бетона;

– ремонт бетонного покрытия внутриквартального проезда в микрорайоне Светлом к детскому саду № 3. Работы выполняет ООО «Новые технологии». Срок окончания – 30 сентября, но ремонт продолжается;

– ремонт бетонного покрытия внутриквартального проезда в микрорайоне Светлом к дому № 21. Ремонт ведёт ООО «Производственная компания «Новый город». Завершиться он должен был 30 сентября, но работы продолжаются;

– ремонт гравийного покрытия улицы Мухина (в районе детского сада №11). Производитель работ – ООО «Производственная компания «Новый город». Срок завершения – 15 сентября, но по состоянию на 5 октября работы продолжались;

– ремонт тротуара на улице Зелёная Роща. Исполнитель – ООО «Производственная компания «Новый город». Работы выполнены;

– укладка асфальта на улице Зелёная Роща. Работы ведёт ООО «Компания «Новые технологии». Срок выполнения – 30 сентября. По состоянию на 5 октября работы в стадии завершения;

– ремонт асфальтового покрытия на улице Уткина (между переулками Шевченко и Грековским). Исполнитель работ – ООО «Компания «Новые технологии». Срок выполнения работ – 30 сентября. Приступить к ремонту планировалось 25 сентября;

– ремонт асфальтового покрытия переулка Серова (в районе «Светофора») выполнило ООО «Компания «Новые технологии»;

– ремонт асфальтового покрытия по переулку Сухой Лог (между улицами П. Осипенко и Б. Хмельницкого) выполнило ООО «Компания «Новые технологии»;

– проектно-изыскательские работы по мосту через Зею проводит ООО «Прогресс-ДВ». Срок окончания работ – 1 декабря;

– ремонт асфальтового покрытия на улице Магистральной (в районе примыкания улицы Ленина) ведёт ООО «Компания «Новые технологии». Срок выполнения работ – 30 сентября;

– обустройство тротуара по переулку Советскому ведёт ИП Черногор. Срок завершения укладки тротуара – 30 сентября.

Качество выполненных работ будет проверяться специализированной организацией, с которой также заключён контракт.

Сергей Дарианович рассказал депутатам, что на средства муниципального дорожного фонда планируется выполнить водоотведение в районе дома

№ 276 на улице Мухина. Подрядная организация должна была завершить работу 29 сентября, но к работе приступила только в конце сентября.

Аналогичная ситуация – с ремонтом водоотводных лотков и бетонного покрытия в микрорайоне Светлом возле дома 33. Работы должны быть завершены 30 сентября, но подрядчик планировал их начать 1 октября.

15 октября должны быть полностью завершены работы по ремонту водоотводных лотков и бетонного покрытия в районе дома № 28 микрорайона Светлого.

Характеризуя ситуацию с обустройством ливневой канализации, Сергей Копылов отметил, что «вокруг города водоотводных каналов и водосливных сооружений, а также ливнёвой канализации не имеется». По сути дела, этим сказано всё, и в том не вина нынешнего руководства города. Так было испокон веков, и никто и никогда не выделял средств на цели обустройства этих сооружений.

По мнению руководителя, для создания ливнёвой канализации необходимо провести изыскательские работы по всей территории г. Зеи, так как «сложность рельефа не позволяет точечно решить проблему». Перекачивать же из пустого в порожнее – заведомо безнадёжное предприятие.

Управлением архитектуры и градостроительства направлены коммерческие предложения на разработку техзадания и смет на проектно-изыскательские работы. Письменных ответов пока не поступало.

Депутаты обратили внимание, что в ряде случаев подрядные организации не уложились в оговоренные контрактами сроки. Поинтересовались, какая ответственность ложится на неисполнителя договорных условий?

Сергей Копылов пояснил, что все санкции прописаны в условиях договора. В прошлом году подрядные организации, которые не уложились в срок, оплатили начисленную пеню. В этом году, похоже, также не обойтись без штрафных санкций, хотя нужно понимать: погодные условия тёплого времени года были далеки от идеальных, что неизбежно сказалось на сроках выполнения работ.

Депутаты попросили руководителя представить список гравийных дорог, которые, по поступившей информации, грейдировались три-четыре раза за лето. Руководитель посетовал на отсутствие у города своего карьера, из-за чего нет возможности проводить отсыпку грунтовых дорог. Для того чтобы заполучить стабильный источник песчано-гравийной смеси, город должен принять участие в аукционе. Документы готовятся.

Заинтересовала депутатов эффективность работы устройства по ямочному ремонту. Обратили внимание руководителя и на то, что снова практикуется заделывание выбоин песком, а это – совершенно бессмысленное занятие.

Очевидно, что состоявшаяся беседа пошла на пользу: депутаты заострили внимание на проблемах, а руководитель, в свою очередь, определил приоритетные направления работы.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии