Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В первую очередь – финансы

На состоявшемся заседании городского Совета депутаты рассмотрели вопросы, включённые в повестку дня. Было их сравнительно немного, но, как это нередко случается, не всё оказалось рутиной. В любом случае, все они затрагивали интересы городского сообщества.

Серьёзное внимание было уделено обсуждению распределения финансов. У народных избранников возникали вопросы и идеи. Они предлагали различные варианты решения проблем. В условиях дефицита бюджета это и понятно. Что-то из предложенного принималось, что-то отвергалось, но, в любом случае, предложения были направлены на рачительное использование имеющихся средств.

Мыть или не мыть – вот в чём вопрос...

С проектом внесения изменений в решение городского Совета народных депутатов от 12 декабря 2014 года “О бюджете города Зеи на 2015 год и плановый период 2016-17 годов” выступила заместитель начальника финансового управления Ольга Мельке.

Ольга Тарасовна пояснила, что по областным средствам необходимо увеличить плановые ассигнования:

– отделу образования города на сумму 502 тысячи рублей в качестве субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях (в рамках общеобразовательной программы дошкольного образования).

По средствам городского бюджета необходимо увеличить его доходную часть на сумму 67,2 тысячи рублей. Средства будут переданы отделу культуры и архивного дела на “увеличение стоимости основных средств”.

В связи с экономией по уплате процентов по муниципальному долгу предложено уменьшить плановые ассигнования по главному распорядителю “Финансовое управление администрации города Зеи” на сумму 556 тысяч рублей. Средства планируется направить:

– финансовому управлению на оплату исполнительного листа в размере шести тысяч рублей;

– отделу образования в сумме 305 тысяч рублей на промывку внутренних систем отопления;

– 63,5 тысячи рублей – комитету по управлению муниципальным имуществом на оплату исполнительного листа;

– управлению архитектуры и градостроительства 100 тысяч рублей на содержание городского кладбища и ещё 81 тысячу рублей на ремонтные работы квартиры № 2 на улице Коммунальной, 8 (по решению районного суда).

Что касается обеспечения исполнительных листов и исполнения судебных решений, то у депутатов вопросов не возникло – закон есть закон. Но выкладывать 305 тысяч рублей за промывку “внутрянки” некоторые народные избранники посчитали неоправданным расточительством.

Понятно, что систему отопления промывать нужно, но как часто это следует делать: один раз в год или раз в два года? В целях экономии средств можно не промывать вовсе, но где гарантия, что в разгар зимы система отопления не “зависнет”? Кто будет отвечать за перемороженные школы и срыв учебного процесса? Решено обратиться к нормативным документам и уж потом принять окончательный вердикт.

Гостиница в законе

Несколько лет назад (ещё в “доперестроечное” время) руководство Северных электрических сетей вознамерилось выстроить на берегу Зеи профилакторий. Неподалёку от предприятия выделили участок земли и приступили к строительству. Но успели возвести только коробку здания, как грянули 90-е годы, и стройка на долгое время была законсервирована.

Работы по реанимации стройки были начаты после того, как здание приобрёл предприниматель Эдуард Пугачёв. Сейчас строение, задуманное как гостиница, получило почти законченные формы, но возникла закавыка. В действующих ныне Правилах землепользования и застройки города “вид разрешённого использования “гостиницы” градостроительным регламентом в зоне индивидуальных жилых домов не предусмотрен”. В общем, гостиница уже практически готова, но стать таковой не может в силу объективных причин. Предприниматель обратился в администрацию города за разрешением узаконить объект со статусом “гостиница”.

Выход из патовой ситуации предложен простой – изменить существующие Правила землепользования и застройки города. Для этого нужно всего лишь внести изменения в таблицу “условно разрешённых видов разрешённого использования объектов капитального строительства и земельных участков, дополнив строкой “гостиницы”.

Для того чтобы узаконить это предложение, 29 июня (в субботу) в 17 часов в актовом зале администрации города прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила.

По итогам публичных слушаний предложение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки было одобрено. Одновременно с этим рекомендовано главе администрации города направить проект решения в городской Совет для утверждения его депутатами.

Проект решения в городской Совет поступил. Теперь соискателю разрешения – предпринимателю Эдуарду Пугачёву – нужно дождаться принятия депутатами решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа