Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Казну перетрясли

На прошлой неделе в администрации города состоялось очередное, 45-е, заседание депутатского корпуса. На сессии в этот раз присутствовали 14 депутатов, кворум (а для него необходимо присутствие даже восьми человек) имелся, и большинство вопросов прошли без разногласий.

Миллион из области – на ремонт школ

Основным в повестке дня был вопрос внесения изменений в прежнее решение о бюджете города на 2015 и плановый период 2016–2017 годов. Докладчик – начальник финансового управления Зоя Коробкова – пояснила, что, во-первых, необходимо увеличить плановые ассигнования по отделу образования. Субсидию в размере 1,2 миллиона рублей на проведение оздоровительной кампании городу выделяет область. Ещё 900 тысяч рублей, на основании распоряжения правительства области, отдел образования получит из регионального бюджета на текущий ремонт детских садов и школ. По этому же документу 20 тысяч рублей выделяются Совету депутатов, а 80 – управлению архитектуры и градостроительства на муниципальное задание по спиливанию деревьев. Работу проведут специалисты Единой службы по благоустройству города.

Приняты передвижки по бюджету и в муниципальной части. Они коснутся почти девяти миллионов рублей. За счёт экономии по фонду оплаты труда на 350 тысяч рублей будет уменьшено плановое ассигнование по отделу культуры и архивного дела. Эти деньги пойдут на субсидирование расходов по предоставлению льготы на проезд на дачные участки неработающих пенсионеров (из расчёта четыре поездки в месяц) и на возмещение убытков за обслуживание автобусного маршрута № 10 (п. "Солнечный – о. Майский"). В связи с изменением подведомственности отдела физкультуры и спорта высвобождаются для городского бюджета и деньги, запланированные на работу этого отдела, – в размере более семи миллионов рублей.

Аукцион – не всегда "плюс"

Один миллион триста тысяч рублей по решению судов будут перенаправлены из финуправления города в управление архитектуры и градостроительства для ремонта крыш домов. Работу выполнят специалисты Единой службы по благоустройству. Причём, по уточнению главы администрации города Вячеслава Сорочука, аукцион будет проведён только на приобретение кровельного и строительного материала, аукциона на определение подрядчика, выполняющего работу, не будет, поскольку это – муниципальное задание. Депутат Дмитрий Бараков возразил, что в этом случае станет невозможным понизить стоимость работ (аукционный способ на это и направлен). Но глава администрации напомнил несколько случаев, когда в результате понижения стоимости аукцион выигрывал недобросовестный подрядчик, за которым приходилось доделывать и переделывать, что выходило ещё дороже. В частности, он привёл в пример здания центральной больницы, жилых домов в Светлом. "Когда исполнитель свой, можно быть спокойным, что не придётся разыскивать вдруг обанкротившееся предприятие, чтобы предъявить претензии по качеству", – сказал Вячеслав Сорочук.

Увеличить доходную часть городского бюджета планируется и за счёт получения прибыли с аренды имущества. Доход казне принесёт сдача в аренду площадей в здании по адресу: п. Светлый, 19/1 (бывший детский сад) и проспект Победы, 67 (бывшая контора УС-108. Увеличится и арендная плата за использование уличных баннеров. Если до сих пор за рекламу на одном щите организация или предприниматель платили (и платят) по 800–1000 рублей в год, но теперь (исходя из цены за квадратный метр) стоимость значительно подпрыгнет – до 80 тысяч рублей. Заявок, по словам депутатов, много, в том числе из областного центра, поэтому пустовать щиты на улицах не будут даже за такие деньги. Сейчас самое время об этом подумать, поскольку у большинства арендаторов истекает срок пятилетнего договора. Новые будут заключаться уже на новых условиях. Те, у кого срок не истекает, будут платить по прежней цене.

В связи с высокими годовыми ставками в кредитных организациях правительство области рекомендовало городу до начала следующего месяца внести изменения в решения о бюджете на текущий год в части сокращения объёма кредитов. На основании этого депутаты внесли поправку об уменьшении получения и, соответственно, погашения заимствованных в банках средств.

Депутаты надеются на встречу с губернатором

В конце заседания депутаты городского Совета обсудили вопросы из раздела "разное". Они касались ремонта дорог, благоустройства площади на входе на центральный городской рынок, приёма граждан и других тем. Народные избранники, в частности, выяснили, что благоустройство площади на въезде на рынок – в перспективном плане, там не будет стоянки такси, территорию замостят плиткой, всё будет чинно и культурно. Перекрёстку пер. Шевченко – ул. Гоголя (у больницы) тоже уделят внимание дорожники. Всё это, по словам главы города Сергея Матвеева, будет плотно обсуждаться и решаться – но уже после проведения областной спартакиады, куда пока брошены все силы. Спартакиада состоится 19 или 20 июня, точная дата открыта до последнего и зависит от дня приезда исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова, обещавшего посетить событие. Кстати, депутаты настоятельно попросили глав города и администрации (и заручились их обещанием) дать знать о планируемом на эту неделю визите и.о. губернатора в Зею: по их словам, по какой-то причине о подобных визитах они узнают в прошедшем времени.

И напоследок несколько советов и пожеланий депутаты высказали сами себе, в частности, о необходимости быть на месте в часы приёма граждан, повышении личного участия избранников в акциях и массовых мероприятиях, проводимых в городе по различным направлениям.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии