Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

О лыжной базе - в полный голос

Впервые за много лет в повестку заседания Зейского городского Совета народных депутатов, прошедшего 9 октября, был включён «Муниципальный час главы». Решение об этом было принято большинством депутатов, а продиктовано желанием публично обсуждать наиболее актуальные вопросы жизни городского сообщества.

Предполагалось, что проводиться муниципальный час будет регулярно, но, как пояснил присутствовавший на заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, решение об учреждении «часа» незаконно и опротестовано прокурором. Тем не менее Сергей Равилович согласился проинформировать присутствовавших по заданной теме, тем более что послушать первое лицо города пришли представители спортивной общественности. А пришли они потому, что речь должна была идти о перспективах строительства лыжной базы.

Прежде всего, нужно пояснить значимость обсуждаемого объекта для г. Зеи. В Приамурье и за его пределами наш город известен спортивными достижениями. Какие бы экономические катаклизмы не сотрясали страну, люди, преданные спорту, продолжали отдавать всё своё свободное время тренировкам и добивались хороших результатов.

В доперестроечную эпоху в Зее лыжная база была. Может быть, по нынешним меркам она не дотягивала до требуемого уровня, но со своим предназначением справлялась. Потом наступили другие времена: место расположения базы, где собирались и тренировались юные спортсмены, посчитали неудобным, а здание обветшавшим и лыжникам предложили занять одно из помещений на территории воинской части.

Но это, по большому счёту, проблемы не решило, вопрос о строительстве поднимался не единожды, и за него (с одинаково нулевым результатом) брались последовательно сменяющие друг друга главы. В 2013 году истёк договор аренды помещения на территории воинской части, и с того момента ликвидация лыжной базы стала вопросом времени. Во всяком случае с мая юные лыжники вынуждены проводить тренировки на городском стадионе. В условиях приближающегося очередного лыжного сезона, который может стать провальным, в редакцию «ЗВС» начали обращаться тренеры и спортсмены.

Информируя собравшихся на городском Совете, Сергей Гибадуллин пояснил: «В целях строительства лыжной базы на территории города проведена следующая работа:

– определён и оформлен земельный участок под строительство административного здания;

– подготовлен градостроительный план;

– получены технические условия на подключение к инженерным сетям;

– в Амурский проектный институт направлен запрос о проведении инженерно-изыскательских работ и изготовление проектно-сметной документации.

В ответ получен пакет документов, а стоимость всех предварительных работ определена в сумму 5,2 миллиона рублей».

Сергей Равилович также рассказал, что для бюджета города названная сумма довольно значительная, а потому в ГУК «Строитель» направлено письмо с просьбой проверить достоверность сметных расчётов по стоимости проведения инженерно-изыскательских работ и составления ПСД. Расчёты пока не поступили, но после того, как они придут, будет принято соответствующее решение.

Кроме того, глава города сообщил, что сейчас проводится мониторинг возможности реализации проекта «Под ключ». Пояснил, что в данный проект включено и составление ПСД, и само строительство, а также проведение государственной экспертизы.

Вопрос о возведении лыжной базы стоит на контроле у губернатора и министра строительства.

Из последующего диалога главы города и председателя городского Совета выяснилось, что ГУК «Строитель» всё же проверил расчёты и признал заявленные 5,2 миллиона рублей обоснованными.

Тренер по лыжным гонкам Виктор Ананьев попросил Сергея Гибадуллина пояснить, где будет строиться лыжная база, когда начнётся строительство, и что именно планируется возвести?

Глава города пояснил, что проекта пока нет, но планируется установить модульное здание площадью около 450 квадратных метров. Что касается места расположения, то подобрана площадка в непосредственной близости от лыжной трассы.

По поводу размещения базы вопросов у Виктора Павловича не возникло, но, по его убеждению, база не должна состоять только из административного здания. Это должен быть комплекс с тренажёрным залом, гостиницей, нормальными раздевалками, помещениями для хранения спортивного инвентаря…

По мнению тренера, прежде чем заказывать проект, руководство города должно обсудить его со специалистами, которые будут работать на этой лыжной базе. Как положительный он привёл пример обустройства лыжной базы в Свободном, которая располагается неподалёку от Дубовки. Там установили подъёмник, организовали прокат лыж и «бананов», а в результате зимой нет отбоя от желающих провести время на свежем воздухе. Понятно, что из-за строительства ГПЗ там другие финансовые возможности, но почему бы и у нас не установить подъёмник хотя бы в бюджетном исполнении. Рельеф местности вполне позволяет это сделать в непосредственной близости от микрорайона Светлого.

И всё же присутствовавших больше волновало не то, что где-то что-то построено, а почему так неспешно решаются вопросы строительства у нас. Почему нельзя было всё это начать раньше? Почему нет преемственности власти, и в результате нынешняя администрация заявляет, что не несёт ответственности за предыдущее руководство города?

Председатель Совета Татьяна Абазова напомнила, что сейчас формируется бюджет на 2021 год, но ни о каких расходах, связанных со строительством лыжной базы, речи там не идёт.

– О чём же мы тогда здесь сейчас разговариваем? – поинтересовалась Татьяна Владимировна.

Из ответа первого заместителя главы города Евгения Шулепова следует, что если планируется реализация проекта «Под ключ», то из бюджета города средства выделяться не будут. В этом случае финансирование будет осуществляться из бюджета области. Правда Евгений Сергеевич не уточнил, откуда возьмутся средства на ПСД, если проект «Под ключ» потерпит фиаско?

Как и следовало ожидать, разговор то и дело переходил на проблемы, связанные с организацией работы. Тренер Артём Тубельцев напомнил, что недавно отдел образования выделил под лыжную базу две комнаты в здании бывшего УС-108, а помещения требуют ремонта и оборудования. Но необходимы складские помещения для спортивного инвентаря, гараж, в котором должны храниться два снегохода, нужные для прокладки трассы.

По ходу обсуждения (порой весьма эмоционального) было затронуто множество других вопросов, связанных с организацией тренерской работы, обустройством и содержанием лыжной трассы, использованием её владельцами высокопроходимой техники для «покатушек»… К этим вопросам «ЗВС» обязательно вернутся. Также мы намерены держать в поле зрения всё, что связано со строительством лыжной базы. Ибо, как доказывает опыт, для поддержки тонуса реализации начинаний необходимо о них периодически напоминать.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме