Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Депутаты избрали зама

В первую среду октября состоялось первое плановое заседание городского Совета народных депутатов нового созыва. На заседании присутствовало 13 народных избранников и им для обсуждения было предложено восемь вопросов. Порадовало то, что заседание проходило в актовом зале администрации, а не в кабинете главы города, что давало возможность каждому жителю города реализовать своё право на участие при обсуждении жизненно важных вопросов.

За плечами некоторых депутатов уже есть опыт работы в Совете, но большинство избранных впервые будут заниматься нормотворческой деятельностью. Естественно, что потребуется какое-то время для того, чтобы адаптироваться к новым обязанностям, но дебют можно считать удачным, и заседание прошло в деловой обстановке. 

Отопительный сезон пройдёт нормально

Сравнительно недавно состоялся административный совет при главе городской администрации, на котором обсуждалась тема готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону. Но депутаты приняли решение заслушать информацию руководителя комитета ЖКХ Евгения Шулепова.

Евгений Сергеевич рассказал о состоянии готовности объектов ЖКХ города. По его информации, подготовка к отопительному сезону шла по плану и с наступлением холодов теплоснабжающие предприятия вовремя включились в работу. С началом подачи тепла серьёзных аварийных ситуаций не зафиксировано и продолжается отладка и регулирование теплоподачи потребителям. Запасы угля превышают нормативные 45 суток и около котельных сейчас находится свыше 22 тысяч тонн топлива. Долгов за потреблённую электроэнергию нет, а потому есть все основания считать, что отопительный сезон пройдёт нормально.

Депутаты информацию выслушали, но попросили руководителя ответить на некоторые вопросы.

В частности, Евгений Шулепов пояснил, что тарифы на ЖКУ в Зее не самые высокие в области, а к их формированию администрация города не имеет никакого отношения. Объяснил он также и причину, по которой уголь для нашего города разгружается сейчас не в Тыгде, а в Магдагачах и в результате путь доставки удлинился едва ли не на сотню километров. Как оказалось, компания “Петропавловск”, которая владеет угольным тупиком в Тыгде, значительно увеличила стоимость провоза вагонов с углём, и мы были вынуждены разгружать его в Магдагачах. Но уже направлены письма в антимонопольный комитет с просьбой изучить законность и обоснованность такого резкого повышения стоимости услуг.

Приватизация имущества

Депутатами также были обсуждены вопросы приватизации имущества, включённого в программу приватизации. В данном случае речь шла о здании, именуемом по традиции “УС-108”. Председатель КУМИ Сергей Гущин внёс предложение о проведении аукциона, а если таковой не состоится, то выставить его на торги. Депутатами были высказаны опасения по поводу тех помещений, которые принадлежат гражданам на правах частной собственности. Сергей Александрович пояснил, что в любом случае владельцы не пострадают и за ними сохранится их законное право на владение имуществом.

После долгих переписок и согласований между муниципалитетом и Министерством обороны по поводу судьбы здания, в котором раньше располагался военкомат (переулок Советский, 19), военное ведомство наконец-то приняло решение о передаче его в муниципальную собственность. Правда позиция “собаки на сене” сыграла злую шутку, и здание, которое несколько лет оставалось бесхозным, изрядно разграблено. Но в любом случае предстоит принять решение о его дальнейшей эксплуатации либо сносе.

Устав необходимо доработать

Главный финансист города Зоя Коробкова рассказала депутатам о внесении изменений в доходную часть бюджета города. Речь идёт о поступлении в бюджет дополнительных средств (в виде финансовой помощи) в размере 60,7 миллиона рублей, и Зоя Павловна пояснила, на какие цели предназначены поступившие деньги. В частности, они пойдут на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, заготовку топлива, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры...

Глава города Сергей Матвеев проинформировал депутатов о назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города. Было предложено создать комиссию по подготовке проекта Устава и оргкомитет по организации проведения публичных слушаний. Поскольку дата проведения слушаний должна быть определена в срок не позднее двух месяцев до их начала, на заседании решили, что состоятся они 29 ноября в 17 часов 15 минут в зале детской школы искусств.

На своём первом заседании депутаты также обсудили график приёма граждан. К слову сказать, приём жителей города – важная составляющая депутатской работы. К сожалению, не все горожане, которые пытаются решить свои проблемы, помнят о том, что можно обратиться к депутату. В свою очередь члены Совета решили не делиться по избирательным округам, а в назначенное время принимать всех, кто обратился за помощью или консультацией.

Работа депутатов в этот день завершилась избранием заместителя главы города – председателя городского Совета. Должность заместителя введена на безвозмездной основе (без назначения должностного оклада). К избранию предложена была одна кандидатура – Ольги Максимишиной. Выборы были тайными и из тринадцати депутатов десять проголосовали за Ольгу Валерьевну, два депутата высказались против кандидатуры и один бюллетень оказался испорченным.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии