И снова о ломе

2 декабря состоялось очередное заседание городского Совета, на котором депутатам предстояло рассмотреть десять вопросов, включённых в повестку. В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, работники аппарата администрации.
Дороги и пандемия
Деятельность депутатского корпуса заключается не только в рассмотрении вынесенных в повестку вопросов. Большая работа ведётся по обращениям в Совет жителей города. Эти обращения, в свою очередь, служат основанием для направления депутатского запроса в различные инстанции. Так, на основании запроса председателя Совета Татьяны Абазовой по поводу ненадлежащего содержания городских дорог прокуратурой Зейского района проведена проверка и дан ответ. В нём, в частности, говорится, что в 2020 году ОГИБДД выдала управлению архитектуры и градостроительства 57 предписаний по устранению тех или иных недостатков. Два из них не были устранены в надлежащий срок, а потому на нарушителей составлено два административных протокола.
Из информации, представленной администрацией г. Зеи, следует, что в 2020 году на «исполнение полномочий в сфере дорожной деятельности» предусмотрено 108,6 миллиона рублей. В соответствии с выделенными средствами заключены муниципальные контракты, а неиспользованные средства, поступившие из бюджета области, будут возвращены.
Проверкой установлено, что несвоевременное выполнение работ по ямочному ремонту связано с перебоями в поставках эмульсии и щебня определённой фракции из-за того, что предприятия-производители закрывались по причине коронавируса.
Факты неудовлетворительного состояния городских дорог выявлялись как ОГИБДД, так и прокуратурой Зейского района, о чём направлялись представления и предписания в муниципалитет.
«Проверкой установлено, что администрацией г. Зеи требования по покрытию проезжей части указанных участков улично-дорожной сети не соблюдаются, это отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. В отношении начальника управления архитектуры и градостроительства возбуждено производство об административном правонарушении, а в адрес главы города внесено представление», – сообщает прокурор Зейского района.
Обошлись без доклада
Также в адрес городского Совета поступила информация главы г. Зеи «О санитарно-эпидемиологической обстановке в г. Зее, связанной с распространением COVID-19, и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний». В документе перечислены все мероприятия, проводимые руководством города и оперативным штабом, заседания которого проводятся еженедельно. Вся информация открыта для свободного доступа на официальных сайтах.
С информацией о внесении изменений в решение городского Совета «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении муниципального имущества» выступила руководитель КУМИ Эмилия Стеля. С предложенными изменениями, которые внесены на основании федерального закона, депутаты согласились.
К заседанию был подготовлен отчётный доклад председателя городского Совета о его деятельности. Документ состоит из нескольких разделов, включая аналитические справки о рассматриваемых вопросах и участии депутатов в заседаниях. Но при обсуждении повестки заседания депутаты предложили не заслушивать доклад, а ограничиться только его письменным вариантом. По мнению инициаторов этого предложения, сделать так нужно потому, что Татьяна Абазова председателем стала недавно, а потому отчитываться за работу предшественника – Ольги Долженко – не совсем корректно. Депутаты с предложением согласились и большинством голосов поддержали предложение признать деятельность Совета удовлетворительной.
Отчётный доклад главы города решено назначить на февраль. Присутствовавший на заседании Сергей Гибадуллин сообщил, что к февралю подготовить полноценный и объективный доклад нереально, но депутаты оставили назначенный срок без изменения.
Контроль ослабленный
Председатель контрольно-ревизионной комиссии Роман Ункунов рассказал депутатам об итогах проверок КРК, проведённых в октябре. По словам Романа Александровича, «в ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения Федерального законодательства и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления г. Зеи». Как считает председатель КРК, основной причиной этого «является ослабленный контроль, а в иных случаях его полное отсутствие со стороны руководства города и структурных подразделений городской администрации».
В результате проведения контрольного мероприятия по правомерности списания муниципального имущества, право на которое прекращено в 2017–2018 годах, выявлен ряд нарушений. Речь идёт о 82 объектах движимого имущества, которые якобы были утилизированы «путём вывоза на свалку бытовых отходов».
Но, как рассказал Роман Александрович, «установлено и документально подтверждено, что лом и отходы списываемого имущества на свалку бытовых отходов не вывозились и в пункт приёма лома не сдавались».
По мнению председателя КРК, бюджету города причинён ущерб на сумму около 460 тысяч рублей, который должен быть возмещён в добровольном или судебном порядке. Предложено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности тех, кто допустил нарушения.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...