Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Депутаты озаботились безопасностью летнего отдыха

Похоже, что традиция выносить на повестку дня рассмотрение до десятка вопросов городским Советом предана забвению. Сейчас, как правило, на суд депутатов выносится два-три вопроса, а потому сами заседания проходят достаточно быстро.

Вот и на последнем заседании, которое состоялось 4 июня, предполагалось рассмотреть два вопроса, но депутат Татьяна Абазова предложила включить ещё один – обсудить повестку дня следующего заседания. Депутаты сочли это резонным и проголосовали “за”.

В работе совещания принял участие глава администрации города Вячеслав Сорочук.

 

Вода – не суша

В преддверии летних месяцев весьма актуальной стала тема обеспечения безопасности жителей города в местах массового отдыха. Понятно, что летом таковыми являются водоёмы. Известно также, что наши люди нередко отдыхают от души, когда море (а уж тем паче пресный водоём) становится по колено. Как следствие, каждое лето на одного, а то и двух горожан становится меньше. Чаще тонут мужчины в самом расцвете сил.

Понятно, что народные избранники не могли оставаться глухими к чаяниям своих избирателей и обсудили аспекты, связанные с мерами предотвращения несчастных случаев. Понимая важность момента, в повестку дня этот вопрос включили первым.

Депутатам предстояло проголосовать за приведённое в соответствие с действующим законодательством положение, разработанное для обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

Документ получился не слишком объёмным. Он отменил существовавшее ранее положение, принятое ещё в 2009 году. Например, довольно существенным дополнением можно считать закреплённое там правило о безвозмездном оказании помощи терпящим бедствие гражданам. Причём не допускается никаких ограничений, связанных, скажем, с гражданством потерпевшего – помощь должна быть оказана любому нуждающемуся в ней.

По мнению разработчиков, документ вполне отвечает предъявляемым к такого рода актам современным требованиям обеспечения безопасности людей. Но с такой точкой зрения согласились не все. Уже упомянутая депутат Абазова посчитала, что положение получилось урезанным и его следует наполнить содержанием утверждённого губернатором постановления № 345 от 24 мая 2007 года. Документ это объёмный, но Татьяна Владимировна считает, что городское положение должно соответствовать ему.

Коллеги не согласились и сочли возможным принять предложенную разработчиками редакцию. Тем не менее они довольно живо обсудили проблемы обеспечения безопасности граждан во время проведения обряда Крещения. Например, депутат Андрей Алексиков выказал беспокойство по поводу того, что в день этого православного праздника на лёд выходит масса людей. К тому же в последнее время получило распространение купание в открытой воде.

С реестром проблем не будет

Начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова предложила проект решения о замене дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Она напомнила, что одним из основных источников пополнения бюджета города являются налоги от доходов физических лиц. Таким образом, целесообразно заменить дотации налогами на физических лиц и получать дополнительные доходы, считает главный финансист. Депутаты за это проголосовали.

Татьяна Абазова предложила включить в повестку следующей сессии три вопроса: отчёты главы администрации города, о работе административной комиссии и рассмотреть реестр муниципальной собственности города.

Что касается реестра муниципальной собственности, то присутствующий на заседании Вячеслав Сорочук заверил: с его предоставлением не возникнет никаких проблем.

Кстати, Татьяна Абазова напомнила коллегам, что публичные слушания по Уставу города прошли давно, но на рассмотрение депутатов он так и не поступил.

– Наши избиратели нас просто не поймут, – обратилась к коллегам Татьяна Владимировна, – и мы ждём, когда они снимут с нас депутатские полномочия за бездействие?

– Всё так, – согласился глава городской администрации, – но нужно помнить, что в закон об общих принципах организации местного самоуправления внесены изменения. Их нужно учитывать, работая над новой редакцией Устава. Я поручил юристам внести необходимые поправки, и после завершения работы он будет представлен на утверждение депутатам.

В целом предложенные вопросы никто не стал отвергать, но решили сформулировать их, затем передать профильным комиссиям городского Совета, а уж потом вынести на обсуждение депутатов. Большинство с этим предложением согласилось, и остаётся дождаться очередного заседания.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото Ларисы ФЕДОТОВОЙ и из архива ГЗ и ПБ города.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии