Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Выбран новый заместитель

На прошлой неделе в актовом зале администрации города прошло очередное заседание Совета народных депутатов, предварил которое традиционный "Депутатский час".

Штрафов должно быть больше

В этот раз перед народными избранниками с докладом о проделанной работе выступил ответственный секретарь административной комиссии города Александр Малюта. Александр Сергеевич рассказал присутствовавшим не только о тех задачах, которые стоят перед комиссией, но подробно остановился на трудностях работы. Одна из таких проблем – члены комиссии работают на общественных началах. По словам секретаря, это не может не сказаться на качестве. Об этом же свидетельствуют приведённые докладчиком цифры. Если в 2012 году на заседаниях комиссии было рассмотрено 261 дело об административном правонарушении и на 351 с половиной тысячу рублей наложено штрафов, то за восемь месяцев нынешнего года дел рассмотрено 121, а сумма штрафов, подлежащих к взысканию, составила всего 132 с половиной тысячи рублей.

Реально же в бюджет города попадает денег и того меньше. Как пояснил Александр Малюта, часть средств от наложенных штрафов "зависает" по причине истечения срока давности. Например, в прошлом году взыскиваемость штрафов составила всего 27,5 процента от общей суммы, а 29 постановлений комиссии на сумму 49 тысяч рублей вернулось в администрацию без исполнения как просроченные. С учётом и так небольшой суммы доходов от штрафов в казну города эти деньги значительны.

Александр Малюта рассказал, что чаще всего в прошлом году отмечались нарушение тишины и спокойствия граждан, таких дел было рассмотрено 147, 142 человека привлечены к административной ответственности. На втором месте – нарушение правил содержания собак (26 дел, все виновные привлечены к административной ответственности). За изготовление и продажу самогона наказаны 19 человек, "благодаря" им казна города пополнилась на 56 тысяч рублей. Несмотря на приведённые цифры, депутаты остались не удовлетворены деятельностью административной комиссии города, подчеркнув, что в Зее совершается достаточно правонарушений, за которые жители могут быть привлечены к ответственности по Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), в том числе самовольное нанесение надписей и рисунков на зданиях, несоблюдение правил торговли алкоголем, безбилетный проезд и другие. Поэтому незначительные суммы штрафов, признали депутаты городского Совета, говорят не о благополучии в городе, а о недостатках в работе членов комиссии. Совет принял решение взять деятельность административной комиссии города под особый контроль.

Проблему решит светофор

Об итогах оперативно-служебной деятельности Зейского муниципального отдела МВД за восемь месяцев рассказал депутатам временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник полиции Виктор Небесный. По словам полицейского, в городе зарегистрированы 403 преступления. И хотя их рост по сравнению с прошлым годом составил более 25 процентов, а раскрываемость на шесть процентов снизилась, Виктор Васильевич пояснил, что эти цифры – в пределах средних по области. Ежегодные колебания показателей могут отличаться в ту или другую сторону, однако средние данные за пятилетний период остаются на одном уровне.

Виктор Небесный рассказал, что в городе на 25 процентов увеличилось количество грабежей, на 500 процентов – убийств, на 300 – разбоев, на 100 – мошенничеств. Так, число разбойных нападений выросло с одного до четырёх, произошло шесть убийств против одного в прошлом году, а число грабежей увеличилось с 16 до 20. Однако основная масса преступлений приходится на кражи и составляет почти половину от всех преступных деяний горожан. По данным отдела, воровали в основном деньги и сотовые телефоны, а также автомобили и… овощи с дачных участков.

Виктор Небесный особо остановился на проблеме несоблюдения владельцами торговых точек правил торговли спиртными напитками. В обход временных ограничений продажи алкоголя в магазинах (до 19 часов) некоторые предприниматели формально переоформили торговые точки в бары (которые фактически ими не являются), получив возможность продавать эту продукцию до 23 часов.

Рассказывая о проблемах на дорогах города, временно исполняющий обязанности начальника отметил, что места концентрации ДТП, по статистике отдела, остаются неизменными на протяжении многих лет. Это перекрёстки у магазина "Троянда" и улиц Ленина – Шевченко. Докладчик высказал мнение, что снизить аварии могут светофоры, которые урегулируют движение на этих проблемных участках. Целесообразно, по мнению полицейского, установить светофор и у пешеходного перехода около ТЦ "Пирамида" ввиду большой его загруженности.

По рекомендации главы

Два вопроса, заслушанных на сессии, были посвящены внесению изменений в прежние решения совета по бюджету города. Докладчик, начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова пояснила, что это необходимо ввиду внесения аналогичных изменений в федеральное законодательство (Бюджетный кодекс РФ).

Также депутаты проголосовали за внутренние "внутрикорпусные" передвижки: в связи со сложением полномочий Ольгой Максимишиной возникла необходимость избрания нового заместителя председателя городского Совета народных депутатов. Имея право голоса предлагать кандидатуру, глава города Сергей Матвеев выдвинул на эту должность депутата Алексея Борща. У депутатов были другие предложения, но всё решило тайное голосование, в результате которого народные избранники поддержали мнение главы. Алексей Борщ назначен заместителем председателя Совета.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии