Вода бесплатной не бывает
Внеочередное заседание городского Совета (вероятнее всего, последнее в этом году) состоялось за неделю до встречи Нового года. На повестку дня было вынесено семь вопросов и три из них касались бюджета города.
Скорректированы бюджетные ассигнования
Начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова проинформировала депутатов по вопросу, касающемуся изменений, внесённых в бюджет города. Это связано с необходимостью корректировки бюджетных ассигнований, получаемых из бюджета Амурской области. Они касаются средств, выделенных министерством строительства и архитектуры, а также министерством образования и науки.
Кроме того, потребовалось распределить сэкономленные финансы, а также перераспределить бюджетные средства по отделу образования.
Депутаты также обсудили внесенное изменение в решение городского Совета, принятое ещё в ноябре 2009 года, которым утверждалось положение “О налогах на территории Зеи”.
Пожарная безопасность – прежде всего
В апреле депутатами был утверждён порядок учёта питьевой воды, которая используется для тушения пожаров. Известно, что по мере необходимости для пополнения израсходованной воды пожарные машины подключаются к специальным гидрантам. На момент принятия этого документа действовали “Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации”. В соответствии с этим документом и было принято решение, что вода, использованная из системы централизованного водоснабжения для пожаротушения, опробования противопожарных систем, испытания на водоотдачу, а также пожарно-технических учений, оплате не подлежит.
Но бесплатного ничего не бывает, и вода, которая находится в системе, стоит денег. На это обстоятельство и было указано в постановлении правительства РФ № 644 от 29 июля. Этим документом предписывается осуществлять учёт поданной воды и тариф на её оплату. Это должно регулироваться двусторонними договорами. И теперь депутатам предстояло внести соответствующие коррективы в ранее принятое решение. Понятно, что противоречить федеральному закону оно не могло, но всё же депутат Татьяна Абазова внесла предложение разработать порядок, позволяющий компенсировать затраты по стоимости воды, использованной для тушения пожаров. Депутаты нашли предложение коллеги резонным и проголосовали за его принятие.
Народные избранники также обсудили график приёма граждан, внесли изменения в регламент городского Совета, касающиеся аккредитации СМИ, и выслушали информацию руководителя отдела по размещению заказов Ольги Новиковой.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...