О городских делах и отставке депутата

На очередном заседании Зейского городского Совета депутаты рассмотрели 11 вопросов.
Они проголосовали за введение льготы членам многодетной семьи, которые будут освобождены от уплаты налога на имущество. Но если в семье имеется более одного жилого помещения, то льгота предоставляется только на одно, за которое начисляется максимальный налог. Также для приведения в соответствие действующему федеральному законодательству отменен единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Далее были внесены изменения в положение о муниципальном земельном контроле в г. Зее. В данный документ включены индикаторы риска, которые позволяют контролировать земельное законодательство при нарушении определенных условий использования участка, который органом местного самоуправления предоставлен гражданину или юридическому лицу в аренду.
Также из собственности Амурской области в муниципальную собственность Зеи безвозмездно принято имущество. Это ноутбуки, сканер, многофункциональные устройства, которые будут переданы в четвертую и пятую школы. И еще баннеры, стенды, мебель и другие вещи, предназначенные в основном центру по обслуживанию муниципальных организаций города.
Начальник отдела образования Ольга Максимишина предложила депутатам рассмотреть вопрос о передаче казначейству в безвозмездное пользование помещения в здании по адресу: мкр. Светлый, 67 (здание бывшего УС-108). Напомним, что отдел № 12 управления федерального казначейства по Амурской области размещён в г. Зее для обслуживания клиентов города. Зея является крупным районным центром области, и функции по ведению лицевых счетов целесообразно сохранить именно за отделом, который находится на территории города и округа. Иначе муниципалам придется ездить для сдачи отчетов аж в Тынду.
Доводы Ольги Валерьевны были убедительны, поэтому депутаты единогласно проголосовали за данное предложение.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Эмилия Стеля рассказала об объектах муниципального жилищного фонда, которые надо реализовать. Такая необходимость возникла в связи с тем, что десять жилых помещений не пригодны для проживания и не отвечают санитарным и техническим правилам, поэтому не могут предоставляться гражданам.
Реализация этих помещений будет осуществляться исходя из их рыночной стоимости, которая была определена частнопрактикующим оценщиком. Разброс цены на эти помещения составляет от 202 тысяч рублей до 1,1 миллиона. Из прокуратуры Зейского района поступило предложение восстановить помещения, чтобы передать их людям, которые стоят в очереди на жилье. Но, по мнению депутатов, вкладывать средства в разрушенные дома, а это будут миллионы рублей, нецелесообразно. Потому что в это неблагоустроенное жилье, кроме ремонта, нужно будет провести коммуникации и благоустроить его, иначе выделять его людям нельзя.
Решение все-таки было принято – объекты продать. Теперь администрация должна организовать аукцион по реализации жилых помещений. На вопрос о том, где можно найти информацию о стоимости квартир, Эмилия Викторовна пояснила, что все будет размещено на сайте администрации. Аукцион будет объявлен на электронной площадке.
Она же была докладчиком по вопросу о взыскании задолженности в местный бюджет по арендной плате за использование муниципального имущества.
Так, по словам Эмилии Стеля, сумма поступлений от сдачи в аренду помещений в прошлом году составила более 1,6 миллиона рублей. А задолженность по оплате – немногим больше 230 тысяч. Чтобы уменьшить задолженность, а она сократилась больше чем вполовину, администрация выставляет претензии арендаторам и обращается в суд.
Один из неожиданных вопросов – о досрочном сложении полномочий депутатом Сергеем Демиденко. Сергей Александрович попросил принять его отставку по собственному желанию. Коллеги удовлетворили пожелания депутата, который не успел проработать и года. Довыборы проводить не будут, так как если оставшиеся 14 народных избранников будут посещать заседания горсовета, то имеется кворум для принятия решений.
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...