Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

И снова о ломе

2 декабря состоялось очередное заседание городского Совета, на котором депутатам предстояло рассмотреть десять вопросов, включённых в повестку. В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, работники аппарата администрации.

Дороги и пандемия

Деятельность депутатского корпуса заключается не только в рассмотрении вынесенных в повестку вопросов. Большая работа ведётся по обращениям в Совет жителей города. Эти обращения, в свою очередь, служат основанием для направления депутатского запроса в различные инстанции. Так, на основании запроса председателя Совета Татьяны Абазовой по поводу ненадлежащего содержания городских дорог прокуратурой Зейского района проведена проверка и дан ответ. В нём, в частности, говорится, что в 2020 году ОГИБДД выдала управлению архитектуры и градостроительства 57 предписаний по устранению тех или иных недостатков. Два из них не были устранены в надлежащий срок, а потому на нарушителей составлено два административных протокола.

Из информации, представленной администрацией г. Зеи, следует, что в 2020 году на «исполнение полномочий в сфере дорожной деятельности» предусмотрено 108,6 миллиона рублей. В соответствии с выделенными средствами заключены муниципальные контракты, а неиспользованные средства, поступившие из бюджета области, будут возвращены.

Проверкой установлено, что несвоевременное выполнение работ по ямочному ремонту связано с перебоями в поставках эмульсии и щебня определённой фракции из-за того, что предприятия-производители закрывались по причине коронавируса.

Факты неудовлетворительного состояния городских дорог выявлялись как ОГИБДД, так и прокуратурой Зейского района, о чём направлялись представления и предписания в муниципалитет.

«Проверкой установлено, что администрацией г. Зеи требования по покрытию проезжей части указанных участков улично-дорожной сети не соблюдаются, это отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. В отношении начальника управления архитектуры и градостроительства возбуждено производство об административном правонарушении, а в адрес главы города внесено представление», – сообщает прокурор Зейского района.

Обошлись без доклада

Также в адрес городского Совета поступила информация главы г. Зеи «О санитарно-эпидемиологической обстановке в г. Зее, связанной с распространением COVID-19, и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний». В документе перечислены все мероприятия, проводимые руководством города и оперативным штабом, заседания которого проводятся еженедельно. Вся информация открыта для свободного доступа на официальных сайтах.

С информацией о внесении изменений в решение городского Совета «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении муниципального имущества» выступила руководитель КУМИ Эмилия Стеля. С предложенными изменениями, которые внесены на основании федерального закона, депутаты согласились.

К заседанию был подготовлен отчётный доклад председателя городского Совета о его деятельности. Документ состоит из нескольких разделов, включая аналитические справки о рассматриваемых вопросах и участии депутатов в заседаниях. Но при обсуждении повестки заседания депутаты предложили не заслушивать доклад, а ограничиться только его письменным вариантом. По мнению инициаторов этого предложения, сделать так нужно потому, что Татьяна Абазова председателем стала недавно, а потому отчитываться за работу предшественника – Ольги Долженко – не совсем корректно. Депутаты с предложением согласились и большинством голосов поддержали предложение признать деятельность Совета удовлетворительной.

Отчётный доклад главы города решено назначить на февраль. Присутствовавший на заседании Сергей Гибадуллин сообщил, что к февралю подготовить полноценный и объективный доклад нереально, но депутаты оставили назначенный срок без изменения.

Контроль ослабленный

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Роман Ункунов рассказал депутатам об итогах проверок КРК, проведённых в октябре. По словам Романа Александровича, «в ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения Федерального законодательства и нормативно-правовых актов органов местного самоуправления г. Зеи». Как считает председатель КРК, основной причиной этого «является ослабленный контроль, а в иных случаях его полное отсутствие со стороны руководства города и структурных подразделений городской администрации».

В результате проведения контрольного мероприятия по правомерности списания муниципального имущества, право на которое прекращено в 2017–2018 годах, выявлен ряд нарушений. Речь идёт о 82 объектах движимого имущества, которые якобы были утилизированы «путём вывоза на свалку бытовых отходов».

Но, как рассказал Роман Александрович, «установлено и документально подтверждено, что лом и отходы списываемого имущества на свалку бытовых отходов не вывозились и в пункт приёма лома не сдавались».

По мнению председателя КРК, бюджету города причинён ущерб на сумму около 460 тысяч рублей, который должен быть возмещён в добровольном или судебном порядке. Предложено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности тех, кто допустил нарушения.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии