Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Без компьютерной грамотности не проголосуешь

На состоявшееся в первую среду апреля заседание городского Совета было вынесено 12 вопросов. В соответствии с установившейся традицией первыми рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в бюджет города. Накануне депутаты их обсудили на заседаниях постоянных комиссий, а потому особых вопросов к исполняющей обязанности руководителя финансового управления Ольге Мельке не было. Но следует отметить, что после внесённых изменений дефицит бюджета города сейчас составляет 15,8 миллиона рублей.

Возобладал «заочный вариант»

Депутаты также обсудили вопрос, касающийся публичных слушаний по проекту отчёта “Об исполнении бюджета города Зеи за 2014 год”. Принято решение провести публичные слушания в период с 11 по 13 мая. Протяжённость во времени объясняется тем, что депутаты пришли к согласию о заочной форме проведения этой процедуры. Для того чтобы жители города могли принять в них участие, потребуется зайти на официальный сайт города Зеи, а затем в раздел “Публичные слушания”. Замечания, предложения и вопросы будут приниматься по электронной почте.

 

Вряд ли такое решение обрадует людей в возрасте (кстати, наиболее активных в решении вопросов жизни города). Ведь многие из них не совсем в ладах с компьютерной грамотой, но решение принято и ничего уже не поделаешь. Хотя депутат Ирина Тюрина внесла предложение параллельно провести очные публичные слушания (с докладами и выступлениями). Коллеги с ней не согласились, и решение о заочном варианте оставили без изменений.

Здание передали на ограниченный срок

Большинством голосов (при одном воздержавшемся) было также решено установить полномочия городского Совета в сфере регулирования тарифов и надбавок организаций жилищно-коммунального комплекса, платы за содержание и ремонт жилого помещения, за его пользование (наём), а также тарифов муниципальных предприятий города. Аналогичным образом были также установлены полномочия администрации города в сфере регулирования тарифов и надбавок.

Внесены изменения в утверждённое ранее положение “О жилищной политике в городе Зее”. Изменения касаются служебных помещений, а также порядка их приватизации.

Единодушны были депутаты в решении вопроса о передаче служебного помещения в безвозмездное пользование Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин. Кабинет, общей площадью 27 квадратных метров, находится в здании бывшего УС-108.

А вот здание военкомата, общей площадью 670 квадратных метров, было решено передать в безвозмездное пользование военному комиссариату Амурской области только на три месяца. Ограничение срока передачи вызвано желанием депутатов получить ответы на вопросы, касающиеся построек на территории военкомата, и необходимостью перенести бетонный забор, установив который комиссариат “оттяпал” добрую часть переулка Шевченко. И в администрацию города, и в редакцию “ЗВ” регулярно поступают письма от жителей Зеи, которых тревожит безопасность пешеходов, вынужденных из-за этого выходить на проезжую часть переулка. Кроме того, посчитали депутаты, непонятно, почему город должен нести всё бремя расходов и брать на себя организационные хлопоты. Ведь военкомат призывает не только городских парней, но и тех, кто живёт в Зейском и даже Магдагачинском районах.

По расчётам народных избранников, за эти три месяца юристы аппарата администрации смогут дать полную правовую оценку сложившейся ситуации.

Служба собственной экономической безопасности

Заседание городского Совета пришлось ненадолго прервать, когда началось обсуждение кандидатуры Елены Максимовой на должность начальника отдела внутреннего муниципального финансового контроля и контроля в сфере закупок. Новая должность вводится в рамках федерального закона, а глава администрации Вячеслав Сорочук охарактеризовал Елену Борисовну самым лучшим образом. Перерыв же понадобился для того, чтобы провести процедуру тайного голосования. После подсчёта голосов выяснилось, что 11 депутатов проголосовали за кандидата, а один оказался против. Как бы то ни было, но

с 1 апреля в администрации района появилась собственная “внутренняя служба экономической безопасности”. И это почти не шутка.

Читатели “ЗВ” уже знают, что недавно в администрации города состоялось заседание “круглого стола”, на котором обсуждались вопросы, касающиеся деятельности управляющих компаний. Сейчас депутаты выработали рекомендации, которые направлены в администрацию города и управляющие компании. В процессе обсуждения некоторые рекомендации были пересмотрены, а некоторые сняты, но в целом они могут помочь организовать процесс “обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания в многоквартирных домах”.

Работа молодёжного парламента признана эффективной

Апофеозом первоапрельского заседания стала информация о деятельности молодёжного парламента города. Выступление формального лидера молодёжи города Натальи Зубаревой было выслушано с большим интересом. Девушка перечислила всё то, что успели сделать в минувшем году, поделилась планами на 2015 год. Среди них немалое место занимает патриотическое воспитание молодёжи и подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы.

Информацию депутаты приняли к сведению. Они отметили эффективную работу “по привлечению молодых граждан к участию в формировании и осуществлении молодёжной политики в городе”.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа