Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Главное – не зарасти мусором

На очередном заседании городского Совета депутаты рассмотрели 16 вопросов.

С информацией выступили руководитель зейской полиции Сергей Садовский, директор ООО "АмурСпецТранс" (оператор по транспортировке твердых коммунальных отходов, он же подрядчик СпецЭкоМаша) Александр Корчагин. Присутствовавших ознакомили со своими отчетами начальник отдела образования Ольга Максимишина, председатель Горсовета Татьяна Абазова и руководитель контрольно-ревизионной комиссии Роман Ункунов.

 

На злобу дня

Тема мусорной реформы – наболевшая и интересующая чуть ли не каждого взрослого жителя Зеи. По этому поводу обсуждения длились дольше всего. Так, региональный оператор подсчитал, что в прошлом году из города на полигон твердых коммунальных отходов было вывезено 70,4 тысячи кубометров мусора. Александр Корчагин в своей информации отметил, что в городе явно не хватает точек сбора мусора (контейнерных площадок).

"Мы работаем по СанПиНу, – заявил Александр Павлович, – контейнеры возле многоквартирных домов круглый год вывозятся раз в сутки. В частном секторе санитарные правила регламентируют вывозку мусора один раз в трое суток при температуре ниже плюс 4 градусов. Но из-за регулярного переполнения площадок приходится работать через сутки. Таким образом, перевозчик несет дополнительные затраты на увеличение периодичности вывоза. Кроме того, водитель практически ежедневно сталкивается с опасностью получить травму или повредить спецтехнику из-за того, что люди в контейнер загружают ветки, кирпичи, пни, шифер, стекло, угольный шлак – фантазия русского человека безгранична".

"На полигоне твердых бытовых отходов установлен режим работы с 8 до 18 часов, – продолжил перечислять претензии Александр Павлович, – зимой из-за нестабильной работы гидрооборудования на мусоровозах в сильные морозы приходится выпускать их в обед, а за три-четыре часа вывезти весь объем мусора нереально. Но арендатор земельного участка на диалог не идёт, закрывая шлагбаум. Машины остаются гружеными до утра в нарушение санитарных правил.

Однако в ходе беседы руководитель ООО "Премиум ДВ" Николай Худолей, являющийся арендатором полигона твердых коммунальных отходов, пояснил, что предприятие работает на основании договора. Он обратил внимание, что с начала мусорной реформы количество вывозимого на свалку мусора сократилось в разы. Удивило его и заявление о том, что мусоровозы не могут попасть на полигон по окончании рабочего времени. По его словам, подобных прецедентов не было, но если такая ситуация возникает, то по согласованию с руководством всегда можно найти компромисс.

Вопрос о том, как поступать населению с "крупногабаритом", обсуждался долго, но у регоператора и арендатора полигона разные позиции.

"Человек заплатил за услугу по вывозке мусора и не должен думать, куда ему вывезти крупногабаритный мусор или твердые коммунальные отходы, он должен принести тот же стул и поставить его на площадке, а кто позаботится о его утилизации, это не его забота, – считает Николай Григорьевич, – вывозить мусор и очищать площадки должен региональный оператор, который получает деньги от населения. На органах местного самоуправления лежит обязанность по сооружению ограждений, содержанию площадок, дезинфекции контейнеров и уборке мусора, который разнесло по округе. То есть водитель мусоровоза должен иметь при себе лопату, перчатки, грабли и после того, как очистит контейнеры, обязательно подобрать рассыпавшийся хлам".

Исполняющий обязанности главы города Зеи Евгений Шулепов пояснил, что количество контейнерных площадок в городе даже превышает норматив, который составляет для крупногабаритного мусора – одна контейнерная площадка на пять тысяч населения. В Зее, по статистике, проживает 23 тысячи человек, а таких контейнерных площадок – 6.

В решении, которое приняли депутаты, они рекомендуют СпецЭкоМашу направить все свои силы на бесперебойную работу, так как впереди – весна, и город не должен утонуть в мусоре.

В обращении к администрации говорится о том, что необходимо продолжить разъяснительную работу с населением по правилам обращения с отходами.

Другие насущные вопросы

Об отчете начальника МО МВД России "Зейский" Сергея Садовского "Зейские вести сегодня" расскажут в следующих выпусках.

Начальник отдела образования Ольга Максимишина рассказала о реализации национального проекта "Образование".

Еще одним из вопросов было внесение изменений в бюджет на трехлетний период в связи с увеличением доходов. А также – о принятии в собственность хоккейной коробки, которая поступила в Зею прошлой осенью. Отчет о проделанной работе за прошлый год председатель Горсовета Татьяна Абазова представила в письменной форме. У депутатов по законотворческой работе вопросов не возникло, так же, как и к отчету председателя контрольно-ревизионной комиссии Роману Ункунову. А для того, чтобы утвердить положение по организации публичных слушаний в городе, депутаты решили создать согласительную комиссию, куда войдут народные избранники и представители администрации.

Завершая работу, Татьяна Владимировна обратила внимание на то, что часть депутатов перестала посещать заседания Совета, что мешает плодотворной работе законотворческого органа. Она предложила обнародовать поименный список "бунтарей" в районной газете.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа