Городу нужны светофоры и видеокамеры

"Зейские вести сегодня" писали, что на очередном заседании городского Совета о проделанной работе за 2020 год перед депутатами отчитался начальник МО МВД России "Зейский" Сергей Садовский.
У присутствовавших возникло много вопросов к Сергею Алексеевичу, касающихся как деятельности полиции, так и обустройства дорог и тротуаров для безопасного движения транспорта и пешеходов.
Работа полиции оценивается по тому, как ведутся профилактические мероприятия, раскрываются преступления и оказываются учетно-регистрационные услуги населению.
"Криминальная обстановка в прошлом году характеризовалась снижением количества зарегистрированных преступлений", – сообщил Сергей Алексеевич.
Судя по статистическим данным главного полицейского города Зеи, больше всего было краж – 186. На втором месте мошенничество – 63 случая. Только с применением IT-технологий 47 раз зарегистрировано незаконное снятие средств с банковских карт. Те мошенники, которые проживают в городе, были установлены (их 16), а из других регионов, признаются правоохранители, обманщиков найти практически невозможно.
На шесть процентов увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Их зарегистрировано 239. Пострадало 36 взрослых и 13 детей. "Наиболее опасными участками дорожно-уличной сети на протяжении ряда лет остаются перекресток Ленина-Шевченко, автодорога от подъема в Светлый до пересечения с проспектом Победы, а также участок дороги от магазина "Радуга" до улицы, ведущей на верхний бьеф. Больше всего ДТП происходит в микрорайоне Светлом, на улицах Магистральной, Мухина, в переулке Грековском", – рассказал Сергей Садовский.
За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования к административной ответственности привлечено 202 водителя, к уголовной – 30. Госавтоинспекторы 30 раз задерживали водителей, повторно управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Сергей Алексеевич посетовал на то, что в городе не уделяется должного внимания развитию системы видеонаблюдения. Три видеокамеры установлены только на площади Коммунаров, а нужны еще на площади Шохина и на въезде в город.
Он остановился также на вопросах профилактики рецидивной преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, перечислив мероприятия, акции, рейды, которые в течение года проводились сотрудниками полиции.
Сергей Алексеевич поднял тему добровольной народной дружины, в состав которой входит 24 человека. Все они занимают активную позицию и являются помощниками участковых, госавтоинспекторов, сотрудников патрульно-постовой службы. Садовский предложил рассмотреть вопрос о минимальной почасовой оплате дружинникам. По его мнению, это будет стимулировать их общественную деятельность.
Правда это заявление вызвало недоумение среди некоторых депутатов, которые считают, что дружина добровольная, а, значит, трудиться в ней нужно безвозмездно. Но, как оказалось, добровольчество материально поддерживать рекомендуют законодательные акты свыше, а потому депутаты все-таки решили повторно вернуться к этому вопросу, чтобы отыскать в бюджете города средства на почасовую оплату добровольным дружинникам.
После доклада Сергея Садовского депутаты рекомендовали администрации города обратить внимание на расширение сети видеонаблюдения и предусмотреть в бюджете города на этот год приобретение и установку видеокамер на площади им. А. Шохина, на въезде в город по трассе Зея–Тыгда. А также подумать об установке светофоров на перекрестке проспекта Победы и дороги, ведущей на верхний бьеф, и на перекрестке Шевченко–Ленина.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...